Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Атака США по Венесуэле и схватили Мадуро: что произошло за ночь?
Только что проснулся от новостей, которые перевернули Карибский бассейн. США ночью ...
Смотреть можно, кормить — нельзя? Почему женское тело вызывает столько злобы
Ну что, как ваши каникулы? Я вот свои салаты уже доела, по магазинам прогулялась, дух перевела. Решила на досуге зайти в одну соцсеть, в типичную женскую группу, почитать, о чем люди говорят,...
Лушка, пойдём к окошку...
Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Трамп "не в восторге" от Путина, говорит, что слишком много людей умирает.
Трамп "не в восторге" от Путина, говорит, что слишком много людей умирает. Президент ...
Народ, нас кажется лихо провели с Венесуэлой. Трамп - настоящий бизнесмен
Не отказываюсь от всего, что написал в предыдущем материале. Считаю всё верным. Но только, похоже мы с Вами наблюдали мастерскую мистификацию "Не отдадим ридну Венесуэльщину", организованную Трампом.
Трамп заявил, что Соединенные Штаты встанут у руля управления Венесуэлой
3 января 2026 года однозначно вошло в мировую историю. США провели операцию "Абсолютная решимость" и взяли в плен президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Более того, Дональд Трамп сделал заявление,...
Анализ тактических параллелей и стратегических уроков: от Венесуэлы к СВО
Сегодня, вспомнив что я не всегда был диванным экспертом, а имел помимо боевого ...
Нужно ли повторно проходить ПМПК в 9 классе перед сдачей ОГЭ?
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему ...
Трамп заявил, что США будут «управлять Венесуэлой» на временной основе после ухода Мадуро.
Президент Дональд Трамп заявил, что США будут управлять Венесуэлой до тех пор, пока ...
Аристон. Статья 67: Космическая опухоль и бунт Гирина: Почему законы Кармы дефектны
"Свет против архитектора тьмы", иллюстрация создана сетью Копилот В этой части ...
Вице-президент Венесуэлы призывает к возвращению Мадуро, опровергая заявления Трампа.
Вице-президент Венесуэлы призывает к возвращению Мадуро, опровергая заявления ...
Моя новогодняя ёлка 2026🎄🎄🎄
Нового года не бывает без празднично украшенной ёлки. Новогодняя ёлка - это ощущение праздника. Без неё никуда в эти новогодние дни. Наступивший новый 2026 год - год Красной Огненной лошади...
Плохо - не когда человек желает жить для себя. Плохо - когда человек желает, чтобы другие жили так, как хочет он.
Мы все разные
Здоровый эгоизм без пренебрежения интересов ближних- самое то.
Ну конечно. Есть крайние формы.
А есть — пышные... Они ещё не крайние...
Всякие есть. Они меняются с течением жизни 😉
до состояния бесформенности... 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Кому как повезет 😉
А можно пример здорового и нездорового эгоизма?
Вот пришли ко мне родители и говорят, чтобы я поселил в своём доме невестку с братом, т.к. у них ребёнок, им просторнее жить будет, ближе к их работе, однако я послал просто их куда подальше. Это здоровый или нездоровый эгоизм?
Здоровый!
Если аргументировали, точно здоровый
А почему я вообще должен кому-то аргументировать свой выбор, кроме как не себе?
Чтобы у человека не возникло больше вопросов и стало понятно, почему вы сделали тот или иной выбор. Разве вам не будет приятно, если вы получите аргументированный ответ?
Да мне всё равно, т.к. это личное дело человека. И зачем мне рассказывать о своих мотивах кому-то? Ну почувствует он себя ущемлённым, разве это мои проблемы, если человек не умеет принимать реальность?
Любой альтруист, это эгоист.
Поясню, делая что-то для других, человек получает удовольствие, но и кто как не эгоист он после этого...
А ты не эгоист? 😊
А чЁ я рыжий...
😁 😁 😁 ты же знаешь, я - знала. Просто убедилась 🤗
Что, что я лысый...
😁 не смущай меня. 🤣
Я угораю с Ваших комментов😆😆😆🤣🤣🤣
Рыжие ещё какие эгоисты🤣🤣🤣
Наоборот, он точно не эгоист. Потому что самооценка слишком низкая, раз нужно получить удовольствие от альтруизма.
Моя бабушка как вышла на пенсию, все время без умолку трындела: отстаньте от меня, дайте пожить для себя..
Не дали..
И не потому что какие-то злобные и не добрые. А потому что иначе невозможно. Невозможно находясь в обществе не брать что-то от общества и не отдавать ему.. кооперация всегда присутствует и никуда от неё не денешься..
Помнится ей дед возражал: "о'кей, живи для себя, но только тогда не проси никого выкопать тебе картошку, вскопать огород, отремонтировать крышу, дров наколоть, свинюшку заколоть и прочее... Сама тогда...сама"..
Бабка кряхтела на это, но ответить по существу было нечего..
Мудро 😀
Это скорей высокомерие и самовлюблённость. Здоровый эгоизм-это когда ты ценишь себя за то, что ты делаешь, за достижения и успех в чём либо, не удивляешься комплиментам, тратишься на уход за собой и саморазвитие, балуешь себя вкусненьким и тд. А больной эгоизм это когда живя с семьёй, думают только о себе,а на близких-плевать.
Эгоизм здоровым быть не может.
Здоровый "эгоизм" - это коллективизм. Когда твоя самооценка поднимается от осознания важности твоей деятельности для других. Востребованности. Нужности. Полезности.
То есть самооценка - это не собственно самооценка. А осознание общественной полезности своего существования. По сути не ты сам самого себя оцениваешь, а коллектив должен тебя принять, оценить, дать возможность почувствовать себя важной и нужной частью общего целого.
А когда ты никому не нужен, а деятельность твоя абсолютно бесполезная, ну какая тут может быть "самооценка"?)))
Ну... И да и нет. Эгоизм-это любить, ценить себя. Если себя не ценить и не любить, а только жить ради других, то рано или поздно будут тобой пользоваться и "вытрут ноги". Если себя не любишь, то и окружение не полюбит.
👏🔥🔥🔥
Если ты даёшь что-то важное и нужное коллективу, то коллектив тебя в обязательном порядке и примет и полюбит..
Например, вспоминаю свои студенческие годы. У меня была отличная память. Мне единственному преподаватели разрешали на уроках спать, ничего не делать, не писать в тетрадях и даже тетради с собой не приносить.
Был случай перед этим. Мы на парах решили с товарищами поиграть в "морской бой" вместо того чтобы слушать лекцию. Это дело спалил преподаватель и решил уже с нами сыграть в свою игру. Правила такие, задаёт пять вопросов, следующий сложнее предыдущего, если на все пять отвечаешь правильно, то пять пятёрок тебе идёт в журнал. Если хотя бы на один не отвечаешь, пять двоек и полгода пересдавать все пройденные темы. Так вот, я единственный кто ответил на все, даже самые каверзные вопросы. С тех пор мне разрешили не писать на парах. А группа смекнула, у кого можно списывать, к кому можно обращаться в случае курсовых, дипломных, расчётно-графических задач и вообще по учебе..
С тех пор мой рейтинг среди одногруппников значительно вырос. При этом не сказать что я себя вдруг сильно полюбил.. что вообще моё отношение к самому себе как-то изменилось.
Вывод: дело не в любви к себе. Дело в том, что ты можешь дать окружающим. В их востребованности в тебе. И тогда и будут и любовь и уважать и защищать и все остальное..
)))
Ну вот видите Вы с добром, а Вами просто пользовались одногрупники. Жизнь она такая: 1й раз поможешь-скажут спасибо. 2й раз поможешь-воспримут как должное, 3й раз поможешь-подумают, что это Ваша обязанность. Окружению и близким надо помогать и любить, но у себя Вы один и себя надо ставить на первое место. Только главное не перебарщивать до "короны" на голове
Что значит "мною пользовались"? Вообще-то все друг другом "пользуются".. врач лечит, учитель учит, водитель возит и далее по списку, рабочие отливает сталь или создаёт какие-то другие нужные продукты.. каждый в отдельности делает своё дело, и все вместе мы помогаем друг другу..
В этом и есть суть кооперации, коллективизма. Ты всем, все - тебе.
Врач, учитель и тд получают зарплату ими не пользуются. А теперь ответьте себе на вопрос:если б Вы не помогали одногрупникам - Вам стали б помогать? Многие ли с Вами общались? И много тех людей которым Вы помогали-помогли Вам?
