Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Дожить до пенсии: 60 лет от роду это - много или мало?

1 503 дочитывания
160 комментариев
Эта публикация уже заработала 291,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

По недавно принятой у нас в России пенсионной реформе в 60 лет Вы ещё не пенсионер.

С одной стороны приятно, когда Вам дают меньше лет, чем написано в паспорте. Но с другой стороны по заявлению Скворцовой нынешний "молодой" возраст до 45 лет надо продлить до 60! 😮☹️😩

Возможно 60 лет это - "юность".

Вот например со мной происходят всякие "казусы", когда ребята смотрят в фитнес клубе, как я тягаю штанги

то спрашивают: "А сколько Вам лет?" Им интересно, что взрослый мужчина поднимает такие веса, которые им и не снились. Но больше всего их поражает, когда я говорю, что мне скоро 68 лет.

В их головах не укладывается, как так можно выглядеть в "старости"!

Фото автора в 68 лет

Могут ли "молодость" могут продлить до 60 лет?

Да, и это возможно, если наше правительство повернётся лицом к народу. И не на словах, а на деле будет заботиться о здоровье нации.

Ведь заниматься фитнесом и поддерживать здоровье не простое дело.

Мало того, что надо много денег на посещение фитнес клуба и занятия с тренером, надо ещё и правильно питаться. А натуральные продукты (не химия и генномодифицированные суррогаты из Пятёрочки) стоят большие деньги.

И полноценный отдых!

Если Вы думаете только о том: "Где деньги взять?", то всегда будете как загнанная лошадь.

Вот и получается, что 52% мужчин в России не доживают до пенсии Подробнее ➤

и не потому, что утонули на Мальдивах или разбились в гоночной Феррари.

В выше указанной ссылке на статью главный специалист министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил: «Если человек накапливает в себе этот стресс и в себе его носит длительное время, для мужчин это фатально», — подчеркнул врач и отметил, что принципиальным видом снятия стресса для мужчин является анаэробная нагрузка. Также Аполихин порекомендовал здоровый образ жизни для профилактики заболеваний.

160 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 160
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я думаю,что 60 лет,это старость.

+32 / -12
картой
Ответить

Дорогая Элина, когда Вам "стукнет" 40+ все 60-летние "старики" будут для Вас "желанными" мальчиками! 😁😜😂

+14 / -22
Ответить

Мне 50 в начале 25 года. Но с Вами не соглашусь.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Владимир,не будут,мне 48 лет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день! Вы не правы,мне 60 лет и я даже не представляю рядом с собой мужчину старше своего возраста! А Вы говорите про возраст 40+ ?!

+8 / -1
Ответить

Милые Дамы, все кто мне пытаются отвечать. Вы, что наивные? Кому Вы старые нужны? Даже такие дедушки, как я в Вашу сторону и не глянут. Будьте реалистами.

+5 / -13
Ответить
Журналист, инженер-гидротехник Алла Алексеевна Петрова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.7к
05.12.2024, 10:26
Астрахань

Дедушки в нашу сторону и не глядят. Они больше на молодых пялятся, да слюнки пускают. А кто посмелее, ещё и женится. И быстренько на тот свет. Ибо у пожилых мужчин две главных причины для скоропостижной кончины: ставил зубы и женился на молодой. И они очень друг с другом взаимосвязаны. И вы неправы в утверждении про молодых мужчин. Они на нас еще очень даже посматривают. Может, конечно, думают, помрет и наследство оставит? А может хотят опыта набраться. Так что не надо списывать женщин 60+ в утиль.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно если вы всю свою жизнь пыль с булочек сдували тогда да но а если бы вы пахали целый день и каждый день тогда я бы посмотрел что бы вы написали

+14 / 0
Ответить

Вот именно. Кто всю жизнь в шахте работал, а кто то на попе сидел в тепле и в мягком кресле. У кого то изношенный организм, а на ком то пахать можно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Разговор ведь не об этом. Когда к 65 можешь работать только сторожем, да и то не факт - вот это горе. ПФР стало издевательством.

+14 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

ПавелПишет 04.12.2024 в 15:04
ПФР стало издевательством.

То ли ещё бу-удет...!

То ли ещё бу-удет...!

То ли ещё бу-удет, О-Ё-ЁЙ!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Права на 100 %

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У каждого человека разный организм. А с возрастом происходят процессы старения. Хочешь ты этого или нет. Появляются разные болезни. И от этого никуда не денешься. Как кто то сказал- лицо молодое, а канализация то старая. Как не крути.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Показушная статья. Не для смертного человека.

+38 / -4
картой
Ответить

А Вы думаете что я инопланетянин?

+6 / 0
Ответить

А работать , просто работать не пробовали? В шахте Вы бы, заменили лавный конвейер, за 6 часов надышались самым "свежим" воздухом с угольной и породной пылью.

+34 / -2
Ответить

На урановых шахтах ещё больше здоровья наберётесь! Аж, светиться станете 😮😁☹️😩😭

+13 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

так автор и работает...над созданием тела) и не час в день

+9 / -3
Ответить

ИРИНАПишет 04.12.2024 в 05:22
автор и работает...над созданием тела)

А кому на хрен нужно его тело?!

Какая польза окружающим людям и стране в целом от его тела?!

Никакой.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

БорисПишет 03.12.2024 в 19:46
А работать , просто работать не пробовали? В шахте Вы бы

Он чё, дурак что-ли. Он живёт для себя, для своей пользы и радости.

Зачем ему приносить пользу стране производством продукции.

Ему тогда сил и времени не хватит на себя, единственного и любимого.

+20 / -3
Ответить

Это Вы, что ли - Страна? И на Вас я должен работать? И таких же бездельников? Нет! Милые мои. Пашите на себя сами, а я как-нибудь для своей семьи и детей работать буду.

+3 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас таких "ПАХАРЕЙ" полная Госдума и правительство. " Пашите на себя сами, а я как-нибудь для своей семьи и детей работать буду."

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Муран ВладимирПишет 04.12.2024 в 09:01
И на Вас я должен работать? И таких же бездельников?

Значит одёжку, кормёжку, машину, дом в котором вы живёте дороги, по которым вы ездите... и все прочие радости, вплоть до ваших трусов, для вас и вашей семьи, и ваших детей бездельники производят?!!!

А вы такой работящий потребитель?!

Это вы и есть самый настоящий бездельник и тунеядец.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы, что ли - Страна? И на Вас я должен работать? И таких же бездельников? Нет! Милые мои. Пашите на себя сами, а я как-нибудь для своей семьи и детей работать буду.

В 68 НА ДЕТЕЙ "пашите" 😀??? странно... мне скоро 55, на детей УЖЕ не пашу (отпахалась), имею все и даже больше, чем у среднестатистического жителя страны (кредитов никогда не брала). И даа, культом тела не болею, спорт и фитнес выражается в домашних и "огодных"делах 🙂... солярий не посещаю принципиально (мозги включены), никогда не сидела на диетах типа вегов или белковых ....при росте 170 вешу 61 и считаю, что это не плохо.. вот недавно примерила свое выпускное школьное платье.. (предало только лицо 🙂 , естественно). Часто в обращениях слышу "девушка"- улыбаюсь). А так-то в качестве на "посмотреть серьезными глазами" на мужчину Вашего склада, а особенно мировоззрения, даже и не подумаю 🤪. И еще, сколько б Вы не зацикливались на теле, природа свое берет, как ни крути.. ну, помрете с бицепсами, трицепсами и в загорелом виде))), а вот по статистике на 10 тысяч россиян приходится 41 долгожитель старше 90 лет и один — старше 100, и, вот сомневаюсь, что все эти люди являются поклонниками идеальных тел 😊

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 05.12.2024 в 10:04
Это вы и есть самый настоящий бездельник и тунеядец.

о как. Вот это договорились.Обалденный вывод: если человек строит свое тело, он автоматом бездельник. Логика отпадная

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 04.12.2024 в 06:15
Он живёт для себя, для своей пользы и радости.

А Вы живете для пользы и радости депутатов что ли? Для кого Вы своей жизнью жертвуете?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 05.12.2024 в 11:53
солярий не посещаю принципиально (мозги включены)

А какая связь между мозгами и солярием?

ну, помрете с бицепсами, трицепсами и в загорелом виде)))

И почему это вызывает у Вас такую злость?

А так-то в качестве на "посмотреть серьезными глазами" на мужчину Вашего склада, а особенно мировоззрения, даже и не подумаю

Я так понимаю, что ВАм больше нравится смотреть на дряхлых старичков или мужиков с животом "на шестом месяце беременности"?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 12:52
мужиков с животом "на шестом месяце беременности"?

отвечу сразу на все ваши вопросы: 1.Я, в свои 50 с хвостиком знаю, что ультрафиолетовые лучи раздражают верхние слои кожи, частично разрушая их структуру, что может привести их обезвоживанию и преждевременному старению, также загар может стать причиной огрубения кожи и закупоривания пор. А еще главнее -такое излучение, проникая глубоко в кожу вызывает мутацию ДНК клеток, активизирует их быстрое деление и может спровоцировать возникновение меланомы и рост злокачественных опухолей..... 2. С какого перепуга Вы усмотрели злость? 😃 Мне полностью нравится мой образ и внешний и внутренний, и жизнь моя меня полностью устраивает.. Я обосновала СВОЁ личное мнение. 3. Зачем Вы бросаетесь в крайности сразу про пузатых и обрюзших, а других вариантов нет ?, например, нормостенического типа. Мне просто не нравятся фанаты повернутые и зацикленные на чем-то одном, в данном случае фанатик тела. И последнее (конкретно к автору материала относится)..ВРОДЕ БЫ, КАК БЫ самодостаточный, а зарабатывает копеечки публикациями и своими фотками на 911 😁 Вот и вывод

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дармоедов очень много развелось, жуть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 12:47
Для кого Вы своей жизнью жертвуете?

Жизнь своей сейчас на СВО жертвуют)) а мы просто живем, каждый по разному

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы, что ли - Страна? И на Вас я должен работать? И таких же бездельников?

Ну, вот.

Вся гадостная сущность этого "господина" и полезла наружу.

🙈

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 12:47
Для кого Вы своей жизнью жертвуете?

Ничем я не жертвую.

И своим здоровьем тоже занимаюсь.

Просто не возвожу это в культ.

И не выкладываю свои стройные телеса на обозрение. Никому это не интересно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 12:52
ВАм больше нравится смотреть на дряхлых старичков или мужиков с животом

Ольга, это уже пошлость.

Многие люди смотрят на окружающих не как на тушку, а как на человека, как на душу. Тогда без разницы пол, возраст, тушка и т.д.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По такой логике Мурану должно стать стыдно, что ли? Что за бред? По такой логике и государство не должно выделять средств на развитие спорта. Может у Мурана и есть семья, но уж здесь то он точно не обязан об этом вам докладываться. Опять же Муран пытается рассказать о красоте и пользе спорта, а в ответ критика и нытьё. Если хочется иметь к старости тройной живот и подбородок, зачем это афишировать?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Бесит вот это - а работать не пробовали? В моей длинной трудовой жизни была и проходка на глубине 945 метров в шахте. Правда не долго, мотор не позволил. А вы говорите...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 03.12.2024 в 19:46
В шахте Вы бы

Знакомы кузнец после кузни шел в зал и нагружал другие мышцы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот об этом то и речь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас на самбо ходит два мужичка, работают на руднике "Комсомольском". Как говорят, на тренировке лёгкие очищают. Как и те, кто работает в плавильных, электролизных цехах. Многие ходят на лыжах в выходные гуляют, в бассейн. Опять же, всё зависит от человека, от того, как он относится к своему здоровью. И это на крайнем севере. На югах то с этим проще.

+2 / 0
Ответить

МихаилПишет 06.12.2024 в 10:08
У нас на самбо ходит два мужичка, работают на руднике "Комсомольском". Как говорят, на тренировке лёгкие очищают. Как и те, кто работает в плавильных, электролизных цехах.

Это разные понятия. Есть спорт "для себя", есть профессиональный спорт "для себя и для престижа страны", а есть "качаться с целью стать самым, самым типа красивым идея фикс". В данном случае -последний вариант. В 40 лет автор бросил свою простецкую работу менеджера и ударился с фанатизмом в эту индустрию. А физкультурой или видами спорта разной направленности для себя после работы (чисто для здоровья) многие занимаются, это другое.Но, понятие красоты у каждого разное, торчащие жилки так себе....а в женском варианте просто жуть. Главный смысл "красоты", что б было ВИДНО как можно больше мышц, повернутые на этом...Спаси и сохрани от такого мышления.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
03.12.2024, 20:46
Нижний Тагил

Нет, всё нормально, не инопланетянин, только не хватит мест всем быть тренерами и т.д. Лирика...

А в жизни и вправду, много других профессий, которые "не позволяют" становиться "красивым". А подмоги не всегда хватает...

+26 / -2
Ответить

Игорь АлександровичПишет 03.12.2024 в 20:46
А в жизни и вправду, много других профессий, которые "не позволяют" становиться "красивым".

Так не красивыми, а здоровыми. И не надо про шахтеров, уборщиц, грузчиков и т.п. для каждого можно найти нагрузки-разгрузки для поддержания здоровья. Только великое большинство по выходным предпочитает лежать на диване, обжираться и пялится в ТВ, на остальное фантазии не хватает.

+3 / -12
Ответить

А ты поработай всю неделю в шахте тогда и посмотрим будешь на диване в выходной лежать или в спортзал бежать, идиот.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 04.12.2024 в 07:09
Так не красивыми, а здоровыми.

СТАТИСТИКА (поисковик вам в помощь) - смертность среди бодибилдеров оказалась значительно выше. Средний возраст смерти составил 47.7 лет (интервал 26.6-75.4), при этом после 50 лет не наблюдалось существенных различий в смертности между билдерами и обычными людьми.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Игорь АлександровичПишет 03.12.2024 в 20:46
А в жизни и вправду, много других профессий, которые "не позволяют" становиться "красивым". А подмоги не всегда хватает...

Точнее почти всегда любая профессия свыше 4 час в день вызывает негативные последствия. А вот клоуны(артисты) и "спортсмены" те да, ни за что бабки получают на потеху толпе, часто пьяной и очень ленивой к сожалению...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ты бы лучше написал - сколько стоит твое удовольствие, а потом пропагандировал.

+11 / -1
Ответить

КонстантинПишет 04.12.2024 в 07:18
Ты бы лучше написал - сколько стоит твое удовольствие, а потом пропагандировал.

У мня подобное: БЕСПЛАТНО. Нет, ну , конечно, утяжелители, гантели и т.п надо купить, хотя вместо утяжелителей можно пластиковые бутылки с водой, камни и прочее тяжеле. Даже книжки пойдут, было бы желание. В интернете куча тренировок, выбирай по душе. Можно вообще без оборудования. А самое простое - прогулки пешком . Цена или бесплатно, если рядом парк-лес, или цена проезда. Вот уже проблема. Каждые выходные - 18-25 км пешком , на лыжах 25-35 км. Работаю, внуки, родители, тренировки - силовые, растяжка, так что не надо про время. Здоровье ? Так ради него и занимаюсь, больной позвоночник ибо

+2 / -7
Ответить

Разведите скота

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 04.12.2024 в 13:13
Разведите скота

Кого развести? На что?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жена ( покойница) проходила в день 5-8 км. Итог - в 48 инсульт (правосторонняя парализация, из слов только да и нет). В 51 умерла.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
04.12.2024, 23:04
Санкт-Петербург

Только соболезнования вам. А никто не думал, что есть и наследственность? Моя пробабушка умерла в 98 лет. дедушек не застал-война. Сколько отмерено столько и будем жить. А курящие долгожители, не брезгующие и алкоголем, разве занимаются с тренерами фитнесом?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 04.12.2024 в 15:23
Жена ( покойница) проходила в день 5-8 км

И что из этого следует? Вы считаете, что инсульт из-за этих прогулок?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 04.12.2024 в 23:04
А курящие долгожители, не брезгующие и алкоголем, разве занимаются с тренерами фитнесом?

Господи, ну почему люди в большинстве своем "смотрят в книгу, а видят фигу"? Не о том же человек пишет. Комфорт и удобство жизни человек может сам себе продлить, немного отодвинуть старость. Но ведь нет, куча отговорок из-за лени.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 04.12.2024 в 08:37
18-25 км пешком , на лыжах 25-35 км.

Вам свой позвоночник не жалко?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 04.12.2024 в 23:04
Сколько отмерено столько и будем жить.

Совершенно верно. Только генетика!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 04.12.2024 в 15:23
Жена ( покойница) проходила в день 5-8 км.

Муж (в 43 умер)с детства утром зарядка, ежедневно по 5 км. (бег, лыжи в зависимости от сезона), за день до смерти играл в футбол за район..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 07:16
Но ведь нет, куча отговорок из-за лени.

Ну, это Вы зря про лень... культ идеального тела и зацикливания на нем, мало связаны с физкультурой "просто для здоровья"... каких отговорок... мне, например нафик не нужен супер красивый идеал, от слова "вообще" 🙂. Мне важна комфортная жизнь, которую я обеспечиваю себе сама и ФИЗИЧЕСКИ и материально. Ну, для примера... прополоть 18 соток явно не про лень. Однако, я могла бы засеять газоной травой и отправиться на фитнес. Ну, или с 5-летней внучкой не поиграть в подвижные игры... ну, или нанять клининг, а не убирать самой свой дом в 160 квадратов...Как-то так 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 05.12.2024 в 10:08
Вам свой позвоночник не жалко?!

Не жалко, а больно. И если бы не нагрузки, уже была бы косая-кривая и хромая. С головной болью и давлением. А с тренировками еще и в походы по горам хожу. Так что всем здоровья и хорошего самочувствия

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 05.12.2024 в 11:59
Муж (в 43 умер)с детства утром зарядка, ежедневно по 5 км. (бег, лыжи в зависимости от сезона), за день до смерти играл в футбол за район..

И что это доказывает?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 05.12.2024 в 12:10
культ идеального тела и зацикливания на нем,

Ну где Вы прочитали у человека про зацикливание? Просто по фотографиям сделали выводы? Так может быть ему повезло с генетикой. [quote u="Надежда" msg_date="05.12.2024 в 12:10"

msg="40106214"]прополоть 18 соток явно не про лень.[/quote]

Ну и зачем? Т.е. Вы зациклены на огороде, такой вывод надо сделать?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 12:59
Вы зациклены на огороде, такой вывод надо сделать?

а вы зациклены на походах в горы???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну где Вы прочитали у человека про зацикливание?

Бодибилдинг — это искусство формирования ТЕЛА с помощью тренировок и правильного питания для достижения идеальных форм. )))) Перечитайте и поймите смысл того, ЧЕМ ЗАНЯТ ЧЕЛОВЕК. СМЫСЛ -достижение ФОРМ ТЕЛА

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 12:55
И если бы не нагрузки, уже была бы косая-кривая и хромая.

Вы занимаетесь бодибилдингуом ИМЕННО для красоты тела или делаете специальные упражнения для снижения развития вашего заболевания? Это две огромные разницы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 12:55
И что это доказывает?

Это факт, а не доказательство

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 07:16
Не о том же человек пишет.

Человек пишет о том, что у него такое ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО, что ему не дают его возраста.. где тут о "продлить жизнь бодибилдингом"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну где Вы прочитали у человека про зацикливание?

Так потому, что он с завидной регулярностью. публикует в инете на разных сайтах, статьи и фотографии про себя-любимого.

Не про сто про занятия спортом и разных спортсменах, а только про себя.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот соглашусь с вами на 100%, в материале нет призыва, люди, занимайтесь различными видами спорта или просто физкультурой -это хорошо! Есть, занимайтесь ЭТИМ, а еще лучше со мной 😃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 07:14
Вы считаете, что инсульт из-за этих прогулок

Прогулки МОЖЕТ быть продлили жизнь на год-два. А с рекламируем подходом большие сомнения в продлении

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (1)

Муран ВладимирПишет 03.12.2024 в 19:06
А Вы думаете что я инопланетянин?

Хочется спросить о Вашей трудовой деятельности... сколько десяток лет Вы простояли по 8 часов за станком на заводе, или проработали на руководящей должности, где каждодневная рабочая нервотрепка?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ага, статья Нарцисса

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это скорее смахивает на неудачную отмазку неудачника и лентяя. Конечно, ситуации бывают разные, но большинство людей в состоянии до работы, либо вечерком как минимум пробежаться, немного отжаться, подтянуться, зарядку сделать. Либо просто прогуляться быстрым шагом. Можно даже с женой, подругой, скорее даже желательно. Но тут уже фактор лени срабатывает. Главное здесь переломить себя в начале. А дальше организм сам будет требовать нагрузок. Если вы себя сами не заставите, то медицина здесь бессильна. Автор уже своим примером пытается донести, что всё возможно в любом возрасте. Но некоторым проще ныть, чем оторваться от телефона и дивана. Это даже бредом тяжело назвать.

+1 / 0
Ответить

МихаилПишет 06.12.2024 в 10:04
Автор уже своим примером пытается донести, что всё возможно в любом возрасте

Автор конкретно говорит не о пробежках и т. п., а именно о культуризме, при этом делает упор на СВОЕМ ВНЕШНЕМ ВИДЕ..... А так то с долголетием и здоровьем это мало связано....он бы просто с пробежками возможно выглядел бы моложе своих лет (только без жилок выпяченных).Калашников умер на 94-м году жизни, прожив все эти годы без бодибилдинга..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Никого не хочу обидеть, но 60+ это, как ни крути, всё же начинающаяся старость. Конечно, хорошо, если человек поддерживает себя в форме, правильно питается. Но этого мало. Нужно быть в гармонии с самим собой, в хороших отношениях с окружающими, позитивно мыслить и.д. Хорошая генетика-тоже поддержка. Всем здоровья.

+39 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что кроме денег на здоровый образ жизни еще нужно желание и время. А когда человек работает на 2 ставки...рад просто ноги протянуть...и заснуть.

+36 / 0
картой
Ответить

Наталья ВладимировнаПишет 03.12.2024 в 18:43
Думаю, что кроме денег на здоровый образ жизни еще нужно желание и время. А когда человек работает на 2 ставки...рад просто ноги протянуть...и заснуть.

Вот так и пахала. Итог: онкология.

Тем, кто в ипотеке лет эдак на 25, вообще эту статью не показывать.

До этих 60 дожить бы. Моя мама умерла в 53, бабушка в 56. Обе - сердечницы. Работали до смерти.

Любопытно, что климакс у женщины начинается в 45-50 и, соответственно, старение организма, а пенсия - нет.

И у мужчин 60 - всяко не юность. Видела я этот "молодняк" с одышкой на разрезе. Жалко мужиков! А ведь стараются ещё заработать, доп. смены берут.

Хорошо, что автору удается поддерживать себя в такой форме, но ведь только у единиц есть такая возможность.

+7 / 0
Ответить

НадеждаПишет 04.12.2024 в 16:03
Моя мама умерла в 53, бабушка в 56. Обе - сердечницы.

Ну и причём тут работа???

У Вас в семье, явная наследственная предрасположенность к сердечным заболеваниям. Причём по женской линии.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 04.12.2024 в 16:03
Моя мама умерла в 53, бабушка в 56. Обе - сердечницы

Не даром, в деревнях дореволюционной России, прежде чем заслать сватов, проверяли родословную невесты на несколько поколений.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наталья ВладимировнаПишет 03.12.2024 в 18:43
Думаю, что кроме денег на здоровый образ жизни еще нужно желание и время.

А самое главное, нужна здоровая генетика.

Как со стороны мамы, так и со стороны папы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
+22 / 0
картой
Ответить

Вот это ближе к истине...

+6 / -1
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 03.12.2024 в 22:39
от это ближе к истине...

Вы уже считаете себя старухой? Печально так себя не дооценивать

+3 / -3
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 04.12.2024 в 07:09
Печально так себя не дооценивать

дооценивает каждый сам себя в меру своих возможностей.

но печально, что (не умаляя заслуг автора статьи) государство с научного обоснования физиологических возможностей организма большинства граждан, выпячивает единичные случаи наследственности за догму и на основании этого гробит население.

автор вполне себе справляется со своими амбициями доступными способами и средствами - молодец, успехови удач.

но для большинства - единичный случай лишь некая мотивация, но пойти на такую нагрузку придётся лишь после всеобъемлющего обследования.

и большинству это не подойдёт.

АлександрПишет 05.12.2024 в 10:23
но пойти на такую нагрузку

Да где ВЫ прочитали, что он советует ТАКУЮ нагрузку. Каждый выбирает по силам. Но физнагрузка нужна. А то к 30-40 годам лишний вес: ой, а у меня колени ( позвоночник) болит, сахар зашкаливает и т.п. Надеюсь поняли меня

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 05.12.2024 в 11:12
Надеюсь поняли меня

надеюсь и вы меня поймёте - среднестатистический рабочий любой отрасли, либо проводит на ногах 12 часов, либо 12часов перемещает грузы, суммарно превосходящие месячную нагрузку в спортзале.

и вот тут мы подходим к самому интересному выводу - реклама спортзала и аляулювсе в спорт - почему то коррелируется с утверждением , что все лентяи и только валяются на диване.

ну тут уж писями на воде вилами - не все работают в газпроме топменеджерами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (160)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы