Елизавета
Елизавета Подписчиков: 1704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.9М

Гипертонический криз. Как меня чуть не выставили из больницы с давлением 200.

925 дочитываний
194 комментария
Эта публикация уже заработала 83,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Всем читателям, доброго денечка. А тема моей статьи снова пойдет про медицину. Про заболевание, которым страдают многие жители нашей планеты , в том числе и я уже много лет. И это - гипертония, то есть повышение артериального давления. Например, мне, для того, чтобы его нормализовать и не получить инсульт, или ещё хуже не отправиться к праотцам недавно пришлось пройти много припятствий. Но прежде чем хаять нашу медицину, немного юмора.

"Если вы краснеете, но не врёте, то вы - гипертоник, если врёте и не краснеете, то - политик".

Все мы - гипертоники знаем, что обострение нашего заболевания приходится на осень и весну. Сезонное повышение давления связано прежде всего с переменчивой погодой в эти времена года. Лично у меня именно осенью чаще всего случаются гипертонические кризы. Вот по этому мой участковый терапевт настоятельно рекомендует проходить стацирнарное лечение (прокапываться) с началом осени.

Направление в поликлиннике на госпитализацию врач выписала мне без проблем, тем более давление шпарило. На приеме у врача было 170 на 110. И я отправилась к заведующей терапевтическим отделением нашего Саратовского медицинского центра в стационар. Врач, сообщила мне, что мест нет. И поставила в очередь, которая подходила только через 1,5 месяца, а точнее на 28.11. Ну куда деваться, подождем. Жаль, что мое артериальное давление ждать назначенной даты не захотело. И шарахнуло аж до 200 от.

Саратовский медицинский центр, город Балаково (личное фото)

Мои домочадцы так перепугались, что останутся без кормилицы и вызвали скорую. Укольчик мочегонного и максонидин под язык через час сделали свое дело. Давление снизилось до 170. Но состояние все последующие дни до госпитализации было ужасным. Меня каждый день мучало головокружение, головные боли, сильная утомляемость. Вообщем, все последствия гипертонического криза.

Пришла госпитализироваться.

Так как работаю я по сменами в скользящем графике, то перед моим больничным график был изменен, ведь я предупредила и руководство и коллег, что ложусь прокапываться, что за мной закреплено место в палате на 28.11. Собрав всё необходимое для пребывания в стационаре (тапочки, домашний костюм, чашку, ложку, бахилы, средства личной гигиены) я поступила в приемный покой в назначенный день. Когда очередь дошла до меня, медсестра вернула мне документы и сообщила : " Вас сегодня не будут госпитализировать, нет мест". Конечно я неприятно удивилась и огорчилась, ну и возмутилась, само собой. На что медсестра посоветовала мне все претензии выразить заведующей.

Фото из личного архива

Что я и сделала. Ещё больше меня удивила реакция заведующей терапевтическим отделением, после того, как я сообщила ей о своем плохом самочувствие и давление за 200. "А это никого не касается" - возразила она. И лишь после моих уговоров о необходимости моего лечения, о том, что на работе у меня могут быть проблемы, врач сжалилась, позвонила в приемный покой и дала распоряжение принять меня в стационар.

Ещё больше меня удивила картина в стационаре, где оказалось полно свободных палат и мест для больных.

Палаты в отделении терапии. Личное фото.
Из личного архива.

Да, мне всё же повезло начать полноценное лечение в больнице, пройдя препятствия. Женщину пожилую, которая сидела после меня в очереди в приемный покой, всё же развернули домой. Получается, если даже врачей "не волнует" наше здоровье, так оно кого нибудь волнует в нашей стране, гражданами которой мы являемся?

Моя соседка по палате бойкая, деловая баба Вера, лет 80, тоже страдающая от высокого давления, разъяснила мне всю ситуацию. Оказывается, финансирование мед учреждений заканчивается под конец года. На всех больных просто не хватает финансов. Зато их всегда хватает из нашего кармана для отчислений на страховые взносы в медицинский фонд. Вот такая у нас бесплатная медицина. И на последок анекдот:

- Доктор какого состояние нового пациента? - Сложный вопрос, но будем надеятся...на лечение хватит.

Всем крепчайшего здоровья, берегите себя.

Страдаете ли вы гипертонией?

Проголосовали: 325

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

194 комментария
Понравилась публикация?
90 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В заданную тему могу поделиться приключившейся со мной историей. Весной этого года было очередное обострение моей гипертонии, в состоянии гипертонического криза я притопала в поликлинику по месту жительства. Там, врач замеряя мне давление сказала другому врачу: пиши 135х90. Т.к меня штормило, задала вопрос: у вас тонометр в порядке? Не может у меня сейчас быть такого давления, т.к я плохо себя чувствую. Ответом было, что у неё тонометр в порядке. Выйдя из кабинета после приёма я поднялась на сестринский пост и попросила перемерить давление. Их замеры показали 230х120, после чего была вызвана скорая, тонометры которой также показали значения 230х120. И уже врачи скорой приводили меня в чувство. Врачи поликлиники показали полное равнодушие состоянию в положении криза, просто сфальсифицировав значения тонометра и не оказав даже минимальной помощи. И такое поведение врачей я нахожу просто преступным.

Когда я немного оправилась от своей гипертонии, то написала жалобы о произошедшем в страховую, минздрав и прокуратуру. И ВСЕ 3 инстанции просто отделались отписками не проведя проверки по существу произошедшего.

И в дальнейшем я неоднократно ловила врачей на лжи по поводу истинного состояния здоровья.

+35 / 0
картой
Ответить
Педагог доп.образования Елизавета
04.12.2024, 00:18
Саратов

Какой кошмар!!! Ни Бога не боятся, ни чёрта. Да что за врачи то такие бездушные вам попались. Читаю и мурашки. Так у вас инсульт с таким давлением мог случится, вас могло бы вообще не стать там прям у них на пороге. Да как бы они потом жили вообще с этим? Отписки в минздраве были потому что доказательств халатности и равнодушию врачей не было. Так они быстро реагируют. Мне приходилось призывать к ответственности одного из таких врачей через жалобу в Минздрав, то там проверка документов была, где много нашли недочётов. Как хорошо,что с вами все в порядке сейчас. А этим недоврачам, которые вас чуть не сгубили, Бог судья! Здоровья вам искренне желаю.

+19 / 0
Ответить

Так в том-то и дело, что доказательства у меня есть есть в виде распечатков листков с показаниями давления, факт вызова скорой на тот момент, думаю, думаю, тоже не сложно установить, есть и ещё доказательства, но их никто у меня не спрашивал, т.к проверок по факту не было, только отписки.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕлизаветаПишет 04.12.2024 в 00:18
Да как бы они потом жили вообще с этим?

Как все.

ЕлизаветаПишет 04.12.2024 в 00:18
Так они быстро реагируют.

Это на кого нарвётесь. Я скорее уволюсь, чем пойду навстречу хаму, написавшему на меня жалобу. (Пока что такой ситуации не было.)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ТаняПишет 04.12.2024 в 00:00
Их замеры показали 230х120,

У меня гипертония и я боюсь попасть по той же причине в больницу. Я спасаю себя сама. При высоком давлении нужно: выпить 40 капель валокордина, моксонидин+валидол+фенозепам под язык. Нужно лежать, т.к. моксонидин за 15 минут может сбросить до 120. Фенозепам нужно покупать по рецепту, рецепт может выписать терапевт. И вы будете как огурец!

+9 / 0
Ответить

Не фига себе,у вас коктейль ...Зачем так много ,ещё и фенозепам ?

+4 / 0
Ответить

Елена С.Пишет 05.12.2024 в 17:14
Зачем так много ,ещё и фенозепам ?

А мало не помогает! При высоком давлении сердце пляшет кадриль и умирающего лебедя. Поэтому нужно помочь не только снизить давление, а и успокоить сердце. Если даже выпить один фенозепам может снизиться немного давление. Сейчас продается он в таблетках для рассасывания, т.е. под язык. я этот коктейль применяю при очень высоком давлении 190-200. Я знаю, что даже вызвав скорую мне ничем не помогут. Просто скажут поехали в больницу, а это самой себе вынести приговор.

+7 / 0
Ответить

Я конечно не советчик (Гипертоник со стажем) ,от валокордина и ему подобным отказалось ,как лет пятнадцать -успокаивает временно ,а потом начинает сердце колотит с большей силой (отказ полный ),фенозепам и ему подобные, тоже не мой конёк для лечение (а давка зашкаливала и за 200 )ежедневно принимаю конкор 5мг и через время нолипрел форте (аналоги не приемлю - держит целый день ,вечером ,если погода даёт знать ,темпалгин - иногда ,не более .А фенозепамом и валокордином - сердце посадите

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, будем знать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Да совсем обнаглели.Все них здоровые.Нахалы просто конченые. Ждут пока не порализует человека. ВОТ ТАКОЕ К НАМ СЕЙЧАС ОТНОШЕНИЕ.

+19 / 0
картой
Ответить
03.12.2024, 20:19
Саратов

Спасибо вам за обратную связь. И я не могу понять, почему на своих гражданах - пациентах с проблемами здоровья ставят крест в нашей стране. Беспредел, слов нет.

+18 / 0
Ответить

Все у нас Здоровые!!@А потом скажут :,;Вы сами виноваты что вовремя не обратились,,!Надо сразу давлением скорую вызывать.И пусть откачивают.

+14 / 0
Ответить
03.12.2024, 21:06
Саратов

А они так и говорят. Вы бы видели недовольные лица фельдшеров, которые на скорой ко мне приезжали. Как будто одолжение мне делали.

+15 / 0
Ответить

Я Вам так сочувствую.Сама гипертоник.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2024, 22:03
Саратов

Спасибо вам за сочувствие. Ничего, мы не дадим гипертонии нас победить!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, все хотят денег. У меня мама пока лежала в реанимации, я каждый день приезжала и давала денюшку каждому врачу, чтоб как то присмотрели за ней. А без денег и не подойдут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие же..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Причем полный беспредел.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 03.12.2024 в 20:07
Ждут пока не порализует человека.

Так вы знаете один врач сообщил, что инсульты и инфаркты случаются не у гипертоников, а у гипотоников!!!!

+2 / 0
Ответить

Неделю назад похоронили сотрудницу.46 лет.Инфаркт вызвал тромбоы.А на сердце не жаловаласьх0

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне однажды врач сказала, которая назначала совершенно не нужные анализы - будем искать причину до тех пор пока деньги не кончатся (на минуточку у меня в кармане, анализы платные были) .

+15 / 0
картой
Ответить
03.12.2024, 21:02
Саратов

Ну вот всё как в моем последнем анекдоте в статье. Пока не кончится состояние. Ужас конечно. Здоровья вам, Полина.

+11 / 0
Ответить

Спасибо )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы могли бы отказаться и попробовать найти другое место для лечения, если в России бывает что-то лучше.

03.12.2024, 21:22
Саратов

Эта больница рядом с моим домом. Я по месту жительства отношусь к ней.Тем более терапевт сама мне назначила дату госпитализацит. Но потом что то у них пошло не так. Не получили финансирования в необходимом объеме.

+11 / 0
Ответить

Опять все упирается в деньги. Деньги на первом плане. А не здоровье граждан.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно же я отказалась от услуг такого врача. Карман у меня не бездонный ))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Лиза, здоровья вам! Я недавно лежала в больнице и у моей соседки было давление 200, длительный период времени я пыталась привлечь медсестёр и врачей, чтобы они обратили на неё внимание, Но врач пришёл и наругал её вместо того, чтобы помочь, он сказал, что лекарство нужно принимать регулярно.

+13 / 0
картой
Ответить
03.12.2024, 20:21
Саратов

Елена спасибо вам. И вам крепчайшего здоровья. Врач конечно прав, при давлении лекарства нужно принимать постоянно. Обидно, что отношение к больным все больше становится безразличным у наших врачей. Вашей соседки здоровья!

+14 / 0
Ответить

ЕлизаветаПишет 03.12.2024 в 20:21
Врач конечно прав, при давлении лекарства нужно принимать постоянно.

Верно!

ЕлизаветаПишет 03.12.2024 в 20:21
отношение к больным все больше становится безразличным у наших врачей.

А каким оно должно быть? Небезразлично я отношусь только к своим родственникам. По отношению к пациентам - просто делаю свою работу, настолько хорошо, насколько могу.

+5 / 0
Ответить

ОлегПишет 05.12.2024 в 07:37
Небезразлично я отношусь только к своим родственникам

Смею надеятся, вы все же путаете равнодушие с беспристрастностью. Врач обязан быть беспристрастным чтобы быть эффективным. Решения нужно принимать разумом, а не сердцем. Именно поэтом врачам крайне не рекомендуется лечить себя и своих родственников.

Равнодушный врач опасен для пациентов и должен уйти из медицины.

+7 / 0
Ответить

АлексейПишет 05.12.2024 в 09:26
Именно поэтом врачам крайне не рекомендуется лечить себя и своих родственников.

Мне всё-таки приходилось. Это непросто, но я справился.

И да - врач ничего никому не должен. Он не "должен", он - "может".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 08.12.2024 в 15:34
врач ничего никому не должен. Он не "должен", он - "может"

Врач, который безразлично относится к своей работе опасен как для пациентов, так и для себя самого (получить судебные разбирательства, вряд ли является его целью).Так что уйти он всë-таки должен. Так будет лучше для всех.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОлегПишет 05.12.2024 в 07:37
По отношению к пациентам - просто делаю свою работу, настолько хорошо, насколько могу

Т.е. я так поняла, что вы не обязаны дать совет больному как ему реагировать на гипертонический криз? Ваш единственный совет это регулярно принимать назначенное лекарство? Понятно, что вы не можете поставить больному капельницу, но дать совет как снизить давление в критической ситуации обязаны!!!!! Вы врач, а не слушатель!!!

+4 / 0
Ответить

Бэла МихайловнаПишет 05.12.2024 в 17:13
Понятно, что вы не можете поставить больному капельницу

Могу, но не каждому: не в каждую вену удаётся попасть.

что вы не обязаны дать совет больному как ему реагировать на гипертонический криз?

Могу, но не обязан.

дать совет как снизить давление в критической ситуации обязаны

Смотрите выше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
05.12.2024, 19:10
Кострома

Ни одного человека не слушайте, если предложат дневной стационар, то можно пролечиться, много раз его проходила мне подбирали таблетки, на это время больничный лист дается, когда Вас выписывают ситуация уже ясна всем, в дневном стационаре есть все вплоть до капельниц с лекарством, и мед. сестры за Вами следят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Елена ВикторовнаПишет 03.12.2024 в 20:12
чтобы помочь, он сказал, что лекарство нужно принимать регулярно.

А он и помог, требованием регулярного приёма лекарств. А то сначала принимают от случая к случаю, а потом: "Караул, спасайте!"

+2 / 0
Ответить

ОлегПишет 05.12.2024 в 07:35
сначала принимают от случая к случаю, а потом: "Караул, спасайте!"

Я тоже гипертоник. Регулярно принимаю лекарства и выполняю все рекомендации врачей. Тем не менее, бывали случаи неожиданного резкого подъема давления несмотря на принимаемые лекарства. Криз может возникнуть по разным причинам (например резкое изменение погоды, физические нагрузки или стресс), вовсе необязательно связывать это с нарушением терапии. Вариант первичного проявления вами не рассматривается?

В любом случае, даже нарушение рекомендаций не оправдывает отказ в неотложной помощи.

+5 / 0
Ответить

Все болезни от нервов. А стрессов в жизни до фига.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 05.12.2024 в 09:44
Тем не менее, бывали случаи неожиданного резкого подъема давления несмотря на принимаемые лекарства.

Такая же ситуация. Вчера вызывала неотложку и узнал интересные вещи. Оказывается теперь отменили Скорую помощь, только если давление превышает 190 и лежачие больные. В остальных случаях больной должен ехать либо в больницу, либо в поликлиннику. А также отменили

+2 / 0
Ответить

Бэла МихайловнаПишет 09.12.2024 в 13:29
А также отменили

А также отменили участкового врача. Участковый приходит только к лежачим больным. Или же вызывать неотложку, но врач по номеру 103 будет решать посылать вам врача или нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 05.12.2024 в 09:44
резкое изменение погоды, физические нагрузки или стресс

последние две недели у меня тоже скакнуло давление и держалось все эти дни не могла стабилизровать, несмотря на ежедневный прием лекарств от давление. Врач одна сказала, что это из-за планеты Меркурий, он приблизился к земле и его излучения повлияли на давление больных гипертонией. Не знаю, правда ли это

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Вот такие пошли врачи. Аж страшно становится.

+3 / 0
Ответить

ГалинаПишет 05.12.2024 в 17:22
Вот такие пошли врачи. Аж страшно становится.

Это вы ещё пациентов не всех видели - вообще в ужас пришли бы.

+3 / 0
Ответить

ОлегПишет 08.12.2024 в 15:37
ациентов не всех видели - вообще в ужас пришли бы.

Поэтому из-за какой-то кучки плохих пациентов наказать всех!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А мне после путинской оптимизации медицины при давлении 190 на 100 в поликлиники сказали "Вы себе сами режиссер и лечитесь сами".

+10 / 0
картой
Ответить
04.12.2024, 06:24
Саратов

Ещё и главный актёр в своей жизни. Так что, лечимся сами."Я лежу болею, сам себя жалею"

+10 / 0
Ответить

Вы ,надеюсь ,каждый день принимаете препараты от гипертонии ,у меня это стабильно ,как завтрак ...

+7 / 0
Ответить
04.12.2024, 11:37
Саратов

Да вот, в том то и дело, что не пила какое то время таблетки. Не захотела себя пичкать лекарствами. Вот и результат. Давление такое высокое шарахнуло. Вы правы, принебрегать лечением при гипертонии нельзя! Спасибо, за обратную связь.

+6 / 0
Ответить

А зря ,гипертоникам необходимо принимать лекарства ежедневно ,как воздухом дышать (проверено на себе,думала рано ещё,а когда шарахнуло-220 ,скорая семь часов ехали,всей семьёй сбивали - теперь ,не пропускаю ни дня) ...Но надо ещё подобрать , те что рекомендуют врачи ,не все подходят .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена С.Пишет 04.12.2024 в 09:36
каждый день принимаете препараты от гипертонии

Неужели же вы думаете, что можно терпеть кипертонический криз? Я скорее регулярно буду принимать таблетку от давления, чем от боли в горле, например! Но, к сожалению, криз может стукнуть по голове неожиданно и не вовремя.

+5 / 0
Ответить

Я как раз об этом и пишу ,принимать надо ежедневно ,вне зависимости ,в норме или нет .Вопрос был задан Елизавете .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да и врачи какие то стали несерьезные. Раньше такого не было. Старались лечить. А сейчас ты никому не нужен. Как говорят в народе "умер дед Максим, ну и хрен с ним".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (194)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

Новогодняя сказка для внутреннего пользования: Взгляд на «Итоги года» и непоколебимый оптимизм в стиле казённого патриотизма

В преддверии новогодних праздников страна получила традиционный и успокоительный подарок — многочасовую прямую линию с национальным лидером. Картина была выписана привычными красками: экономика растёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы