«Цена провала»: почему командующего российскими войсками в Сирии Сергея Киселя сняли с должности?

Вот уже во всех СМИ вышла новость о том, что командующий русскими войсками в Сирии снят с должности. Кто он, Сергей Кисель, почему такое внимание к его скромной персоне?
Краткая биография С. Киселя
По данным "Википедия", Кисель Сергей Николаевич родился в 1971 году, является военнослужащим, генерал-лейтенант. В 2022 году его отстранили от командования в СВО за неспособность выполнить поставленные боевые задачи.

Источник фото: "Википедия"
После чего было принято решение о его назначении на новую должность в Сирийской Арабской Республике (САР) в январе 2023 года.
За что отстранили командующего российскими войсками в Сирии?
27 ноября 2024 года ситуация в САР обострилась, Гражданская война вышла на новый уровень, и повстанцы захватили Алеппо и удерживают там контроль. Этот город является вторым по значимости городом в Сирии.
После этого В.В. Путин решил отстранить от должности командующего С. Киселя. Вместо него будет назначен А. Чайко. Но большинство военных корреспондентов говорят о том, что сейчас кадровая перестановка в Сирии особо ничего не даст.

Мнение юриста
Мы не можем предвидеть, чем закончится гражданская война в Сирии, которая длится вот уже 13 лет, и причины кадровых перестановок нам не до конца ясны, так как нас там не было. Но от себя могу добавить, учитывая внесённые изменения в действующие законы, что лучше не умалять авторитет Вооружённых Сил РФ в Интернете.
Так как сейчас можно получить за это огромный штраф, а порой и лишиться свободы (ст. 208.3 УК РФ).
Поэтому будьте всегда осторожны в своих высказываниях.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
13 лет и ни конца ни края...........
"Океания всегда воевала с Остазией"
а нас что ждет?
учитывая, что в нашем в случае у Америки и ее союзников есть ядерное оружие, страшно предположить, что может быть, ну и наша страна крупная ядерная держава, как все мы знаем
мне кажется Вы ошибаетесь, это СССР был, а мы уже давно не в СССР.
вспоминается история с 1,5 миллионами обмундирования, которые вроде значились на складах по отчетам, а на самом деле их никогда и не было, и так их и не нашли. 🤣
почему с другим должно быть по другому?
Кто старое помянет, тому грозит срок за дискредитацию.
Кто старое забудет, тот долго будет танцевать на граблях.
Сколько уже там лет в Сирии Россия на граблях скачет?
А сколько будет скакать на украинских граблях?
Да уж этот Оруэлл)
Ю. Подоляка призывает отправить туда И. Попова.
З. Прилепин в программе "Право знать" напомнил, что сейчас огромная часть "Вагнера" нигде не задействована...
Кисель — неподходящая фамилия для осуществления командования...
Ну да, учитывая название напитка, одноименного… кого бы туда не отправили, но у арабов своя политика
«Вчера уже к вечеру отсюда начали приходить обнадеживающие новости. Как и предполагалось, как только немногочисленные передовые отряды бандитов встретили серьезное сопротивление, и они увидели, что при их появлении никто не бежит, они сами быстро дали деру. А потому, якобы появившись еще вчера вечером на северных окраинах Хамы, к утру они убежали ровно до того места, куда продвинулись сирийские части (прибывшие с юга). Сейчас эти части также довольно быстро движутся на север. И одну из главнейших ролей здесь сыграли русские летчики, которые в режиме нон-стоп наносили удары по противнику. А также первые расчеты наших FPV-дронщиков, которые, как я полагаю, спешно были сюда переброшены авиацией», — написал военный блогер Юрий Подоляка.
news.ru
Ну, наши спасатели-военные успевают везде
Это части ВКС... Лучшие из лучших...
Откуда вы знаете? Есть с кем сравнить?
Как прав был дедушка Крылов; а вы, друзья, как не меняйтесь...
Вы верите блогером,а не слову Минобороны?
Ничего там не изменится.
поживем увидим, мирных людей везде жаль... страдают из-за политики
Это точно. Жили в Сирии в командировке мужа всей семьёй 3 года как раз, когда в СССР "голяк" был и развал. А там изобилие, благополучие...прям понравилось в капитализме, и в Алеппо были на экскурсии. Очень жаль, что благополучная страна, мирные дружелюбные люди подвергаются таким страданиям.
Наверное, надоели кое-кому эта династия Асадов, мы были ещё при его отце. Во-время уйти - ответственный шаг для правителя во избежание раскола в обществе.
Вся причина в том, что Асад надоел кому-то? Вон оно что..
А вот на Украине надоел Янукович, убрали, стало лучше?
Ну почему же. есть еще Катар
ага, Катар, который облает огромными запасами газа и стремится расширить свое присутствие на европейском рынке, где сейчас доминирует Россия.
В мире политики многое имеет значение
А Катара хороший ВВП. Да и вообще, там не скучно. Жаль, пустынно и не особо зелено)))
Вы были там?
Конечно, и не единожды. Отметки в паспорте показать )
?
Дарья, много, где была)))
Какая Вы шустрая! Везде успели побывать!
Сейчас? Вроде Ес покупает другой газ. Или врут?
По данным Википедии - В 2020 году Катар располагал примерно 24,7 триллионами кубических метров доказанных запасов природного газа. Большая часть доказанных запасов газа в стране находится на шельфе.
Ничего себе запасы.
Так, что Катар весьма богатая страна… запасов много…
Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Турция, Болгария, Германия и др. Что общего есть в них?
Не знаю, может вы поясните, что есть?
Торговля.
исправьте пожалуйста опечатку, Вы вместо "обладает" написали "облает", а то опять Вас будут учить грамотности...
Сейчас вообще о многом надо молчать и не только в интернете
Салидарен с Вами.
Не умолять или не молиться на него?
лучше резко не высказываться в любом случае, иначе экспертиза может выявить факты преступления против Вооруженных сил, в обычных на первый взгляд безобидных словах...
Понял, отстал.
благодарю за мнение
Умаля́ть - принижать, преуменьшать, а УМОЛЯ́ТЬ - настоятельно просить ...
Исправила опечатку, спасибо за мнение и что нашли время заглянуть в орфографический словарь
Это мне?
Это мне, это я допустила опечатку, пока печатала статью в телефоне… решили меня грамотности научить