Полина
Полина Подписчиков: 675
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 572.3к

Ошибка длиною в жизнь. Британская бюрократия предлагает третий пол для новорожденной, но девочкой ей быть нельзя

95 дочитываний
83 комментария
Эта публикация уже заработала 13,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Семейная пара пришла в ужас, когда увидели, что на самом деле у них родился мальчик. Именно так гласило свидетельство о рождении, которое они оформили своей дочке Лайле в отделе регистрации, находящийся в Ноттингемшире.

Родители в шоке, ребенок пока ничего не понимает, но уже можно представить каково придется малышке расти в теле девочки с документами мальчика. Печальные прецеденты в истории давно показали весь кошмар последствий таких неестественных для природы путаниц.

Но тем не менее Британская бюрократия разводит руками: - "можем сделать третий пол вашей дочке, но девочкой ей уже не быть".

Родители расстроены, что не смотря на все усилия так и не смогли исправить ошибку в документах Лайлы. Даже несмотря на то, что обратились с жалобой в национальную регистрационную службу.

Единственный выход, который им предложили - это сделать пометку внизу свидетельства о рождении: «Мужчина изменен на женщину».

«Я не думаю, что это выход. Это как трансгендерный ребенок, который родился мальчиком, а мы решили сделать его девочкой в возрасте пяти недель», — объясняет руководитель смены в роддоме.

Всем нам уже известна история Брюса-Бренды, мальчика, которого растили девочкой. Теперь же история решила повториться с точностью наоборот и печальные последствия уже слишком хорошо известны обществу.

Ошибка длиною в жизнь. Британская бюрократия предлагает третий пол для новорожденной, но девочкой ей быть нельзя

Что делать если вы обнаружили ошибку в свидетельстве о рождении, куда обращаться в России чтобы ее исправить?

Хочется напомнить, что в России подобного рода недоразумения тоже случаются, и решить их можно. Обращения граждан по изменению личных данных принимаются в орган ЗАГС при наличии оснований и при отсутствии спора между заинтересованными лицами. В соответствии с пунктом 1 статьи 71 заявление о внесении изменений или исправлений (по форме № 23, утвержденной приказом Минюста России от 01.10.2018 № 201) подается в любой удобный орган ЗАГС, расположенный на территории Российской Федерации.

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Фото: Подробнее ➤

83 комментария
Понравилась публикация?
61 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я в шоке. Что значит - невозможно исправить ошибку в документах??

+14 / 0
картой
Ответить

Получается, что в европе это не возможно. Так же, насколько мне известно, если имени человека нет в списке международных имен, то ему и паспорт не смогут оформить, например назвали Вениамин Venianim, а в перечне только Бенжамин Benjamin

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
03.12.2024, 13:13
Москва

А зачем их слишком рано делали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласно новым правилам, люди, которые не считают себя мужчиной или женщиной, могут подать заявление об изменении записи в свидетельстве о рождении. Специально для них там появится графа «третий пол». При подаче такого заявления не требуется медицинская справка, отмечает агентство.

+9 / 0
картой
Ответить

И доказывай потом всю жизнь, что ты "не верблюд"

+9 / 0
Ответить

И все равно ничего не докажешь......

+5 / 0
Ответить

Остается только посочувствовать ...и забыть. что нам до их проблем с бюрократией 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ПолинаПишет 02.12.2024 в 14:17
И доказывай потом всю жизнь, что ты "не верблюд"

Не докажешь, будешь верблюдом ))

+6 / 0
Ответить

Даже наверное лучше верблюдом, чем трансгендером не по собственному желанию 🙄

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И не надо себе голову морочить - написал заявление об исправлении ошибки в ЗАГСе и получил нормальное точное свидетельство о рождении.

+9 / 0
картой
Ответить

Нам тоже в свидетельстве о рождении напутали, легко исправили в ЗАГСе

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них не все так просто, как у нас.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бредятина для меня. Но у них это в порядке вещей..

+7 / -1
картой
Ответить

Европейская цивилизация

+8 / 0
Ответить

ПолинаПишет 02.12.2024 в 14:20
цивилизация

нецивилизация, я бы так назвал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВБД ЮраПишет 02.12.2024 в 14:06
Но у них это в порядке вещей..

С Вами там такое произошло, что Вы так точно знаете, что у них в порядке вещей?

+7 / -1
Ответить

При чём тут я? Читайте статью!

+6 / 0
Ответить

ВБД ЮраПишет 02.12.2024 в 14:31
При чём тут я? Читайте статью!

Ну написать то можно что угодно. Бумага все стерпит, а уж интернет тем более. Но Вы же категорично утверждаете, что там в порядке вещей. Вот и уточняю, Вы там точно такой порядок прожили?

+6 / -1
Ответить

ОльгаПишет 02.12.2024 в 14:38
Вы там точно такой порядок прожили?

При чём тут я?? Не пойму...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВБД ЮраПишет 02.12.2024 в 20:24
При чём тут я?? Не пойму...

Еще раз: Вы утверждаете, что в Европе в порядке вещей путать пол ребенка. Я уточняю, откуда у Вас такая уверенность, что в Европе в порядке вещей, а что нет. У меня вот другие сведения: о педофилии, о смене пола и т.п. в России трещат на каждом углу, а в Европе особо не обращают на это внимания, но и поголовно смену пола не производят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

просто офигеть

+8 / 0
картой
Ответить

😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Что в имени тебе моём.

Эту статью начну с интересной картинки. Друзья, по-Вашему здесь всё правильно? По-моему, нет! Английское вопросительное предложение строится по одному алгоритму: и называется этот алгоритм - инверсия.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы