Кольбе Ольга Анатольевна
Кольбе О.А. Подписчиков: 1931
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Критически нужны кадры? В Минпромторге предлагают разрешить 16-летним работать на тяжелом производстве

135 дочитываний
194 комментария
Эта публикация уже заработала 60,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

В Минпромторге РФ выступили с предложением, внести поправки в закон для граждан не достигшие 18-летного возраста, а именно брать на тяжёлую работу уже с 16 лет.

Критически нужны кадры? В Минпромторге предлагают разрешить 16-летним работать на тяжелом производстве

Источник Подробнее ➤

Подробнее о поправках

Именно такое предложение поступило от Минпромторга на рассмотрение в Госдуму. Внести изменения в статью 265 ТК РФ и дополнить ее положением о допустимости принятия на работу с 16 лет и создать перечень работ. Но это будет доступно при одном условие, работодатель должен создать безопасные условия для рабочего. Рабочие места должны быть с аттестацией и с положительным результатом экспертизы условий труда.

Что на данный момент в законе?

Сейчас существует список работ с разными нагрузкам, но на тяжёлые предприятия не принимаются гражданы, которые не достигли 18-ти лет. При этом в перечень не входит, чтобы снижать возраст специалистов на рынке в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Критически нужны кадры? В Минпромторге предлагают разрешить 16-летним работать на тяжелом производствеИсточник Подробнее ➤

Что говорит инвестор Евгений Ходченков?

Он считает, что их предложение пойдёт только на пользу для нашей молодёжи. А именно, поможет юным гражданам, научится правильно распоряжаться финансами и во взрослой жизни им будет намного проще.

Мнение автора

Тут сложно сказать, с одной стороны такой закон правильный, а с другой нет. Есть сомнение в том, что они в таком возрасте научатся распоряжаться деньгам. Они ещё не понимают цену деньгам. Я знаю не мало подростков, которые не против на летних каникулах подработать. И я считаю это правильно, если у подростка возникло такое желание.

Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!

Источник Подробнее ➤

Согласны ли вы, с таким предложением?

Проголосовали: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

194 комментария
Понравилась публикация?
97 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Слов нет, видимо господа не могут они предложить нормальные условия труда, значит заставим детей работать на свое благо, а тут вариантов нет, крепостные- они же "рабы" должны пахать с утра до ночи и конечно ипотеку взять и умереть от счастья в день ее закрытия.

+25 / 0
картой
Ответить

К сожелению так

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну кто же тут заставляет?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут нюанс, что детей не заставляют работать, а разрешают.

В 16 лет сейчас такие парни есть, что любому взрослому фору дадут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Меня, пожалуй, здесь больше всего впечатляет, что дефицит рабочей силы возник в стране в которой предприятия закрываются тысячами.

+23 / 0
картой
Ответить

Это да

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так оказывается вся молодёжь курьерами пошла работать.

То есть емкость рынка курьеров достаточна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я больше не согласна.

+15 / -1
картой
Ответить

Понятно

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тут все индивидуально!

+16 / 0
картой
Ответить

Согласна

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все возвращается к классики капиталистической эксплуатации рабочего класса. Если ребенок не достигший 18 лет будет с началам на особо тяжелых работах, то завтра дети 14 лет окажутся во вредных условиях труда, что сейчас пока еще запрещено.

Трудовой Кодекс это последний бастион защищающий права наемных работников. На него постоянные атаки со стороны буржуев.

Буржуи добились того, что минимальную заплату за полный рабочий день могут получать работники с самой высокой квалификацией. Мигранты дворники сейчас получают зарплату в месяц в два раза выше чем опытная медсестра или молодой учитель. Трудовой кодекс здесь пока бессилен. Никто не поднимал вопрос и законодательном закреплении тарифной сетки с минимальными должностными окладами или почасовой оплате по тарифной сетке. Вот это было бы гарантией достойной оплаты за квалифицированный труд. Тогда у работника будет мотивация к повышению уровня квалификации с учетом опыта работы по специальности. Все это должно без дополнительных надбавок закладываться в должностной оклад, выплата которого гарантирована наемному работнику при нормальной продолжительности рабочего времени с 8 часовым рабочим днем.

+14 / 0
картой
Ответить
04.12.2024, 20:49
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Понятно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решение перечисленных проблем, профсоюз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (194)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы