Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.7М

Жадность фраера сгубила? Арестован председатель Солнцевского райсуда Москвы

646 дочитываний
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 312,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.12.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Ни для кого не секрет, что заработная плата у судей отличная и очень далека от МРОТ. Казалось бы, работай и работай на благо правосудия, восстанавливай справедливость в соответствии со статьями закона и живи припеваючи, ни в чём себе не отказывая... Ведь заработанных денег честным и кропотливым трудом благодаря служению Фемиде предостаточно.

Ан нет. Есть такие люди, которым всё мало, мало денег, надо как можно больше! Чтобы изо всех щелей торчали и карманы были оттопырены...

А судьи кто?

То там, то тут слышу:

«Наши российские судьи неподкупны. Они не берут взяток, не идут ни на какие махинации...»

Верю, что человек, получающий зарплату, размер которой многим простым россиянам даже и не снился, будет дорожить своим рабочим местом и работать свою работу чётко в соответствии с законом и должностной инструкции.

Однако...

Не зря говорят в народе:

«В семье не без урод».

Вот и сегодня увидела я в СМИ сообщение об аресте председателя Солнцевского районного суда Москвы: Артем Матета, предположительно, получил деньги за содействие принятию нужного решения для российского бизнесмена.

Защита Артёма Матеты уверяла ВККС, что это провокация, но квалификационную коллегию судей (ККС) возражения защиты экс-председателя Солнцевского районного суда Москвы не убедили.

В середине прошлого месяца

17 сентября текущего года ККС удовлетворила представление А. Бастрыкина и дала согласие на возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и покушении на особо крупное мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).

Вчера

В ВККС рассматривалась жалоба экс-судьи Артёма Матеты на решение столичной ККС о досрочном лишении его полномочий судьи и председателя Солнцевского районного суда Москвы. Именно в этот день и стало известно об аресте Артёма Матеты: была подключена видеосвязь из СИЗО № 4 «Медведь».

Суть дела

Лариса Полякова (председатель ККС) сослалась на тот факт, что экс-судья Матета был замечен во внепроцессуальном общении с осужденным предпринимателем Евгением Курко и халатном отношении слуги закона к своим должностным обязанностям. Она отметила также, что Матета отсутствовал на своём рабочем месте и как председатель суда не занимался им.

ВККС дала добро на возбуждение уголовного дела в отношении Артема Матеты.

Версия следствия

Совместно с тремя сообщниками Матета выманил у бизнесмена Евгения Курко из Магнитогороска около 25 миллионов рублей и порядка 700 000 евро, а также хотел в перспективе заполучить ещё 80 000 долларов взамен на содействие в вынесение судебных решений в пользу Курко в Верховном суде России и в арбитражных судах. Также Матета обещал бизнесмену посодействовать в прекращении уголовного дела.

Постскриптум

Благодаря таким экс-судьям и теряется вера в наше российское правосудие. Вроде и зарплата приличная, а всё мало... Нажраться не могут? Прям как в мультфильме «Золотая антилопа»?

Жадность фраера сгубила?

Как вы думаете, уважаемые читатели? Свои мысли пишите в комментариях. Очень интересно знать ваше мнение о правосудии в России.

Заранее благодарна. Счастья, здоровья, любви и терпения!

С уважением, Татьяна Дмитриевна

116 комментариев
Понравилась публикация?
109 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.11.2024, 20:33
Санкт-Петербург

Я уверена, что таких судей как нерезаных собак на Руси...

Не может в гос-ве, где всяких коррупционеров сажают пачками, быть неподкупным правосудие...

Также я уверена, что 200%-ную защищенность судей и пролоббировали коррупционеры...

Если даже судья не взял на лапу, но отсудил предвзято, это НИЧЕГО не меняет.

Он не независим...

+47 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 29.11.2024 в 20:33
Он не независим...

Печально, но факт. Иначе для чего звонить в вышестоящий суд для консультации?

+18 / 0
Ответить
30.11.2024, 18:13
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.11.2024 в 18:09
для чего звонить в вышестоящий суд для консультации?

Или ДЛЯ ЧЕГО в нашем присутствии в заседании судья открыто говорит бабе из банка, чтобы она оставила номер телефона...

+12 / 0
Ответить

ИнгаПишет 30.11.2024 в 18:13
Или ДЛЯ ЧЕГО в нашем присутствии в заседании судья открыто говорит бабе из банка, чтобы она оставила номер телефона...

Думаю, чтобы подсказать на счёт каких=либо возражений против оппонента...

+7 / 0
Ответить
30.11.2024, 18:19
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.11.2024 в 18:17
Думаю, чтобы подсказать на счёт каких=либо возражений

Вряд ли для того, чтобы позвонить и гордо сообщить: если вы думаете, что я буду судить в вашу пользу, не надейтесь...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 30.11.2024 в 18:19
Вряд ли для того, чтобы позвонить и гордо сообщить: если вы думаете, что я буду судить в вашу пользу, не надейтесь...

