Почему гражданину РФ могут отказать в пенсии, даже если он работал всю жизнь и приносил пользу обществу?

Источник: https://dzen.ru/
История российских пенсионных реформ начала нулевых..
Пенсионная реформа в России началась относительно недавно. С 2002 года по 2014 год в ПФР, главным образом, стали обращали внимание исключительно на объем поступаемых страховых взносов от предприятия, где трудился потенциальный пенсионер. Поскольку от этого зависела будущая пенсионная выплата, стаж сотрудников ПФР интересовал в меньшей степени.
Что случилось в январе 2015 года..
Начиная с первого января 2015 года гражданам РФ объявили о новой полномасштабной реформе. Теперь имеет значение не только общий страховой стаж, но и уровень страховых отчислений в ПФР. Начиная с 2015 года у каждого россиянина есть личный кабинет, где он имеет возможность наблюдать в режиме онлайн показатель ИПК или индивидуальный пенсионный коэффициент, который с каждым годом прирастает баллами, если человек работает.
Необходимые минимальные параметры ИПК для выхода на пенсию в 2025 году
В 2025 году для того, чтобы иметь право на получение страховой пенсии необходимо заслужить 15 лет страхового стажа и 30 баллов ИПК. В противном случае гражданин может рассчитывать только на социальную пенсию, которая будет ему назначена для женщин в 63 года, а для мужчин этот возраст составляет в этом году 68 лет и будет назначена "социалка" всего в размере 7 689,48 руб. Согласитесь, что сейчас на подобную сумму от государства можно прожить максимум неделю и то, только хватит на еду.
Кто может остаться без страховой пенсии уже сейчас?
Казалось бы требования государства в лице ПФР можно выполнить легко и просто, но это только на первый взгляд, когда тебе не так много лет и здоровье позволяет работать. А что делать тем, кому, например, далеко за пятьдесят? Ведь они начинали работать в советское время и свободно перемещались по территории СССР, работая в разных союзных республиках и на предприятиях, которые давно расформированы. Многие не могут подтвердить общий трудовой стаж и даже сейчас вынуждены собирать справки и доказывать через суд, таким образом увеличивая трудовой стаж.
Кому ещё могут отказать в начислении страховых пенсионных выплат, вернее эти люди в группе риска
Граждане, находящиеся на особом налоговом режиме самозанятого также могут остаться без пенсии. Но, это их выбор!
Женщины, которые пребывают, вернее практически не выходят до преклонного возраста из декретного отпуска. Ведь за них никто не делает пенсионные отчисления в ПФР. Следовательно и на полноценную пенсию они не могут рассчитывать. Но в 2015 году государство и ПФР решили пойти им на встречу! Теперь часто рожающие домохозяйки могут также рассчитывать на пенсию, ведь им ежегодно начисляют баллы ИПК в зависимости от количества детей.

Источник: https://shoes-web.ru/
Однако, для этого необходимо будет прийти в пенсионный фонд и написать заявление о перерасчёте баллов ИПК. Есть один нюанс, подобные плюшки касаются только тех, кто официально трудоустроен и вышел с предприятия в длительный отпуск по уходу за детьми.
Ну и самая незащищённая группа населения - это бюджетники. У некоторых настолько маленькая зарплата, что в год они могут наскрести еле-еле только 1 балл ИПК, то есть работать им на "минималку" как минимум 30 лет.
И кто ещё знает, какие пенсионные реформы нас ожидают в будущем...
Дорогие читатели, подписывайтесь на мой аккаунт и рада буду видеть вас вновь в моём блоге! И мне очень важно ваше мнение!
А что вы думаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сейчас прорабатываю этот вопрос, социальная пенсия только формально 7000 рублей, даётся так же доплата до прожиточного минимума, получается что-то около 14 000 рублей. Да и то, в стране у миллионов и миллионов людей пенсионного возраста нет стажа, поскольку в массе регионов не было работы от слова совсем, и с такой пенсионной политикой Путин и компания вот-вот рискуют нарваться на революцию пенсионеров, без кавычек. Идея-фикс Путина отменить пенсии вообще, напоминаю, её озвучил Рашкин, похоже, накрылась медным тазом, пенсионерам терять будет нечего, если их обрекут на голодную смерть.
Красный петух погуляет на славу по дворцам и замкам.
Да, народ звереет всё больше... И правильно делает!
На чьи деньги , Козлович, звереть в революционном порыве начнешь? Обычно это деньги Госдепа - на них родимых ?
Это демагогия вот-вот перестанет работать, она не работает с голодными...
Это еще Ленин рассказывал , что революция и деньги - близнецы братья ) ну никак на голом энтузиазме не забунтуешь
Он не только это рассказывал, здесь нужно вспомнить учение о революционной ситуации.
Методичку шарпа не читали ? Далеко ходить не будем - посмотрите на страны снг , революционер ) во что они превращаются со своим бунтами. Так что , пенсионер Колович , наслаждайтесь пенсионным возрастом ,гуляйте с внуками , заботьтесь о предстательной железе )
От меня это не зависит, если они сейчас не позаботятся о, скажем так, без пять минут пенсионерах, которым стать пенсионерами не грозит, будет революция, и никакие методички, что не понадобятся, что не помогут.
Даже не надейтесь на бунт, Козлович - поедите в каталажку
Не соглашусь с вами, Светлана. Бунт и революция бывают разными! Не знаю как вы, но я считаю, например, что Южная Корея очень развитое государство и в технологическом процессе, уровне социальной жизни, развития экономики и многом другом - на голову выше России. Но посмотрите что происходит за последние 100 лет с их правителями. Всего один президент доработал до конца своего срока, всех остальных или свергли, или посадили в тюрьму за коррупцию или вообще приговорили к смертной казни! Когда высшая власть страны подсудна, тогда в стране будет наблюдаться прогресс и развитие в лучшую сторону!… А когда высшая власть - что хочу, то и ворочу, в результате получаем то, что имеем… Если в стране народ не устраивают действия правительства - значит это правительство необходимо убирать, а в случае нарушения законодательства правительством - наказывать по всей строгости закона! Правительство выбирает народ, для того, что бы оно защищало интересы народа, а не свои личные!..
Ой ну глупая вы, барышня..
Человеку, который мы терять нечего, который живёт в полной безысходности, такой человек легко подаётся радикальной пропаганде..
Потому что сам уже и есть радикалист..
В каталажку скоро поедет Путин.
Согласен.
Да, это главное, а людям уже терять нечего...
Судя по содержанию ваших постов - баланда светит вам , Козлович )))
Дело в том,что у нас до сих пор система начисления пенсий остаётся солидарной.А с кем простите в старости я должна солидарничать?Чтоб солидарная система сохранялась все должны работать,как в СССР.Должен быть закон о тунеядстве.А то получается живёт старушка а у неё на шее сын алкаш.И она его кормит и орёт что маленькая пенсия?
Беда в том, что пенсия не светит миллионам и миллионам нормальных людей, а не алкашей. И то, что доводить ситуацию до такого было нельзя ежу понятно. Добавлю, ежу, но не Путину, тому взбрело в голову, что эту проблему можно решить вообще отменив пенсии. И хорошо, что Рашкин успел озвучить эту его "мудрую мысль".
Да Путин вообще не занимаеться внутренней политикой.А только внешней.Ему сказали что денег нет в пенсионном фонде и все.Он и подписалА даже не разобрались кто работал кто не работал.Как от балды
Ситуацию ещё можно поправить, но, думаю, они её, как говорится, по хорошему, не поправят.
И даже и не собираются, а наоборот от своей глупости ещё и усугубляют
Это точно!
Навряд ли от глупости... Скорее от собственой "хитровые...@нности" - с понтом, "меня не коснётся, я съебусь отсюда".. Пока временщики у власти -
даже не надейтесь на улучшение!
Да и такое тоже может быть
Алкашам тем более не светит, так как они не работают.. ни льготы, ни пособия, ничего им не светит..
Я не знаю кто это выдумал, что алкаши живут государственный счёт.. отнюдь..
За государственный счёт можно только повеситься.. и то если на верёвку денег хватит..
Факт! Но нужно болтать, что: "Это не Путин виноват, а алкаши! Бей алкашей, спасай Россию!".
Алкоголизм, это социальная болячка, тоже не с неба падает..
В благополучном обществе, в котором всё прёт в гору, люди счастливы, обеспеченные работой, могут осуществлять какие-то свои увлечения, хобби чем тебе интересным заниматься, и не до алкоголизма..
А вот когда беспросветная тьма.. полбутылки водки единственное спасение, на полтора-два часа забыться..
Алкаши живут за счёт пенсий своих родителей пап и мам.
Это поэтому «сухой закон» ввели в СССР ? Из за беспросветной тьмы ?
Козлович , кто виноват был вибеспросветном алкоголизме в Союзе ? Брежнев ?
А алкаши живут за счёт своих престарелых родителей и обьедают их.У нас во дворе такие ,,экземпляры,,есть.
Открыть обратно ЛТП и отправлять шинели шить
Алкаши у которых белая горячка встают на учёт и их определяют в Хотьково или в Кащенко.Потом раза три полежать,ноги от пьянки откажут и все ..инвалидность..а мы карячаться должны и детей своих обеспечивать.Дети это святое!!!
