Чему можно поучиться у цыган.
Интересный народ цыгане.
Открыв дзен, прочитав статьи про цыган, комментарии с возмущением на этот народ. Мол, тунеядцы, паразиты, не работают, А.Гитлер уничтожал, и надо было всех их уничтожить, нет Родины своей. И вот такая мысль промелькнула, или ещё одна истина, которых я ищу и желаю вложить в копилку истин, чтобы мозаика истин была верной и не искажённой.
Нет своей Родины, кочуют, вернее кочевали по всем странам и они везде.

Что это даёт?
Нет своей Родины, не воюют за территории. Есть истина, наша жизнь продолжится в Царстве Небесном у некоторых. А здесь мы гости, живём как в гостинице. Кстати, так сказал Игнатий Брянчанинов и с ним согласен на все сто.
Зачем воевать за земли? Чей Крым? Чья Россия? Чья Аляска? Чья Америка? Да всё это Божье. Это не наше, мы лишь снимаем в аренду место у Бога. А если мы Божьи, то вся земля наша. И Россия наша, и Крым с Аляской наш, вместе с Америкой. Как сказано: "кроткие наследуют землю". И здесь нет противоречий, наше и не наше. Понимающие поймут, а неразумным объяснять не стану.
Вот цыгане в этом случае ближе к Творцу. Лишены амбиций, и не претендует на территории. Ведь человеку нужно всего лишь земли 2×4. И что интересно: человек это начнёт понимать, когда силы начнут покидать его тело. Ему скоро на кладбище и вынесут ногами его вперёд.
А может в поучимся у цыган? Я думаю, что нужно брать хорошее из всего и у этого народа по этому делу. Подобно пчёлке, которая летая по нечистым местам находит лишь доброе и берёт его там.
Ведь Бог мирен. Сказано: блаженны миротворцы, ибо сынами Божьими нарекутся. Кто разжигает ненависть друг к другу, тот человекоубийца. Так пишет Иоанн Богослов. А человек считающий себя христианином, должен Божьи качества впитывать в себя. Не должен ненавидеть людей. Если он ненавидит, то пусть не называется христианином. Мы должны нести на земле мир, любовь, справедливость, единение, согласие и все Божьи качества, которые присуще Творцу. Быть как Он. Творить, созидать, строить, быть разумными, мудрыми, святыми, не иметь грехов. Это планка высока, (особенно для меня), но даже намерение желание жить так, уже вменяется Богом в святость. Ну так всем удачи и в путь по дороге к Богу. А кто не желает идти к Богу, того не заставляю насильно идти к Нему и цепь на шею не накидываю. Пусть грешит и далее: ворует, убивает, насилует, прелюбодействует, живёт для себя любимого обманывая других и т.д., и отправится в места не очень приятные.
Спасибо за публикацию
У цыган можно поучится одному, выживание в экстремальных условиях