Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27698
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Шарафуга - интересный гибрид сливы, абрикоса и персика

61 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я из той категории дачников, которые не бояться экспериментировать, сажать и выращивать всякую экзотику.

Благодаря моим экспериментам у меня даче растет несколько сортов черешни, абрикосы, персики, голубика, жимолость, шелковица, виноград. Пробую выращивать хурму и северное киви-актинидию.

В последнее время большой популярностью среди дачников пользуется шарафуга, многие ее ищут в садовых магазинах, в питомниках, хотят посадить это чудо гибрид у себя на даче. Для тех кто еще не знает, что такое шарафуга, хочу рассказать, что это за уникальный гибрид, какого он вкуса, какой формы, стоит ли его сажать и как долго ждать урожай.

Итак, шурафуга – это гибрид трех косточковых культур персика, абрикоса и сливы. Если Вы любите эти ягоды, то тогда обязательно обратите внимание на это чудо.

Мой Гном Гномыч с урожаем шарафуги

В моем саду шарафуга появилась совершенно случайно, мне подарили саженец войлочной вишни, а впоследствии оказалось, что это не вишня, а чудо гибрид.

О том, что это не войлочная вишня,я поняла сразу как только увидела листья у саженца, а вот о том, что у меня растет теперь интересный гибрид я узнала только через три года, когда впервые поспели первые плоды.

Впервые моя шарафуга зацвела на третий год после посадки, зацветает на пару дней позже чем абрикосы, цветет очень долго и красиво.

Вкус у плодов изумительный. Мякоть сочная , сладкая, косточка маленькая.

Спелые плоды сиреневого цвета как у сливы, плоды крупнее сливы и абрикоса. Мякоть кремовая, очень сочная.

Спелые плоды больше похоже по вкусу на сливу, недоспелые больше на абрикос. Вкус у шурафуги - это что-то новое, необычное, ранее ничего подобного не пробовала. Мне больше нравится сорвать жесткий фрукт, подержать его пару дней дома и через пару дней лакомиться сочной экзотикой.

Шурафуга мне понравилась крупным размером сладких, сочных плодов необычного сливово-абрикосового вкуса. И еще мне понравилось в шурафуге, что плоды спеют постепенно.

Сажайте, не пожалеете, фрукт очень вкусный. Из шарафуги получается очень вкусный компот.

В этом году я посадила еще два новых сорта шарафуги, у одного из них плоды будут уже не сиреневого цвета, а золотисто-желтого, сорт называется Бела голд.

Пока мы только пробуем сиреневую шарафугу, а селекционеры уже вывели новый золотистый сорт шарафуги. Года через три напишу про этот новый сорт.

А Вы пробовали шарафугу?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
49 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже и не знаю, может быть и пробовала...

+8 / 0
картой
Ответить

Как и я. Полная неизвестность 🙂

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня на участке тоже растет. Очень вкусно

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не пробовал.😊

раскрыть ветку (0)
30.11.2024, 21:05
Санкт-Петербург

А вот интенсивно думаю вырастит ли шарафуга под ПИТЕРОМ???!!!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пробовала такие плоды, очень вкусные. Соседка меня угощала

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы