Марина
Марина Подписчиков: 2785
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 411.6к

Говорят, что сливочное масло не является настоящим. Я обнаружила самое низкобюджетное, и оно тоже изготовлено «из сливок»

1 012 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 201,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.11.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Говорят, что сливочное масло не является настоящим. Я обнаружила самое низкобюджетное, и оно тоже изготовлено «из сливок»

Источник:

Возможно, что это действительно так. Однако, наиболее доступный по цене продукт вызывает обоснованные сомнения в его «сливочной» природе.

Это подразумевает, что он не полностью состоит из настоящих сливок, что в общем-то не должно вызывать вопросов, исходя из его традиционного названия на упаковке – «сливочное».

На прошлой неделе, встречая на лестнице пожилую соседку, которая всегда с восторгом поддерживала «политику партии» и с пониманием относилась к «трудным временам», ведь ей удалось в советские времена обеспечить себе достойную пенсию, она неожиданно начала произносить смелые суждения о всех, кого знает «наверху».

После всех недавних колебаний цен, соседка решила поискать хорошее масло по разумной цене. Ей повстречалось недорогое масло под брендом магазина, которое несколько месяцев не продавалось, но в прошлом оно было вполне приличное на вкус.

Цена вызвала интерес – чуть больше 100 рублей, и к тому же ей досталась последняя упаковка. Она отметила, что всё на полке быстро разошлось, и ей, как ей показалось, очень повезло. Однако на полке не оказалось ценника, и ей пришлось отнести упаковку к сканеру, который показал цену в 113 рублей.

Соседку не смутило это удивительно низкое предложение, особенно на фоне других аналогичных масел, которые стоили вдвое больше.

Источник: фото автора из магазина "Пятерочка"

Когда она принесла покупки домой и решила попробовать масло, то не смогла нормально его намазать на хлеб: оно либо липло к ножу, либо раскрошилось, а вкус оказался совершенно не тем, что ожидалось.

Я заинтересовалась, в чем же дело. Отправились в ближайший магазин этого же бренда и нашла именно ту пачку, которая, по каким-то причинам, находилась не среди остального масла, а рядом со спредами.

Интересно, что под искомой упаковкой тоже не было ценника, хотя магазин принадлежал той же сети, но располагался в другом месте. Трудно было представить, что продавцы в обеих точках одновременно забыли повесить ценники. Вероятнее всего, это была указание «сверху». Такие вещи происходят.

На фото она справа. Это то, что без ценника.

Пачку, которую я выбрала для проверки, я отнесла к сканеру, как это сделала моя соседка, и он выдал немного другую цифру — 135 руб.

Интересно, что сливочное масло, изготовленное из настоящих сливок, оказалось по стоимости сопоставимо с 20% жидкими сливками. Точную сумму, необходимую для производства 180-граммовой пачки масла, трудно определить, но, безусловно, процесс требует немало ресурсов.

Мнение автора

После всего вышесказанного стало интересно понять, какую реальную стоимость должно иметь сливочное масло «из сливок» – 220 руб. или 90 руб. за упаковку?

Не секрет, что здесь дело не обходится без хитростей и манипуляций со стороны производителей и продавцов.

Но кто же из них обманывает – тот, кто предлагает подлинное масло по низкой цене, или тот, кто устанавливает за него завышенные расценки? Нам постоянно внушают, что продукция «сделана из сливок».

Вы покупали масло (было заявлено на ценнике), а оказывался спред?

Проголосовали: 153

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
49 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо писать: масло со следами сливок))

+32 / 0
картой
Ответить

точно.. было бы верно))

+8 / 0
Ответить

МаринаПишет 26.11.2024 в 21:38
точно.. было бы верно))

101%

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не со следами сливок, а лежало рядом со сливками.Так честнее будет.

+25 / 0
Ответить

К.МихаилПишет 26.11.2024 в 21:45
Не со следами сливок, а лежало рядом со сливками

😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.11.2024, 13:49
Санкт-Петербург

У нас тоннами завозят пальмовое масло, о чем вообще речь,нету нормального масла,напишут вам что угодно,в нашей стране нет ГОСТа,у нас рулит ложь!!! Так что не тешьте себя, если у нас мишустином введено в питание муха львинка и мука из насекомых,то о каких продуктах может идти речь,не будьте наивными,нас травят по полной

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пальмовое масло - всему голова в сегодняшних реалиях))

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если все масло делать из сливок, куда Володины пальму сбывать будут? А организации, которым положено следить за качеством, только откаты берут. 🤣

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обманывают и производители, и продавцы!

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы