«Крик души на обочине жизни»
В сердце города, где шум и суета жизни не стихали ни на минуту, стоял один маленький домик, полный тишины и одиночества. Там жила она — пенсионерка, чья жизнь была наполнена борьбой за каждую копейку. Взгляд её был усталым, а на губах — следы горечи.
Если пенсионер подрабатывает нужно оформлять самозанятость, чтобы выжить в этом мире, где пенсии были лишь крошками с богатого стола. Она не понимала, как это возможно — жить на гроши и при этом ещё и работать, когда силы на исходе. Она пробовала писать статьи в интернете, но деньги ни как не могла получить из-за самозанятости.
Однажды, когда простуда подкралась, как вор, она почувствовала, что её тело предало. Высокая температура и мучительный кашель не оставляли ей выбора. Вызвала врача, который, как всегда, пришёл, выписал лекарства и ушёл, оставив её с пустыми карманами и тревожными мыслями.
На последние деньги она купила таблеток, бутылку молока и батон хлеба. Вернувшись домой, она с трудом подогрела молоко в микроволновке и, усталая, села, чтобы поесть. Каждый кусок батона был как напоминание о том, как трудно жить. Она выпила таблетки и, едва дойдя до кровати, погрузилась в сон, полный тревог и болезненных сновидений.
К обеду кашель снова заставил её проснуться. С трудом встала, и, собрав последние силы, сварила кашу, которая, казалось, стала единственным утешением. Пообедав, она вновь легла в постель, надеясь, что сон заберёт её от реальности, которая была так жестока. На два дня растянула кашу и батон, но что я буду делать завтра? Потом вспомнила там есть немного макарон, но что одни макароны на долго не хватит.
Если не есть так и не выздоровишь, и таблетки не помогут, слезы лились из глаз отчаяния. Она сидела молила бога просила помощи, от слез опять засыпала. И как-то проснулась утром есть было уже нечего. Она услышала пик телефона и взглянув увидела пришла помощь кто-то неравнодушный прислал ей 700 руб. Ну теперь я спасена до пенсии до тяну. Я хочу поблагодарить этого человека, большое Вам человеческое спасибо. И хочу попросить президента и депутатов, дать небольшое послабление пенсионерам, ну заработал он написание статей за год 2 тыс руб, для пенсионера как премия, но уж государство не умрет от этого если не возьмет с него налог.
Её история — это не просто жалоба, это крик души, который должен достучаться до тех, кто может изменить эту систему. Она мечтала, чтобы президент, сидя в своём уютном кабинете, прочитал её слова и увидел, как трудно живётся тем, кто когда-то строил эту страну, а теперь остаётся на обочине жизни.
Я человек из поколения. "дети войны" Я не буду описывать всего того что пришлось.пережить в эти времена были жёсткие а иногда и жестокие. Мальчишки девчонки 13..14 лет у станков в холодных цехах Я сам пошел на работу когда мне не исполнилось и 15 лет. Было трудно тяжело, голодно. Все это было, но было главное: каждый буквально день становилось чуть, чуть, ну на самую маленькую малюсенькую малость лучше легче И мы все и наши родители и мы верили.что мы нашим трудом.нашими стараниями построим страну в которой будем жить в достатке и в счастье. И мы, поколение наших родителей и наше поколение построили такую страну.
Страну великую с передовой наукой и техникой, страну которую уважали и с которой считались. И что мы получили за последние 30 лет. Страну раздербанили, разворовали опустили ниже плинтуса, превратили в сырьевую колонию. А как относятся к нам тем кто это все создал своим трудом. Ведь это же форменное издевательство такие пенсии, это же просто самое настоящее издевательство Это унижение человеческого достоинства.
Так и я про это же говорю. Если раньше в советское время пенсии были приличными мои родители даже в Грузию и на Кавказ ездили по турпутевке. А мы теперь живем на уже на еду не хватает. Если сможете напишите письмо президенту вот ссылка: www.letters.kremlin.ru
Подобный крик души у многим знаком.
Каждому дается Свыше по силам.
Поэтому я и написала и если мы будем молчать так и будет это. Если у вас есть, вопрос к президенту напишите ему письмо вот ссылка: www.letters.kremlin.ru
Четко подмечено,что на пенсию большинства наших, обычных пенсионеров не прожить, а ,случись что неординарное- вообще, труба....
Вы ещё на что-то надеетесь? Сами о себе не позаботитесь, никто о пенсинерах заботится не будет.
Мы в этом не виноваты, если работодатели не платили за нас в ПФР, с нас брали, а ничего не отчисляли. Мы разве могли подумать, что так могут поступить, или как нас выгнали на праздники с 1-9 мая, а придя 10 мая на работу нам сказали Вы тут не работаете, вот капитализм.
Зашто, вот депутатам,зарплата в 500тысяч, это действительно не понятно