Понятное дело... Печально это всё.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.11.2024 в 18:17
Думаю, чтобы подсказать на счёт каких=либо возражений против оппонента..

Для того, чтобы оперативно уведомить о следующем судебном заседании, например)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
02.12.2024, 13:28
Санкт-Петербург

Не может в гос-ве, где всяких коррупционеров сажают пачками, быть неподкупным правосудие...
На самом деле, положение еще страшней. Мало того, что сейчас во всех суда действует телефонное право, к продажным судьям прибавилось еще полное убожество образования. То есть теперь телефонное право более распространено, чем ранее, теперь судья, выпускник юрфака, просто не знает какое вынести решение, образование-то теперь игрушечное, ничего, кроме диплома.

+22 / -1
Ответить
02.12.2024, 13:36
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 02.12.2024 в 13:28
ничего, кроме диплома.

Мой свежий пример.

3 судьи в апелляции в СПб (не в Мухоср...ке) не знают, что с 1 июля 2019 макс ставка ПСК = 365% годовых. И начали мне по ушам в определении ездить, что в Законе такого нет и я не понимаю разницу между кредитной ставкой и ПСК... а может, только прикидываются, что не знают...

+10 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
02.12.2024, 13:59
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 02.12.2024 в 13:36
а может, только прикидываются, что не знают...
Может и прикидываются, но вполне возможно, что и не знают.

+11 / 0
Ответить
02.12.2024, 14:04
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 02.12.2024 в 13:59
Может и прикидываются, но вполне возможно, что и не знают.

Любой идиот в состоянии проверить, если не знает... До того как расписывать...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 02.12.2024 в 13:28
ничего, кроме диплома

А "Царь" то об этом знает..?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Он не независим.

Радует,что не одного дизлайка не поставили! Значит так оно и есть! А Царь всё твердит:"Идите в суд, в суд....!"

+2 / 0
Ответить
03.12.2024, 22:42
Санкт-Петербург

ВалентинПишет 03.12.2024 в 22:23
всё твердит:"Идите в суд, в суд....!"

....пыль замучиться глотать...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В судей и в правосудие в целом доверия у людей давно уже нет.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Транктирщик Хальтулехат
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545к
29.11.2024, 15:42
Екатеринбург

Оснований у суда не доверять показаниям чиновника нет,а показания потерпевшего от произвола чиновника суд воспринимает как линия защиты.В итоге ,власть всегда права,т.е.ворон ворону глаз не выклюет.

+20 / -1
картой
Ответить

ХальтулехатПишет 29.11.2024 в 15:42
Оснований у суда не доверять показаниям чиновника нет

Вот, этот момент самый печальный...

+12 / 0
Ответить

Фильм мимино

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ХальтулехатПишет 29.11.2024 в 15:42

В итоге ,власть всегда права,т.е.ворон ворону глаз не выклюет.

Ну, это как АКСИОМА.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вороны" хорошо защитились... Совет судей ( жируют в основном старперы), Президент РФ, ГП РФ , СК РФ -им НЕ Указ !!!! Очевидно-невероятное, - Президент РФ назначает судей (списком !!!), а спросить за произвол даже на коллективные обращения граждан РФ -НЕ может. Зато обнаглевший судья ( из личной пр.) может заявлять, что ее НАЗНАЧИЛ !!! президент и ей все "до лампочки", ...она не обязана "присматриваться " к практике вышестоящих судов, т.к. у нее ЕСТЬ "льгота"- ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ !?!?!? КОГДА ??? для аттестации судей будет учитываться народное мнение ( что-то похожее было в СССР) .

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Очень поучительная публикация. Видимо неи хватает зарплаты судьям на свою жизнь, раз берут взятки. Спасибо автору за публикацию.

+15 / 0
картой
Ответить

Не, ну а что? Денег много не бывает.

+7 / 0
Ответить

ЕленаПишет 30.11.2024 в 07:04
Не, ну а что? Денег много не бывает.

Ага! Только других-то они за ЭТО сажают. Они посадят и за мешок картошки, украденный для голодных детей. А сами?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анекдот.

Судья:

— Итак, гражданка Сидорова, в чём причина развода?

— Ваша честь, задета моя честь! — заявляет истица.

— Ваша честь? — переспрашивает судья.

— Да, Ваша честь, моя честь!

— Что, и моя честь, и ваша честь?

— Да нет, Ваша честь, не ваша честь, а моя честь!

— Я не понял: моя честь — это ваша честь? — спрашивает судья.

— Вашу мать, ваша честь! Всё, передумала я разводиться!

+24 / 0
Ответить

МихаилПишет 30.11.2024 в 09:33
Анекдот.

🤣 🤣 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С раджой в указанном мультфильме трудно не согласится, денег много не бывает.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (116)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы