Наталья
Наталья Подписчиков: 138
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.9к

Зашивайте дыры на душе цветами

5 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вместо того чтобы зацикливаться на трудностях, ищите пути их решения

Расскажу немного про свой опыт. С моим молодым человеком случилась беда, которую никто не ждал. К сожалению, не могу рассказать подробности беды, так как это слишком сильно раскроет историю, которую я не имею права рассказывать.

Мы с ним попросили совета у его старшей сестры, которая является невероятно умной, ответственной и сильной женщиной. Когда она к нам приехала, я, по старой памяти, готовилась к долгому обсуждению проблемы, разборам полетов и попыткам разобраться "как же так вышло?".

На мое удивление о случившемся было обронено лишь пару предложений. После недолго обсуждения вариантов решения проблемы, мой парень и его сестра перешли уже к перспективам в будущем. Они обсуждали какие проблемы внутри нас вскрыла это ситуация, что случившееся это всего лишь лакмусовая бумажка, которая показала, на что нужно обратить внимание. Мы обсуждали уже не проблему, а развитие себя как личностей, улучшение своей жизни и т.д.

Для меня это было откровенным шоком. Я не в первый раз участвовала в подобных разговорах, но впервые разговор шел иным путем. Я смотрела на парня, на его сестру и думала, что ВОТ! это то, чем я точно должна научиться. Не зацикливаться на проблемах, а сместить фокус на возможности.

Я очень благодарна им за этот урок!

И это точно не про токсичную позитивность, когда откровенно всё плохо, а ты как сумасшедший твердишь себе, что "все хорошо, жизнь прекрасна". Нет, ты признаешь наличие проблемы и трудностей, признаешь сложности и последствия, которые они несут.

Но то, что случилось, уже не изменить. Оно есть. Это факт. Ты принимаешь этот факт. Смотришь на то, какие дыры в твоей жизни эта проблема раскрыла и начинаешь их зашивать. И ты можешь просто сикось на кось зашить дыру, оставив видимый след от нее. А можешь поразмышлять о том, что такое красивое можно вышить на этой дыре, чтобы даже было и не вспомнить этот кошмар.

Так делала моя мама, когда не было денег на новую одежду. Она зашивала дырки на моей одежде вышивками цветочек, ягодок, бабочек. И делала это так красиво, что никогда было не понять, что там была дырка.

Зашивайте дыры на душе цветами

Удается ли вам увидеть возможности, когда вокруг хаос?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень понравился рассказ про вашу маму, которая из проблем делала цветочки и бабочек. Это очень красивое домашнее придание.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2024, 12:53
Ставрополь

Очень важно искать возможности в любой ситуации.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо быть оптимистом

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поздравляю вас! Это и называется повзрослеть и научиться принимать и понимать свои проблемы, быть ответственной за собственную жизнь. Желаю сил вам преодолеть следующую ступень 😉

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое за теплые слова!! Как лучик света в темном интернете! 🥰

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы