Саша вбд
Саша вбд Подписчиков: 2450
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Хитрый ход? Взорванный «Северный поток – 2» хочет купить американский инвестор

109 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хитрый ход? Взорванный «Северный поток – 2» хочет купить американский инвестор

Северный поток - 2 (скриншот) источник указан ниже.

Содержание статьи:

- Бонусная статья;

- Биография Стивена Линча;

- Новость о желании иностранного инвестора приобрести "Северный поток - 2";

- От автора;

- Источники публикации;

- Мой опрос для закрепления.

Доброе время суток однако дамы и господа! Давно вот я не писал тут бонусные статьи. Сегодня вот подготовил материал про "Северный поток", а именно о том, что его пытается приобрести американский богач. Ну обо всём чуть подробнее в моей публикации.

Краткая биография Стивена Линча. Стивен Фрэнсис Линч - родился 31 марта 1955 года в районе Саут-Бостон, США. Линч — американский бизнесмен, политик и юрист, с 2001 года является членом Палаты представителей Соединённых Штатов Америки от штата Массачусетс. А ведь когда то Линч работал даже слесарем и юристом, и ещё при этом успевал заседать в обеих палатах Законодательного собрания вышеуказанного штата.

Иностранный инвестор из Северной Америки Стивен Линч, который двадцать лет занимался бизнесом в нашей стране, обратился к правительству Соединённых Штатов Америки, с просьбой выдать ему лицензию на участие в торгах, если газопровод «Северный поток-2» выставят на аукцион, пишет иностранный источник: The Wall Street Journal.

Данный бизнесмен, предполагает что покупка данного трубопровода может быть индикатором давления на нашу страну в возможности мирных переговоров, и следовательно надолго быть заинтересованным в этом.

Суть как всегда проста: нужно иметь контроль над энергоснабжением и энергоносителями в Европе. Потому как Линч считает, что эра ископаемого топлива может подойти к концу в будущем. Правда когда это может, по его мнению, произойти он так и не уточнил.

А ещё данный инвестор добавил, что хочет стать самым богатым и влиятельным человеком в мире.

Как сообщает издание со ссылкой на письмо Стивена Линча, тот запросил лицензию у американского Минфина в феврале 2024 года. Разрешение позволило бы ему вести переговоры о покупке трубопровода с лицами, находящимися под санкциями США, отмечает газета.

В письме говорится, что в январе в Швейцарии в рамках процедуры банкротства оператора газопровода, компании Nord Stream 2 AG, наступает жесткий срок для реструктуризации долга или ликвидации. Речь идет об окончательном моратории на выплату кредитов, максимальный срок его действия составлял два года. Ранее действовал промежуточный мораторий на банкротство, который продлевался аж несколько раз.

Так вот. Этот бизнесмен считает, что после окончания конфликта на территории Украины, Россия и её прежние потребители газа, в частности, Германия, а также другие европейские страны могут захотеть вновь эксплуатировать "Северный поток - 2".

Стивен Линч — партнер и основатель международной инвестиционной компании "Monte Valle Partners". Она то и занимается проблемными активами. В частности, семнадцать лет назад через ООО «Промнефтьстрой» инвестор выкупил зарегистрированную в Нидерландах «дочку» ЮКОСа Yukos Finance. Она управляла иностранными активами нефтяной компании.

Кстати в российской газете «Коммерсантъ» в 2011 писали, что Линч очень хотел договориться о приобретении основной доли, в знакомых всем, гипермаркетах «Лента». По данным корреспонденции, Август Мейер, который тогда владел 2/5 части сети, надеялся выкупить еще тридцать процентов «Ленты» у «ВТБ Капитала», и оставшуюся часть у компании "TPG Capital". Но в дальнейшем об этом тишина.

А ещё два года назад, в начале осени бизнесмен Стивен Линч прибавил к своим владениям десять процентов акций бывшей (её ещё называют "дочкой Сбербанка") Sberbank (Switzerland) AG. Неплохое такое приобретение должен вам сказать.

Но вот что самое интересное. Взрыв что на линии «Северного потока» и одной нитке «Северного потока-2» происходили в начале осени 2022-го года в Балтийском море, и ведь только исключительно в экономических зонах Дании и Швеции. Эти две страны, а также Германия занимались расследованием данных событий, вот только Россию не подключили в это расследование.

Наш президент, Владимир Владимирович Путин, еще в 2023 году осенью прямо заявил, что данную диверсию на "Северных потоках" учинили «англосаксы», и уже становится понятно, кому было выгодно разрушение вышеуказанного трубопровода в Европе.

Мои мысли.

Что я могу сказать по этой новости? Вообще про Стивена Линча я ранее не слышал. Пытался найти информацию о нём в википедия, но она на английском языке там, надеюсь перевод у меня правильный. Благодарю всех за поддержку моей публикации!

Источники публикации:

- https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_House_of_Representatives;

- https://www.rbc.ru/society/13/06/2024/666ace7c9a79472e9fa5fb44;

- https://avatars.mds.yandex.net/get-entity_search/30003/77444825/S80x104Smart_2x;

- мои мысли.

Стивен Линч (скриншот) источник указан выше.

А вы ранее знали Стивена Френсиса Линча?

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это не ради Украины и переговоров, скорее всего лоббисты США стараются, чтобы Европа осталась без ресурса от России.

