Критически нужны кадры? В Минпромторге предлагают разрешить 16-летним работать на тяжелом производстве
В Минпромторге РФ выступили с предложением, внести поправки в закон для граждан не достигшие 18-летного возраста, а именно брать на тяжёлую работу уже с 16 лет.

Источник Подробнее ➤
Подробнее о поправках
Именно такое предложение поступило от Минпромторга на рассмотрение в Госдуму. Внести изменения в статью 265 ТК РФ и дополнить ее положением о допустимости принятия на работу с 16 лет и создать перечень работ. Но это будет доступно при одном условие, работодатель должен создать безопасные условия для рабочего. Рабочие места должны быть с аттестацией и с положительным результатом экспертизы условий труда.
Что на данный момент в законе?
Сейчас существует список работ с разными нагрузкам, но на тяжёлые предприятия не принимаются гражданы, которые не достигли 18-ти лет. При этом в перечень не входит, чтобы снижать возраст специалистов на рынке в рамках федерального проекта «Профессионалитет».
Источник Подробнее ➤
Что говорит инвестор Евгений Ходченков?
Он считает, что их предложение пойдёт только на пользу для нашей молодёжи. А именно, поможет юным гражданам, научится правильно распоряжаться финансами и во взрослой жизни им будет намного проще.
Мнение автора
Тут сложно сказать, с одной стороны такой закон правильный, а с другой нет. Есть сомнение в том, что они в таком возрасте научатся распоряжаться деньгам. Они ещё не понимают цену деньгам. Я знаю не мало подростков, которые не против на летних каникулах подработать. И я считаю это правильно, если у подростка возникло такое желание.
Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!
Источник Подробнее ➤
Согласны ли вы, с таким предложением?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Слов нет, видимо господа не могут они предложить нормальные условия труда, значит заставим детей работать на свое благо, а тут вариантов нет, крепостные- они же "рабы" должны пахать с утра до ночи и конечно ипотеку взять и умереть от счастья в день ее закрытия.
К сожелению так
Ну кто же тут заставляет?
Тут нюанс, что детей не заставляют работать, а разрешают.
В 16 лет сейчас такие парни есть, что любому взрослому фору дадут.
Меня, пожалуй, здесь больше всего впечатляет, что дефицит рабочей силы возник в стране в которой предприятия закрываются тысячами.
Это да
Так оказывается вся молодёжь курьерами пошла работать.
То есть емкость рынка курьеров достаточна.
Я больше не согласна.
Понятно
Тут все индивидуально!
Согласна
Все возвращается к классики капиталистической эксплуатации рабочего класса. Если ребенок не достигший 18 лет будет с началам на особо тяжелых работах, то завтра дети 14 лет окажутся во вредных условиях труда, что сейчас пока еще запрещено.
Трудовой Кодекс это последний бастион защищающий права наемных работников. На него постоянные атаки со стороны буржуев.
Буржуи добились того, что минимальную заплату за полный рабочий день могут получать работники с самой высокой квалификацией. Мигранты дворники сейчас получают зарплату в месяц в два раза выше чем опытная медсестра или молодой учитель. Трудовой кодекс здесь пока бессилен. Никто не поднимал вопрос и законодательном закреплении тарифной сетки с минимальными должностными окладами или почасовой оплате по тарифной сетке. Вот это было бы гарантией достойной оплаты за квалифицированный труд. Тогда у работника будет мотивация к повышению уровня квалификации с учетом опыта работы по специальности. Все это должно без дополнительных надбавок закладываться в должностной оклад, выплата которого гарантирована наемному работнику при нормальной продолжительности рабочего времени с 8 часовым рабочим днем.
Понятно
Решение перечисленных проблем, профсоюз.