Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 364.3к

Фраза женщины стоящей в очереди в соцзащите: "Они люди, а я нет что ли? Почему им почет и уважение, а мне дырку от бублика?"

278 дочитываний
176 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня поговорим о справедливости!

Наблюдала сегодня такую картину, стоя в очереди в соцзащите. Большая толпа народа. Выходит специалист из кабинета и спрашивает: "Есть в очереди участники СВО или их родственники?". Девушка откликнулась, специалист провела её в кабинет. Возмущению пенсионеров не было предела. Стоят в очереди и инвалиды и пенсионеры, мамочки с новорожденными детьми на руках. Одна из женщин не выдержала и говорит: "Да что это за такое, почему такая несправедливость? Я отработала 43 года, стою тут в общей очереди, а им везде уважение и почет. Куда не глянь везде эти участники СВО и их члены!"

Лично я разделяю негодование этой женщины и поддерживаю. Одного не могу понять, что за такая необходимость принимать данную категорию граждан без очереди?

Государство хочет социальное общество или хочет гражданской войны между социальными слоями и категориями граждан? Нет у нас того социального общества, о котором прописано в Конституции РФ.

Фраза женщины стоящей в очереди в соцзащите: "Они люди, а я нет что ли? Почему им почет и уважение, а мне дырку от бублика?"

Подробнее ➤

Как добавила эта же дама: "У нас все говно в стране под социальной защитой." Она имела ввиду матерей одиночек, которые нарожали детей от разных мужчин, алкоголиков, наркоманов и прочих тунеядцев..

Так вот, где же справедливость? Почему тем кто и без того по жизни карабкается сам, приходится стоять в старости с протянутой рукой, а тем, кто палец о палец не ударил доплаты, пособия, компенсации, субсидии и почёт?

176 комментариев
Понравилась публикация?
82 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

у нас соседи алкоголики нарожали детей и живут и пьют на детские пособия, а мать одиночка не получает пособия, так как доход превышает на 10 рулей. И где справедливост?

+46 / 0
картой
Ответить

Такое сплошь и рядом.

+21 / 0
Ответить

Да, многие жалуются.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валентина Витальевна! А может это сделано умышлено? Ехала в поезде с .....РАБОТАЕТ В ПОЛИЦИИ ЗА ПЕНСИЮ С МУЖЕМ , так хвасталась , как она у одинокой матери нашла доп. заработок 6т.р. Конфискация !!!!??? на эту сумму, т.к она получает дотации на инвалида!!!!!!!!!!!????????????? В итоге я и пенсионер учитель с ней больше не разговаривали. НАЦИСТКА!

+20 / 0
Ответить

ОльгаПишет 05.12.2024 в 09:14
Конфискация !!!!??? на эту сумму,

Ну так законы такие. А полиция защищает не граждан, а законность, то бишь государство. Меня вот тоже такое положение возмущает. У меня подруга -фтизиатр, так насмотрелась на этих антисоциальных личностей. И , самое главное, они ведь считают, что им все должны.Социальные иждивенцы. И ведь опека к таким в семью не ходит

+20 / 0
Ответить

Всё верно полиция не для нас!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оля! Но ведь это аномалия, где общество молчит на этот бред... А кто ворует , они герои??? Самый нищий Чубайс 1,6 миллиардов и орден Англии!!?? Почему нам навязывают пенсионерку Пугачеву, а про таких тишина.??? Они РЕШАЛО, актеры, певцы не служат в органах..

+15 / 0
Ответить

ОльгаПишет 05.12.2024 в 10:33
Но ведь это аномалия, где общество молчит на этот бред.

Так не просто молчит, общество еще за это и голосует постоянно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2024, 11:20
Санкт-Петербург

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 11:17
Так не просто молчит, общество еще за это и голосует постоянно.

Не все молчат..... Есть ещё люди, выражающие свою Волю....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Варвара! Есть выражение, с белого листа написали!!! Столько без винных сидят.....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 11:17
голосует постоянно

Вы верите в честные выборы?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ОльгаПишет 05.12.2024 в 09:33
А полиция защищает не граждан, а законность

Самый большой нарушитель законности, это и есть полиция.... Их просто нет.... Найдите в ЕГРЮЛ юр. лицо полиция...., не найдёте......

+7 / -1
Ответить

У полициев вообще лица нет. У них на этом месте совсем другое)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 09.12.2024 в 07:36
У полициев вообще лица нет.

У них только лицо.... Они не человеки, так как лицо отделено от тела, а остальные части отданы в жертву. Лицо это не целое, это часть, не имеющая разума, действующая по заданной программе. Полицай, это расчленённый человек....

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
09.12.2024, 14:32
Великий Новгород

Почему она нацистка?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 04.12.2024 в 20:19
у нас соседи алкоголики нарожали детей и живут и пьют на детские пособия, а мать одиночка не получает пособия, так как доход превышает на 10 рулей. И где справедливост?

у таких надо отбирать пособия и детей .. Где опека?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Народ, страна в состоянии войны... ну конечно же кто важнее всех в это время - наверно военные. Мне кажется это так просто понять, или еще не догоняют все? Значит еще не припекло полностью. Не доходит до людей.

+19 / -9
картой
Ответить

Ирина ИгоревнаПишет 04.12.2024 в 13:08
страна в состоянии войны.

Зачем Вы компрометирует президента. У нас нет войны, у нас только операция

+13 / -1
Ответить

ага, операция по истреблению своего и чужого народа.

+14 / -1
Ответить

Рахимова Ирина ВикторовнаПишет 05.12.2024 в 10:41
операция по истреблению своего и чужого народа.

выполняя пожелания Запада.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.02.2025, 19:45
Санкт-Петербург

Да представляете себе, важны все, и тот человек, который отработал 43 года на это государство, тоже! Люди рожали в 90-е- годы детей, не получали ни материнского капитала, ни пособия. Родила дочь свою в 2000-м году, пособие было 70 рублей, да и то его платили только тем, у кого был среднедушевой доход меньше 4 тысяч кажется был, и ничего, вырастили своих детей. Все имеют равные права!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна. Одно дело - участники СВО, но почему в категорию "голубая кровь" должны попадать члены их семей? И вообще неизвестно, какие в этих семьях взаимоотношения. Может, они радуются отсутствию дома родственника, который в данный момент на СВО находится..

+19 / -3
картой
Ответить

Много таких случаев знаю

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 18:21
Екатеринбург

если так важны участники сво - создавайте отдельные кабинеты только для них - почему обязательно надо кого то ущемлять? создавать неудобства?

+5 / 0
Ответить

Вот именно. Тем более, что членов семей участников СВО скоро станет чуть ли не больше, чем остальных граждан. И почему их нужно задвигать на второй план? Будто они виноваты, что в их семье служить некому...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как я уже писал в комментариях по другой подобной публикации, происходит разделение населения страны на категории. "Разделяй и властвуй".

+20 / -1
картой
Ответить

ДмитрийПишет 04.12.2024 в 17:35
происходит разделение населения страны на категории. "Разделяй и властвуй".

Они вот еще с в*ны не пришли. А еще их путин в управление позвал. Будущее пугает

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сегодня поговорим о справедливости!

Об этом можно говорить вечно

+18 / 0
картой
Ответить

Так это же замечательно. Будем жить долго и счастливо

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 04.12.2024 в 14:04
Об этом можно говорить вечно

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как люди говорят о справедливости!

Может быть, пора что-то делать, чем совсем ничего.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но во рту "сладко" не станет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (176)

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

Проживание и еда за счёт работодателя, з/п до 100 тысяч рублей в месяц. Таковы условия в Питере для дворников из Индии. Щедра власть к чужим...

Что это, если не планомерное замещение коренного населения? Уверен, что на таких условиях тысячи русских людей были бы рады такой работе.
04:09
Поделитесь этим видео

В Карелии бесплатные земельные участки предоставляются только награжденным участникам СВО

В Республике Карелия с июня 2023 года действует мера поддержки для участников специальной военной операции и семей погибших бойцов в виде бесплатного предоставления земельных участков в собственность.

Похоронили заживо! Зачем мужчина разместил имена живых журналистов среди погибших на СВО?

Во время акции памяти "В редакцию не вернулась" неизвестный мужчина разместил имена живых журналистов среди военных корреспондентов, которые положили своё здоровье и жизнь ради долга. Приглядитесь внимательно,...
01:17
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы