Петров Владимир Анатольевич
Петров В. А. Подписчиков: 988
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 740.8к

«Ты ж юрист…»

34 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,48 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Издание - второе, переработанное, дополненное, под общей редакцией мастодонта Петрова В. А.

По мнению многих, наряду с юристами в России есть такая славная профессия как «ТЫЖЮРИСТ», в которой работают одни альтруисты, питающиеся воздухом и запивающие воздух дождевой водой.

До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания ТЫЖЮРИСТЫ. Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.

У ТЫЖЮРИСТА есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый имеет право и просто обязан предъявить ему при встрече.

При чем при любых обстоятельствах, в любое время дня и ночи, по первому звонку и мгновенно ТЫЖЮРИСТ должен на них дать ответ:

Скажи мне: «А сколько дадут за убийство», «Что делать если не вылатили зарплату» и «Как требовать свои алименты с мужа». И так далее.

Как? Не знаешь? ТЫЖЮРИСТ!

Абсолютно не важен профиль и специализация ТЫЖЮРИСТА. ТЫЖЮРИСТ обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если ТЫЖЮРИСТ так не может, народ делает разочарованое лицо и говорит: «Нууу..., ТЫЖЮРИСТ!»

Или, помогите мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50 000 р. Причём ты должен бросить все, сорваться и выполнять просьбы совершенно незнакомых тебе людей. А если отказываешься, то опять: ТЫЖЮРИСТ!

Или звонок в два часа ночи, если не отключил телефон: " Привет братан! Мы тут с телками зависли в бане, кореш спорит со мной, что за три дозы соли пятнашку дают. Ты можешь ему сказать, что он не прав?" Как не можешь? Ну ТЫЖЮРИСТ!!!

Короче, если ТЫЖЮРИСТ, то ты просто обязан сделать все возможное и невозможное, чтобы бесплатно ответить на любой вопрос, а если ты напишешь или скажешь о стоимости своих услуг, то в лучшем случае тебе ответят: "Спасибо, я сделаю паузу." Самое интересное, к дантисту, психологу никто не ходит без денег, без денег ни автомобиль нельзя заправить, ни буханку хлеба купить. А юристу можно задавать вопросы бесплатно, и он должен на них отвечать. А как же иначе? ТЫЖЮРИСТ!!!

И в это же время, все друзья и знакомы считают, что ты гребешь деньги лопатой! ТЫЖЮРИСТ!!!

Конечно! ТЫЖЮРИСТЫ вообще богатые люди, ведь их профессия одна из выскооплачиваемых в мире.

И в заключение:

1. ТЫЖЮРИСТ обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет случайная попутчица или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни ТЫЖЮРИСТА — это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

2. ТЫЖЮРИСТ обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

3. ТЫЖЮРИСТ непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги троюродной сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните ТЫЖЮРИСТУ! Он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел (директору ФСБ, секретарю Совета Безопасности, Дону Рамзану Ахматовичу, а может и САМОМУ…) и попросит по старой дружбе посодействовать. Все проблемы сразу и мгновенно будут решены. А как же иначе? Иначе не бывает!!! ТЫЖЮРИСТ"""

Из рубрики : юристы шутят.

(с просторов Интернета)

Хороших выходных друзья!!!🤣🤣🤣

11 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Петров Владимир Анатольевич
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А за деньги 💰 в три часа ночи «тыжюристы» работают ? знают помнят все законы нормативы ? 😁 дантисты 🦷- работают круглосуточно и бесплатно по острой боли

+2 / -1
картой
Ответить

А за это им платит государство в государственных клиниках.

0
Ответить

А помощь другу ночью нет ? Или нет такого среди юристов ? дружба дружбой а табачке врозь и сон важнее дружбы )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Из рубрики : юристы шутят." Большая доля горечи в этих шутках. И жизненная правда.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и обозначили бы рамки, ежели кто не понимает. В чём проблема?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шедеврально!!)))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К нам юристам так и обращаются! Так что на 100% жизненно. Хотя никто не пойдет к окулисту и уж тем более к психиатру с просьбой вырезать грыжу и когда тот откажет, не скажет ТыЖВрач!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы