О жизни пенсионеров.

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я пишу просто свои размышления после увиденного в жизни. И нисколько не претендую на истину в последней инстанции. Поэтому любые комментарии , как с плюсом, так и с минусом очень приветствуются.

Помню свою бабушку , когда я родилась, она уже была на пенсии, но немного подрабатывала. И дед мой тоже был уже на пенсии. Я помню, что к ним всегда относились с уважением. Приходили к ним их друзья, такие же пенсионеры, в праздники у нас всегда было весело.И в памяти осталось, что к людям пенсионного возраста всегда относились с уважением, вниманием и даже с почтением к некоторым.

Я сравниваю это с тем, что я вижу сейчас, и даже начиная где то с конца девяностых годов.

Я работала на Севере несколько лет в девяностые и мы жили в небольшом рабочем поселке. Там же жила невысокого роста бабулька пенсионерка. Она, не смотря ни на что, старалась быть позитивной, но немного увлекалась спиртным. А пенсию получала на почте. И я стала замечать через какое то время, периодически сталкивалась с ней на почте, что она стремительно худеет с каждым месяцем. Думалось мне, что она болеет чем то. А через пару тройку месяцев ее не стало. И из разговора со знакомой, я узнала , что бабулька эта умерла от голода. И что ее несколько месяцев грабили, поджидали, когда она получит пенсию и целая ватага ( человека три) мужчин, непонятных занятий, попросту отбирали у неё ее пенсию до копейки. А что может сделать пожилая женщина, одинокая против 2-3-4 мужчин? Если они при этом и запугивают. Я тогда была в шоке от этого. Сколько времени прошло, почти тридцать лет, до сих пор не забыла.

А не забыла ещё по одной причине.

Мы переехали из этого поселка сначала в районный город, потом в областной. И периодически я встречала , сталкивалась с одинокими пенсионерками, а в Санкт Петербурге слышала рассказы и пенсионерах мужчинах, над которыми издевались соседи, которых так же грабили и запугивали непонятные ватаги ещё не старых мужчин. То есть эта тенденция стала активно распространяться.

Теперь я сама пенсионерка, и я вот это все ощутила на себе.

Если женщина пенсионерка и живёт одна, обязательно появятся на горизонте те, у кого чешутся руки захапать чужое.

Я это расцениваю как социальное заболевание, ведь были времена, когда к пожилым относились по другому. Они не были бельмом и обузой, и их не старались ограбить со всех сторон.

Уровень государства во все времена оценивался по тому , как в нем относятся к детям и к старикам.

Такие мысли.)

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все верно говорите.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за ваш комментарий.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы