Любителям собак посвящается.
Доброго времени суток участникам сайта.
Воспитание собаки никогда не начинается с команды.
Начинается с адекватного поведения комфортного для вас. Очень много хозяев, которые научили своих собак огромному количеству команд: и за мячиком бегает и Зайку делает, и палку принесёт, а общее поведение нехорошее, проблемное поведение, и зачастую получается так что с собакой это действительно проблема.
Вся проблема поведения хозяев в очеловечивание, в неправильном понимании природы собак. Непонимании их языка, которым является язык действий, а не слов.
И очень много проблем.
Сколько случаев происходит ежедневно, когда собака, вроде прошедшая Общий курс дрессировки там или ещё что-то, а накинулась на прохожего, покусала кого-то там, ещё хуже укусила ребёнка.
В первую очередь нужно добиться адекватного поведения собаки. Неважно, дома, на улице, везде собака должна быть с нами, а не мы с собакой и удерживать собаку должен не поводок и не намордник, а наше присутствие.
Хотя амуниция должна быть, конечно, присутствовать, когда мы в обществе, когда мы в городе, когда мы в социуме.
Некоторые люди заводят по несколько собак. Две, три, пять.
Держите одну собаку, но хорошую, классную, достойную, с которой от общения вы имеете полное удовольствие.
Чем заводить несколько собак и решать потом проблемы всю жизнь.
Как этого добиться, поговорим в следующей статье.
Статья авторская.
У вас есть собака?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

"Сколько случаев происходит ежедневно, когда собака, вроде прошедшая Общий курс дрессировки там или ещё что-то, а накинулась на прохожего, покусала кого-то там, ещё хуже укусила ребёнка."
И сколько их?
"Держите одну собаку, но хорошую, классную, достойную, с которой от общения вы имеете полное удовольствие."
Вот хочу 5 собак. Я должен у кого-то спрашивать разрешение?
Шутник Вы))) Да хоть 10, лишь бы они были адекватными, вот и всё. И разрешения не требуется.
Спасибо за нужную статью! У меня собака и на воспитание ушло не мало сил. Был балбес с улицы, стал умница.
Это отлично!!!
Я тоже когда взяла собаку, давно хотела.... ездила за тридевять земель к одной не сошлось, нашла другую- характер понравился ласковая, молодая, игривая, на улице конечно поводок тянет(( предыдущая хозяйка ее избаловала-пришлось переучивать, вредные привычки есть грызет, но послушная в целом она. Благодарю судьбу, что познакомилась с женщиной-собаководом, которая мне дала нужные рекомендации и толкового ветеринара-суперб. А вообще если опыта нет с собакой это как ребенком-тоже имеет свой темперамент и ей нужно заниматься. В общем моя меня вполне устраивает- самый настоящий член семьи!!!
Воспитание собак дело непростое. Было у меня две собаки. Любимцы семьи, французские бульдоги.
Нет, проще пареной репы, они понимают с полпинка, что от них хотят, а вот с человеком в сотни раз сложнее.
Да, у нас есть собака Юта , смесь лайки и дворняги , я её с приюта щенком забрала в Беларуси, потом сюда привезли, тут она охранник у родителей в частном доме живёт, в квартире ей тесно и она всё же на половину лайка , большая , подвижная и охотница . Умная , но вредная !)
Зато родная))
Пока только думаем заводить собаку
Лучше сто раз подумать))