При Брежневе повального алкоголизма не было. Я это ещё помню.
Немного отклонюсь в обсуждениях,выше тут говорили,что за детей к пенсии прибавляют,да мне прибавили при назначении по 300 рублей за троих детей,хотя два декрета я с предприятия уходила в декрет,один я училась от центра занятости,а сумма за все декреты одинаковая по триста,а кто то выше сказал имеет значение..,или меня обманули при начислении.?
Жалко мне всех нас.Честеых людей!
Пенсию СОВСЕМ не отменят. Подачка старикам в размере 13-15 тысяч на сегодняшний день на бюджет пенсионного фонда (или как он сейчас по новому называется?!) ни как не повлияет (это капля в море). Законы в дальнейшем будут направлены на то, что б больше налога от рабочих поступало в ЭТО ЛОХОТРОНСТВО. Налоги платят все, а пенсию будут получать максимум 10-30% людей, остальные не доживают. Да и эти ПРОЦЕНТЫ резко сократятся к 66-70 годам. Применяемая система "младшие платят старшим" так и останется, потому как инфляция узаконена на Гос уровне. Поэтому: "КОПИТЕ ДЕНЬГИ НА ПЕНСИЮ САМИ" - лозунг Лохотронщиков. Это практически то же самое как Страхование, Оплата ЖКХ по нормативу, Штрафы, ОСАГО, Медицинское страхование, Реклама по ТВ ... Все эти лохотронско -наперсточнические штучки в законе обеспечивают безбедную жизнь Людей не нашего Круга. Хотите в тот Круг?! С какого перепугу? В Графья, Помещики, Дворяне, Бояре ВХОД ПЛАТНЫЙ и по норме! Всех в тот Круг не пустят! Сколько мест в Гос Думе? А в Правительстве? А в среде Уважаемых Уголовников? ... Максимум 2% там могут находиться. Ещё 1% -так называемые хранители общака для вышеперечисленных (банкиры, спортсмены, пинающие мячик, поюще-танцующие, всевидящие, телевизионщики, айтишники ...) ПРИСПАСАБЛИВАЙТЕСЬ к новым временам! Мозгами работайте! Анализируйте происходящее! ... Задумайтесь почему Вам разрешили пока что без намордников ходить и без КУаркодов ...
Это работает для тёк, кто родился, например, в 90-х. Для более старшего поколения уже такая формула не будет работать. Они ОПОЗДАЛИ
Пенсия это подачка ото государства
Надо, чтобы человек мог на пенсии жить полноценно, а не существовать.
На уровень пенсий влияют 3 фактора: экономика, демография и социальная политика. Со всем этим в России проблемы, а СВО только все сильно усугубила. Норм пенсий не будет долго, пока не начнутся решаться эти проблемы.
Если бы не увеличили пенсионный возраст, то с введением балльной системы с 2015 граждане все-равно не смогли бы набрать нужное кол-во баллов и нужно было бы дорабатывать или ждать социальной, что и сейчас бывает.
И не надо забывать, что ВСЕ без исключения законы вступают в силу после подписи президента, без нее не действуют, он ставит точку.
Тунеядцы были , на себя работали не платя налоги , работа не бей лежачего с минимальной зп - но все хотят достойной пенсии и что бы на всё хватало , детям -внукам помочь еще - как это сделать ? У вас имеется план что бы всех уравнять и всем пенсии получать немалые ?
Человек нормально работает, значит должен хорошую пенсию по старости получать, на которую можно жить полноценно. Здесь не может быть равенства.
С чьей колокольни человек нормально работает ? Работники разные бывают- про стахановцев че та последнее время не слышно
Один читатель сделал расчет пенсии при зарплате 1000000 руб в мес, в итоге получилась пенсия в размере 37000 руб.
А кто будет судить, кто "нормально работает", а кто ненормально. Такие как ты?
Уровень - это характеристика при сравнении с пенсиями других странах. Значит, на неё влияет только размер пенсий в других странах. Например, если весь мир отменит пенсии или сделает её в рублях (что одно и то же) то уровень российской пенсии будет приличным.
А вот на размер пенсии влияет только "приказ сверху". Вот размер пенсии министров и сенаторов никому не жмёт. А ежели чаво дак.., то никаких трёх факторов вы не увидите, всё в ажуре будет сей момент.
За что я плешивого и ненавижу
Кремлядям это не надо.
Пенсионная реформа в России продолжает эволюционировать, и, несмотря на некоторые положительные изменения, такие как индивидуальные коэффициенты, многие граждане остаются уязвимыми. Для тех, кто начал свою карьеру в советские времена или имеет нестандартные рабочие схемы