Говорят, что сливочное масло не является настоящим. Я обнаружила самое низкобюджетное, и оно тоже изготовлено «из сливок»

Возможно, что это действительно так. Однако, наиболее доступный по цене продукт вызывает обоснованные сомнения в его «сливочной» природе.
Это подразумевает, что он не полностью состоит из настоящих сливок, что в общем-то не должно вызывать вопросов, исходя из его традиционного названия на упаковке – «сливочное».
На прошлой неделе, встречая на лестнице пожилую соседку, которая всегда с восторгом поддерживала «политику партии» и с пониманием относилась к «трудным временам», ведь ей удалось в советские времена обеспечить себе достойную пенсию, она неожиданно начала произносить смелые суждения о всех, кого знает «наверху».
После всех недавних колебаний цен, соседка решила поискать хорошее масло по разумной цене. Ей повстречалось недорогое масло под брендом магазина, которое несколько месяцев не продавалось, но в прошлом оно было вполне приличное на вкус.
Цена вызвала интерес – чуть больше 100 рублей, и к тому же ей досталась последняя упаковка. Она отметила, что всё на полке быстро разошлось, и ей, как ей показалось, очень повезло. Однако на полке не оказалось ценника, и ей пришлось отнести упаковку к сканеру, который показал цену в 113 рублей.
Соседку не смутило это удивительно низкое предложение, особенно на фоне других аналогичных масел, которые стоили вдвое больше.

Источник: фото автора из магазина "Пятерочка"
Когда она принесла покупки домой и решила попробовать масло, то не смогла нормально его намазать на хлеб: оно либо липло к ножу, либо раскрошилось, а вкус оказался совершенно не тем, что ожидалось.
Я заинтересовалась, в чем же дело. Отправились в ближайший магазин этого же бренда и нашла именно ту пачку, которая, по каким-то причинам, находилась не среди остального масла, а рядом со спредами.
Интересно, что под искомой упаковкой тоже не было ценника, хотя магазин принадлежал той же сети, но располагался в другом месте. Трудно было представить, что продавцы в обеих точках одновременно забыли повесить ценники. Вероятнее всего, это была указание «сверху». Такие вещи происходят.
На фото она справа. Это то, что без ценника.

Пачку, которую я выбрала для проверки, я отнесла к сканеру, как это сделала моя соседка, и он выдал немного другую цифру — 135 руб.
Интересно, что сливочное масло, изготовленное из настоящих сливок, оказалось по стоимости сопоставимо с 20% жидкими сливками. Точную сумму, необходимую для производства 180-граммовой пачки масла, трудно определить, но, безусловно, процесс требует немало ресурсов.

Мнение автора
После всего вышесказанного стало интересно понять, какую реальную стоимость должно иметь сливочное масло «из сливок» – 220 руб. или 90 руб. за упаковку?
Не секрет, что здесь дело не обходится без хитростей и манипуляций со стороны производителей и продавцов.
Но кто же из них обманывает – тот, кто предлагает подлинное масло по низкой цене, или тот, кто устанавливает за него завышенные расценки? Нам постоянно внушают, что продукция «сделана из сливок».
Вы покупали масло (было заявлено на ценнике), а оказывался спред?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Надо писать: масло со следами сливок))
точно.. было бы верно))
101%
Не со следами сливок, а лежало рядом со сливками.Так честнее будет.
😀
У нас тоннами завозят пальмовое масло, о чем вообще речь,нету нормального масла,напишут вам что угодно,в нашей стране нет ГОСТа,у нас рулит ложь!!! Так что не тешьте себя, если у нас мишустином введено в питание муха львинка и мука из насекомых,то о каких продуктах может идти речь,не будьте наивными,нас травят по полной
Пальмовое масло - всему голова в сегодняшних реалиях))
Если все масло делать из сливок, куда Володины пальму сбывать будут? А организации, которым положено следить за качеством, только откаты берут. 🤣
Обманывают и производители, и продавцы!