И ещё забыла добавить. Вы пишите:Ты всем, все-тебе. А чаще бывает: ты всем, а тебе - ничего
Какая же вы глупая, ей богу.. человеческие отношения не влазят в узкие рамки только лишь экономики. Далеко не всегда человек делает что-то из-за денег. Вы например своему мужу, или детям, делаете что-то из выгоды, или по другим причинам? Родственникам вы помогаете бесплатно, или требуете оплату? Друзьям?
Во-вторых, да, "зарплата " была. В виде почёта, уважения, защиты, а также и помощи если надо.. все же прекрасно понимали, в отличие от вас, что меня нужно поддерживать во всех отношениях. Иначе я прекращу нужную коллективу деятельность. Пострадают все, весь коллектив. Поэтому коллектив меня холил, лелеял, берёг как мог. Ограждал от всяких опасностей, не дай бог кто-то на меня косо посмотрит из соседних групп..если надо и денег давали.. но я сам старался в этом направлении не наглеть и не устраивать коммерцию.. хотя были люди которые на мне пытались сделать коммерцию, договаривались с другими людьми, чтобы я за деньги делал то что им нужно.. я сам этого не хотел..
Ну значит у вас окружение такое, соответствующее вам..
Коль вы эгоист, чего вы ждёте от других какой-то самоотверженности?)))
Глупый ты. И коли позволяешь оскорблять женщину, то и не мужик. Сиди дальше со своими тупыми мыслями
А причём здесь моё окружение и я?Опять оскорбление. Ума только оскорблять хватает? Где в моих комментариях написано, что я писала про себя. Я писала, что в жизни попадаются и (ты помогаешь, тебе нет). Мозг у тебя, как у одноклеточного - узко мыслишь.
Вам что везде оскорбление мерещится?!
Вы сами объяснили, я эгоистка, мне нужны деньги, я просто так ничего не делаю..
Вы сами себя этим объявили...
Ну молодцы, если ваше окружение точно такое же, то вы все вместе эгоисты..
За язычком-то следить надо, и за своей бестолковой мыслью..
Ещё раз спрашиваю, вы маме родной тоже что-то за деньги делаете, сыну, друзьям, товарищам?
Раз больной-лечись. Видите плинтус? Запомните его расположение, где-то здесь Ваш уровень. Я бы хотела тебя обидеть, но лучше природы у меня не получится.
Ну ты дегродант. Перевернул всё кверху жопой, наверно в башке у тебя каша. Я эгоистка в том, что ценю себя за работу, за достижения, люблю ухаживать за собой, балую себя и тд. А не в том, что я кого-то ущемляю или не помогаю. Ты мою жизнь знаешь, чтоб писать мне гадости. Я 5лет ухаживала за дедом (болел раком), за родителями. Всегда помогаю людям и посторонним тоже-безвозмездно. Но если б мне отказали в помощи я б попрощалась с этим человеком. Помощь должна быть взаимной. Где ты в моих словах увидел, что я делаю за деньги. Я писала, что врачи и тд помогают за деньги. Если б я всё делала за деньги-была бы богаче Абрамовича. И за ртом и языком следи за своим, а то кроме говна от туда ничего не исходит. С матерью тоже так общаешься? И да, уровень интеллекта у нас разный, я при всём желании так не смогу деградировать, как ты.
Спасибо Валентина, за мнение! Вы правы.
🫶😘🌹
Так это и есть чистокровный эгоизм, любить себя, неважно за что..
Главная цель угодить себе..
У альтруиста всё наоборот, главное приносить пользу окружающим, а уже окружающие должны тебя оценить..
Вы выше говорили, что типа врачом, учителем не пользуются, потому что они получают зарплату, а мною пользуются, потому что я это делаю стало быть бесплатно...
Это же ваши слова, это вы во главу угла поставили деньги, личную выгоду..
Вот вы и есть либераст Аля Путин, Навальный, набиуллина, всё наше правительство, вся западная Европа которых мы почему-то не любим, но которые такие же, за свою кишку и только за свою кишку переживают... И называют это либеральной экономикой...
Обезьяны и то дрожелюбннее, у них есть такое понятие как альтруизм, взаимовыручка, бескорыстная преданность друг дружке...
Вам не понять, если вы начали измерять человеческие взаимоотношения в деньгах, в зарплате, то все.. то тут уж просто говорить не о чем..
А вы мне тут о вездесущей выгоде..
Вы ниже обезьянки сами себя опустили..
Правители-то ладно, то что они сделали со страной в девяностые, очевидно, величайшая дикость ради одной цели, набить собственные карманы...
А вам-то зачем в эту дудку дудеть? Наверное потому что вы не просто эгоист, то есть солидарны с таким мнением, но ещё и пресмыкающиеся..
😁🤣
Бесполезно разговаривать.. если человек начал оправдывать эгоизм, ещё немножко и он оправдает фашизм.. потому что фашизм - это по сути есть высшее проявление эгоизма только уже в межгосударственных отношениях..
Я писала не про деньги, а то, что если помогаешь то и тебе должны помогать. Как тебя задели мои слова, только не плачь малыш.
То есть по вашему окружение ценит не ваше добро, а вашу любовь к себе ?
У вас не уважение получается, а какая-то купля продажа в виде бартера.
А без хамства никак ? Правда глаза колет видимо....
Получается так..
Мама должна любить дочь не потому что она дочь, самый родной и близкий человек, а потому что она любит себя...
Ахах!!
Честно говоря, я сейчас устану смеяться..
Может быть мой сын меня любит за то что я люблю себя?)))
Ох, нет. Что-то мне кажется наоборот.
Так и жизнь так устроина на взаимо уважении, взаимо помощи, взаимо понимании и тд. Взаимо-понятно. Ну а если Вы привыкли помогать и не получать помощь взамен, открою Вам глаза-Вас не ценят, а получают от Вас выгоду. Попробуйте отказать тому кто Вам не помогает, а Вы помогали и от Вас быстро отвернуться. А про себя скажу так у меня друзей и знакомых полно. Многие обращаются за советами и помощью, уважают и ценят. И это говорит обо мне как о человеке. И помогать не получая отдачу не собираюсь, я не мать Тереза. А вообще самодостаточный человек сам справляется со своими проблемами.
Какой привет, такой ответ. Отвечаю таким взаимностью, не более.
Абсолютно верно! Основная цель многих - "использовать" и "выкинуть" не заплатив, или заплатив гроши
Я вам объяснял миллион раз, если твоя деятельность очень нужна, приносит пользу окружающим, то никто от тебя никогда не откажется.. мало того, будут помогать, всемерно поддерживать..
Зачем повторять одно и то же 500.000 раз...
Прежде чем возникнет "взаимо".. нужно чтобы кто-то что-то дал другим, показал себя, что он может вообще что-то дать.. то есть сперва даёшь, потом тебя оценивают, принимают, уважают, любят и защищают..
А когда ты ничего не даёшь, или даёшь в обмен на что-то.. да нахер ты нужен, любому на стороне деньги сунь, он тебе сделает...
Это уже не дружба, не товарищество, не любовь, и вообще не нормальные отношения. Это коммерция.
Коммерция от нормальных человеческих отношений отличается тем, что если вдруг ты попал в такую ситуацию, когда с тебя нечего взять, то тебе никто не поможет..
Друг поможет, а шляндра нет. И вот на самом деле, подумайте своей головой, что на самом деле выгодно, иметь всегда, при любых ситуациях надёжный тыл.. или только когда у тебя денежки есть?
Очевидно гораздо выгоднее, может быть нематериально, но вообще, когда тебя ценят, любят, и уважают всегда, независимо ни от каких зависимостей..
А вот чтобы возникла вот это вот штучка, нужно проявить альтруизм, показать, что ты готов тоже прийти на помощь несмотря ни на что..
Ну опять же, вам не понять.. у эгоистов мозги набекрень..
Я Вам про Фому, Вы про Ерёму. Мозги набекрень у Вас. Вот как раз моя дружба и начинается с помощи от меня. И это норма если я помогаю, то могу рассчитывать на помощь. Но есть люди-потребители и кидалово, таким помогать не буду. Что непонятного?
Если вы полагаете, что нужно рассчитывать на ответное нечто, то это не дружба, я тоже об этом миллион раз говорил..
От любви любви не ищут..
Да, с этой любовью такая история. Любовь всегда бескорыстна. И дружба тоже, как ее проявление..
И ещё раз повторюсь, такой подход когда ты даёшь что-то в обмен на нечто у других, работает, пока ты силён, бодр, уверен на 1.500%, что ничего с тобой не случится...
А вот как только с тобой что-то случается, и ты уже не можешь предложить нечто в обмен на помощь.. по вашей логике, всё, до свидания.. помогать вам бессмысленно..
Оставайтесь при своём мнении, а я при своём. Вы меня не слышите
Почему это бесполезна? Практически любая деятельность кому-то да очень даже полезна!
Владимир если Вам не трудно зайдите ко мне в профиль и послушайте опубликованную мной песню. В этой песне и мои мысли. Может по песне поймёте меня. Почитав людей как друг друга "грызут" - решила опубликовать, но здесь это не интересует никого. А хотелось донести до людей смысл каждого слова. И Иринушке не мешало б послушать.
Не стыкуется. Как провести границу между "тратишься и балуешь себя" и "не думаешь о семье".....
Моё отношение к вопросу такое.
Ты должен думать в первую очередь о семье, детях, жене, о себе в последнюю очередь. А уже семья должна подумать о тебе. И все вместе мы должны думать по сути об одном. И тянуть упряжку в одну сторону.
Правильно насчёт семьи, но с оговоркой :чтоб семья думала о Вас, Вам надо себя ценить. В семьях тоже могут "сесть на шею", во всём нужна мера. Люди разные кто-то на Вашу доброту-ответит добром, а кто-то получив от Вас выгоду - быстро о Вас забудет. Вот Вам пример из моей жизни. Соседка (пенсионерка) в ковид плакалась, что сидит без денег, пенсия 10000.Клиентов нет (она на дому шьёт), сын не зарабатывает (он сборщик мебели на дому, в ковид заказов не было). Она в долг его кормила, сигареты и моющие средства тоже ему в долг. Я помогла оформить ей субсидию 5000р (ежемесячно) - на полгода, 20000р она получила помощь от депутата (по моей просьбе к нему), помогала писать обращение в жкх и тд. Всё безвозмездно. Потом в одно время зная, что она швея я попросила вставить молнию в куртку и подшить отцу штаны. Молнию я купила. Так эта мадам взяла с меня 3000 р, сказав :это моя работа. Это по Вашему норма? Ещё с ней же случай. Мы ходили в магазин она говорит:-"У меня завтра день рождение." Естественно я как порядочный человек подарила ей хороший подарок. Пришла к ней вручила - она приняла, но в квартиру не пригласила,сказала :гости. На следущий день попить чаю тоже не позвала, а это говорит о культуре. Когда у меня был день рождение меня даже словами не поздравила. Дружбой других соседей тоже пользовалась. Потом она опять попросила о помощи, я отказала. Больше не общаемся,мне такие не нужны. И по Вашему я не права? Я должна была продолжать помогать? Ну, уж нет. Я помогаю только тем, кто помогает мне. Разово могу помочь и чужим. А людям потребителям и хитровыдуманным говорю - досвидос.
Дерьмовый вы помощник. За все "добро" хотите выгоду получать. Только это уже ни раза не помощь.
Сказать нечего..
В долг сыну..
Мы с других планет, даже с других галактик, даже миры наши никак не пересекаются..
Зачем в долг давать сыну?
Ну помогла, и помогла, молодец, потом сын тебе поможет в обязательном порядке.. не в долг, а из-за любви..
Про себя написала?
Вот и я про тоже. Я ей так же сказала. Но она как раз и привыкла так жить получать от всех выгоду и кидать. Вот про таких я Вам и писала, что больше не помогаю. А Вы всё перевернули с ног на голову. Я людям и близким помогаю и мне помогают. Но от каждой помощи должна быть отдача. Зачем мне тратить силы, нервы, время на таких как соседка? Когда я лучше эти силы потрачу на тех от кого также будет помощь, если мне она понадобится. А вообще я стараюсь решать свои проблемы сама.
Иринушка, Вы не совсем думаю, поняли Валентину: она всегда будет помогать ХОРОШИМ людям, помнящим добро. А плохих людей надо обходить стороной.
А таких как ты ещё меньше. Отзывы о тебе мне о многом сказали. И не зная меня и мою жизнь-это оскорбление. Гладкая ты бабка💩
Супер. Вы правильно меня поняли. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Лилия, я просто процитировала Валентину и сделала выводы. На основании ей же написанного. Что она при этом думала я не знаю. Что прочитала, то и поняла.
А у людей на лбу штамп не стоит, хорошие они или плохие. Помощь из корыстных соображений - не помощь. Это однозначно.
Ей не понять.....
Вот-вот не зная меня Вы изошли гов.... А я о Вас узнала как о человеке по отзывам о Вас. И мне это говорит о том, какой Вы человек.Люди зря писать не будут. А плохих отзывов о Вас много. И Вы б лучше над этим задумались. В жизни у Вас скорей всего друзей тоже нет. В Вашем случае медицина бессильна, или только трепанация черепа.
Смотрю книгу-вижу фигу. Одно другому не мешает.
Иринка-гавномётчица. Питаешься им? Отзывы о Вас говорят о многом.
Вот тут ваш Дед не прав , Ведь с огорода ,кормится Вся семья и никто против отведать свежую свинюшку в тёплом уютном доме ,под крышей без протечь .Не то ли эгоизм ,прежде всего дед подумал о себе ,так без бабкиных хлопот ,ему ,как и всем остальным пришлось бы "добывать пищу и создавать уют" самим.А поверьте поддержали бы бабку ,пожить для себя ,она бы месяц другой побыла эгоисткой и того не выдержала , сдалась бы и с новой силой -дров наколола ,огород перепахала и пирогов напекла .Человек так устроен ,если в нём заложено -"Быть полезным ,не думать только о себе",он этим живёт и в этом его наслаждение ,эгоизм не для него ...
Пища-то как раз без бабкиного уюта легко добывается. Может быть менее уютно, но всё равно. А вот бабка без пищи вряд ли выживет.
А это уже - упрёк ...Отпахала всю жизнь ,пенсию заработала- голодной точно не осталась .
А мужчины любят упреки. Все с ними понятно
Бабки вообще-то огород не пашут, свинюшек не колят, картошки не копают..
Поэтому и выбор-то у неё был небольшой: сложить бесполезные лапки на груди и умереть с голоду..😁
Либо бросить эти разговоры о пожить для себя..
Ну не фига себя , да вы батюшка- "эксплуататор "... 😊 Вот бы мои так рассуждали ,точно бы "лапки склеили"(в переносном смысли) . 😁
Бабушки действительно огород не пашут,...
Если у вас бабушки огород пашут, то как раз монстр вы..
У вас похоже бабушки до гробовой доски пашут. А у нас бабушки с внуками сидят и пирожки пекут..
Ошибаетесь ,уважаемый ,огородов у нас и нет ,и бабушек я не застала .А вот родителям своим , в пожилом возрасте(их уже нет) и в голову не пришло такое ляпнуть -"Будете жить для себя - кормить перестану ".Кстати моя мать и вышла на пенсию ,чтобы заниматься (т е посещать интересные и культурные места) внуками ,прививать прекрасное и естественно, печь пироги -это было для неё жить для себя .
Заметьте, речь не шла о том что нужно кого-то перестать кормить. Речь была о том, что невозможно жить только для себя. Что человеческое сообщество - это большая кооперация. И общество в целом и семья - это союзы в основе которых кооперация. Бабушка в преклонном возрасте может пирожки печь и за внуками следить. Собственно, это от неё и требуется. Пока внуки у бабушки, дети могут той же бабушке чем-нибудь помочь.
Так это работает..
А когда: отстаньте, видеть никого не хочу, хочу жить для себя..
Так тебе же хуже и будет..
😁
Речь была о том что это невозможно..
Как вы всё лихо перевернули.
Жить для себя - это значит жить для внуков..
Ахах..
Ну нету логики никакой..
Зачем определять нечто словами с противоположным по значению смыслом?
Если ваша бабушка занимается внуками, она не живёт для себя.. пусть она что угодно считает по этому поводу, но факты..
Так с таким методом как у вас можно перевернуть что угодно и как угодно.. любую доктрину, любую инструкцию можно развернуть в любую сторону..
Это называется демагогия. Когда всё переворачивается и выворачивается наизнанку.
Ага, жить внуками - жить для себя.
Свет - это тьма.
Правда - это ложь.
😁🤣
Вот только такая жизнь для себя потом оборачивается полным одиночеством. И поделом.
Я думаю, вы узко мыслите) но доля правды в ваших словечках имеется.
достойное - "достойным"
Любить себя и поступать, как мне хочется - это не эгоизм. Истинный эгоизм - это требовать от окружающих, чтобы они поступали, как хочется мне.
Чудесно!