Гидрометцентр: почти на 70% территории России декабрь будет теплее нормы
Синоптики сообщили, что первый месяц зимы будет относительно тёплым, по сравнению с прошлыми годами.

Источник фото Подробнее ➤
Какой прогноз сделал руководитель Гидрометцентра?
Роман Вильфанд поведал о прогнозе на декабрь. По его словам, зиму встречать ещё рано. А именно, нас всех ожидает температура воздуха выше климатической нормы. И такая погода будет хозяйничать почти по всей России, точнее 2\3 нашей страны. А это от Центральной части нашей страны и до Камчатки, включая половину Северо-Западного федерального округа. Также Роман обратил внимание на то, что такие значение бывают очень редко, особенно так обширно.
Из-за чего произошли такие климатические изменение?
Дело всё в циклоне, который сформируется в Северном Ледовитом океане по южной периферии. В результате этого, будут происходить" качели" т.е. перекачивание тёплого воздуха. Циклон затронет многие области такие, как Московскую, Смоленскую, Тверскую, Рязанскую, Тульскую, Курскую, Белгородскую и другие.

Источник фото Подробнее ➤
Мнение автора
По моим наблюдением в последние года зимы стали не такими суровыми, как это было раньше. К нам зима обычно приходит не раньше января. Я даже помню, что на Новый год в моей области был дождь. Новогодний праздник без снега это совсем не то. Когда в декабре слякоть это не зима, а уже весна или продолжение осени. Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!
Источник Подробнее ➤
А в вашем регионе тёплые зимы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Что-то в этом году и осень и зима теплее, чем обычно
И я заметила это
Есть такое.
Вообще у нас холодные снежные зимы , но с каждым годом всё теплее , а снега всё меньше, вот и сейчас , выпал снег два дня и опять плюс , всё уже растаяло , поэтому не знаю, посмотрим .
Так и у нас
Не очень верю гидрометцентру.
Да, у них тоже бывают ошибки
Что значит "тоже бывают ошибки"? Иногда бывают верные прогнозы!
Это хорошо
)))
К сожалению мы тоже заждались нормальную зиму, хочется уже снег, катаний на санках и ватрушках. А пока земля черная и судя по вашей статье можно не просить морозов и снега у зимы...жаль.
К сожелению так
А мы очень рады погоде, по полгода в снегу уже изрядно надоело за столько лет