+8 / 0
картой
Ответить
23.11.2024, 01:05
Санкт-Петербург

Так она итак, без ресурса от России, разве по трубопроводу что - то качают. И итак без разрешения америки, покупать не посмеют и перекупать трубопроводы не надо. Я вообще не понимаю, зачем и взрывать - то их, надо было, боялись что а вдруг, когда - нить да снова гейропе наз наш понадобиться, чтоб уж наверняка, всех возможностей транспортировки, раз и навсегда лишить?

+7 / 0
Ответить
23.11.2024, 01:07
Санкт-Петербург

А вот сейчас если Америка купит, то ей деньги придеться в ремонт немереннные вкладывать, сами себе свинью подкинули, взорвав.

+7 / -1
Ответить

Их не проведёшь, как и воробья на мякине!

+5 / 0
Ответить
23.11.2024, 13:33
Санкт-Петербург

Так никто, никого и не собирается проводить. Вы прочитали мои коментарии, выше? Там - же все, логически разложено и все реалити, где вы подвох заметили? Все сырмяжная правда. Что они сами, себе свинью подкинули, теперь ремонтировать будут, за свой счет если купят. а если их не устроит расклад который я изложил, ну так на нет и суда нет, сделки не будет. Мы от этого не пострадаем, а как они я не знаю.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никакой сермяжной правды и близко нет. Путин сам себя и провел и себе сам свинью подкинул. И мы от этого уже пострадали и крупно и уже теперь не важно кто купит это развалину. Когда Путин затеял эту авантюру с северными потоками, то ему сразу вся Европа сказала, что нам этот поток и даром не нать ис приплатой не нать. Нас вполне устраивает ветка из Украины. Но Путин в своем упрямстве, которого у него не занимать, решил, что поставить перед фактом когда протянет эту трубу, что никто и никуда не денется и будет брать из нее газ. Тем самым Украинская труба будет ненужной и вся Европа будет зависит от его капризов, как основного поставщика газа. Но тогда же Европа сказала, что мы не будем зависеть от российского газа и будем искать другие варианты. И нашла - сейчас она отказалась полностью от нашего газа. А это дело не шуточное - страна лишилась полностью или почти полностью валюты.

+7 / 0
Ответить

А сколько стоила нам эта труба и не сосчитать. Пришлось пойти на затраты, чтобы получить согласие и Финляндии, Швеции, Дании на проводку этих труб. Да и саму Германию покормили не мало. Герхард Шредер только сидел в совете директоров и получал не один миллион долларов в год. Так что хотел, то и получил. Еще не понятно кто и взорвал эту трубу - наш ФСБ мастер на взрывы. Вот такая афера многомиллионная не сошла бы никому с рук, а у нас все можно, А если они и купят эту трубу, то им не в убыток будет, тем более покупается за частные деньги и ремонт для них будет как один чих и все. Так что ничего у тебя изложенного нет, а купить уже проложенную трубу это дело очень выгодное, тем более там уже лежит труба от Норвегии и подключится к ней тоже пара пустяков, это они между собой быстро договорятся. Это Путин ни с кем не умеет договариваться и не хочет, апломб и свои амбиции важнее всего И сделка состоится, может не состоятся только из за капризов Путина и все. И мы уже пострадали, своей нищетой народ расплачивается за эти прожекты Путинские. Тут и знать то нечего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.11.2024, 01:00
Санкт-Петербург

Я предполагаю и это мое, личное мнение, это доверенное лицо . . . . самого Дональда. Ну а что дело хорошее, только не за копейки, а за полную стоимость, вложенных в него денег, все равно ведь, без дела ржавеет, а так смотришь под американским протэкторатом и патронажем, снова гейропе, свой газ, ( как - бы помягче) - заставим купить.

+8 / 0
картой
Ответить
23.11.2024, 01:02
Санкт-Петербург

Долларов нам за него отстегнут немерено, смотришь на этом фоне и рубль укрепиться.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, пусть купит и всё подарит российским детям)))

+7 / 0
картой
Ответить

Ага, дождёшься от него)

+7 / 0
Ответить

Тогда пусть топает лесом...

+7 / 0
Ответить
DELETE

Ну и пусть тогда Сев поток догнивает дальше. Кому он нафиг нужен?

А причём тут тот чел? Кто взорвал, тот пусть и восстанавливает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А почему российским?

Может голодным африканским?

Ну если у тебя там есть дети, я не возражаю...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А потом пусть платит Газпрому, чтобы по этой трубе газ качали

+6 / 0
картой
Ответить
23.11.2024, 01:11
Санкт-Петербург

Нам даже проще, мы отвечаем до хаба на берегу, а то что там в воде уже нас не касаеться. Если снова потом взорвут, то это уже не наше. А мы будем чисто за сырье деньги получать, а кто куда его там в европу и как будет доставлять это уже не наши головняки будут. Взять за газопроводы все деньги сполна, какие были затрачены на них и никаких проблем. Будет считаться как будто это сами американцы построили, взорвали свое и отремонтировали сами. Блестящий вариант.

+5 / 0
Ответить
23.11.2024, 01:22
Санкт-Петербург

Конечно, покупка газопровода, как помощь, при давлении на Россию,чтоб принудить к мирным переговорам, это ширмочка, для отмазки от санкций, невижу никакой связи покупки с мирными перговорами. Но мужик по видимому неплохой и я вижу в нем, нашего друга, а не врага, желающего нам добра, по своим возможностям ( бизнесмена ). Стоит наверное, к нему приглядеться и посотрудничать, это мое личное мнение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

+++

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (60)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы