В зоне риска – пухлые мужчины. Названа сверхпопулярная пищевая добавка, вызывающая воспаление мозга и диабет

Немецкие ученые провели эксперимент и выявили, что добавка Е 407 каррагинан повышает риск воспаления в кишечнике и не только. По словам открытых источников, она вызывает воспаление всего организма.
Вообще до этого не обращала внимание на состав продуктов, но с годами начинаешь задумываться о здоровье, которое рекомендовали беречь с молоду...
Эта добавка является подсластителем и входит в состав множества продуктов. Пишут, что она может вызвать диабет, что и выявили в ходе эксперимента.
Я первым делом, узнав новость, бросилась в холодильник, читать состав продуктов и так и не нашла Е407 ни в одном, хотя заблаговременно загуглила перечень. Зашла на статью в Дзене, в котором автор нашла каррагинан в составе пудинга "Чудо". А еще почитала любопытные комментарии, в которых люди пишут, что на каррагинан у них аллергия и после его употребления возникает диарея.

Автор статьи пишет, что пудинг "Чудо" могут поедать дети в неограниченных количествах и вообще о норме потребления в миллиграммах этой добавки, которую, как утверждают комментаторы, суют даже в хлеб.
Не люблю читать новости, так как создается впечатление, что нас стараются вечно чем-то напугать, цели этого причем совсем не ясны: зачем? Так сидишь и гадаешь, что тебя убъёт первее – сахар, соль, ядерная война или пищевая добавка?

Как выяснилось после моих поисков в холодильнике чего-то вредного, везде суют как раз-таки сахар, а не вредную, как выяснилось, пищевую добавку.
Мужчины, которые любят побаловать себя мясными продуктами, колбасами, студнями, сосисками и т.п. также попадают в зону риска. Рекомендую внимательно изучить состав таких продуктов при их покупке.
А каково ваше мнение по поводу этой новости?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Запретить добавку к чертовой бабушке!
Подсластитель? А разве не загуститель вроде агарагар?
Каррагинан - семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Получается, он работает и как загуститель и дает имеет сладость. Перечень продуктов, куда он добавляется, в основном, также имеют сладость. И я когда изучала эту тему, поняла, что он подсластитель. Иначе как он может вызвать диабет? Диабет вызывают же сладкие продукты.
В продуктах ешки и всякая шняга .