Адская верхняя боковушка у туалета: что может быть хуже!
Более 3-х месяцев мы с семьей были в гостях у родственников в другом регионе. Но спасибо этому дому, пойдем к другому.. Возвращались домой на поезде. А так как билетов не было, пришлось мне брать верхнюю боковушку у туалета, жене с дочкой - верхнее и нижнее место напротив.
Боковушка вроде норм!
Первое впечатление, как всегда, оказалось обманчивым. Большинство пассажиров не хотят брать верхнюю боковушку именно из-за бесконечно хлопающих дверей. Только за час дверью хлопнуло 20 человек. Но днем это как-то не так ощущается.
Пришла ночь, и я ощутил ад на верхней боковушке!
Если днем на хлопание дверей не обращаешь внимания, то ночью начинается ад! 10 хлопаний дверями в час! Каждый второй противный пассажир забывает закрыть дверь, из-за чего начинает дичайше задувать! Постоянные звуки смыва!
Бессоница - мой удел на верхней боковушке в плацкарте!
Заснул я в 23:00. А проснулся в 2:00. Больше часа я не мог заснуть. И вот краем глаза углядел, что в паре метров от меня пассажиры вышли на своей станции.
Я собрал пятую точку в горсть, собрал белье и быстренько перебежал в соседнюю боковушку. Оперативно застелил постель и заснул сном младенца.
Да, был случай, когда проводница с пассажиром среди ночи пытались меня разбудить, чтобы отправить на свою боковушку, но я крепко спал в наушниках. На секунду приоткрыл глаза, послал их на 3 буквы и дальше заснул.
А тот бедолага от безысходности отправился на мою адскую боковушку.
Во удивилась моя жена, когда хлопнула по пятой точке "левого" мужика, думая, что это я. А как мужик удивился, могу только представить. Выспался, кстати, я отлично на новом месте.
От безысходности могли и патруль вызвать, и высадить на ближайшей станции