Госдума собирается отправить мам на удаленку
Госдума собирается отправить мам на удаленку
Сегодня наша Государственная дума собирается голосовать за законопроект, согласно которому, работодатели обязаны будут перевести беременных женщин и дам с детьми до трех лет на удалёнку.
Для этого будет достаточно простого заявления.
Авторы данного законопроекта депутаты от "Справедливой России", а они ссылаются на Минтруд, который за введения такого закона.
Вот список кто может претендовать на такие послабления:
Беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет.
Одинокие матери, воспитывающие ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребёнка в возрасте до 16 лет.
Лица, воспитывающие детей без матери.
Родители, являющиеся единственным кормильцем ребёнка-инвалида.
Родители, являющиеся единственным кормильцем ребёнка в возрасте до трёх лет в семье, воспитывающей трёх и более детей в возрасте до 14 лет, если другой родитель не состоит в трудовых отношениях.
Мнение автора
Наконец-то, что-то стоящее от нашего парламента.
Хороший законопроект, который безусловно облегчит жизнь будущим мамам, одиноким мамкам или папкам.
Главное, чтоб наши народные избранники побыстрее приняли данный законопроект, без всякой волокиты.
Ждём сегодня позитивных новостей по данному вопросу.
Источник:
https://t.me/tsargradtv/94176

Правильное решение.
Лайк автору за работу. Но мне не нравится такой путь. Я сидел месяц с сыном, пока супруга рожала второго.ну, на фиг. Они хоть на работе отдыхают.
если будет достойная оплата труда, то можно и на удаленке
А учителя, врачи, продавцы и все кто работает в системе "человек-человек" как будут удаленно работать
Хорошая идея, я только за 😃