Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2338
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7М

Лайфхак: раскрываю свой способ не попадаться на ИИ

582 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 83,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.12.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Лайфхак: раскрываю свой способ не попадаться на ИИ

На днях в личные сообщения пришёл вопрос:

У вас всегда интересный личный контент. Какой программой вы пользуетесь для проверки ИИ ?

Реакция моя была примерно такой:

В смысле — программой?
Зачем?

Я пишу всегда сама, из головы. Или, если делаю рерайт новости, то делаю его посредством своих умственных способностей: умения анализировать и синтезировать информацию, преподнести её письменный пересказ, а не переставить механически слова местами. И, соответственно, не нуждаюсь в проверке собственных мыслей! Ибо они априори не могут совпадать с какими-либо иными мыслями буква в букву.

Поэтому и не пользуюсь никакими «программами».

Вот и весь «секрет».

Про GPT. Летим два года. Или падаем?

Но раз уж зашла такая тема, то мне снова захотелось вернуться к теме искусственного интеллекта, которую я поднимала больше года назад здесь же. На сайте:

С тех пор изменилось многое. Но не настолько кардинально, чтобы можно было поаплодировать железяке хотя бы сидя.

Мое твёрдое убеждение: ни один ИИ-генератор текстов НЕ умеет мыслить, поэтому не способен заменить человеческую речь никак от слова абсолютно.

Не бывает волшебной кнопки: «Сделать текст настоящим».

Это все маркетинг и выманивание денег, ваших персональных данных, трафика.

Любой ИИ-текст виден сразу, ибо за версту он воняет «пластиком» и «железом».

Даже если условно очеловечен так, словно его пишет пятиклассник-двоечник или маразматик пенсионного возраста)))

К тому же у человека в тексте всегда есть ИДЕЯ, которую он доносит (пресловутое «что хотел сказать автор») - никто не пишет текст ради текста (ну, если он не конченный графоман, конечно или манимейкер).

Нейролингвистика вам в помощь, если сомневаетесь в этом.

Машина же заточена на создание текста ради текста. Она выполняет банальную компиляцию из уже однажды написанного контента, образно говоря, сливает из разных бочек в одну. Машина просто составляет слова в определенной последовательности. На большее она попросту не способна.

Даже, условно говоря, «выводы», которые делает ИИ, отличаются убогостью и однообразием. Причем в них используется либо банальная линейная логика, которая тупо повторяется содержание статьи, либо шаблонизированный концепт из разряда «Капитан Очевидность».

Идейности в тексте не будет! Не ищите её даже сам.

Вода водой и на воде замешана.

Даже в сухом остатке.

Да, за два года, с тех пор, как GPT зашагал по планете, многое изменилось. ИИ не стоит на месте. Но до человеческого разума ему все еще как о Луны на костылях.

GPT научился имитировать всевозможные стили речи, от него даже не всегда воняет бездушным железом. Но песок на зубах остается при попытке прочесть сгенерированные тексты. И пластиковое послевкусие.

Это моя личная аллегория. Но думаю, что многие пользователи 9111 (да и не только 9111) прекрасно понимают, что я имею в виду.

Легко ли распознать ИИ-тексты?

Для меня – да. Я не говорю, что всегда на 100% вижу их сразу. Но в общей массе вычисляю на раз-два.

• 1. Как я сказала выше, у GPT нет идеи. И это основной признак ИИ-текстов.
  • 2. Вторым могу назвать отсутствие души (даже если пишется в стиле «блог провинциального пенсионера»).
  • 3. Третьим — отсутствие индивидуального неповторимого стиля. Особенности лексики и фразеологии у двух человек, даже если они однояйцевые близнецы, совпадать не могут априори. Каждый реальный автор уникален. Каждый текст ИИ- нет.
  • 4. Нет в таких текстах и ритмики. И это четвертый признак ИИ. Любой человек, когда говорит или пишет, выстраивает слова сообразно своему внутреннему миру. А это внутренний мир обусловлен скоростью протекания психических реакций (говорю как психолог), которые у каждого их нас индивидуальны, а в целом у людей — разные. Поэтому живая авторская речь двух разных людей никогда не может совпадать по своей динамике. И когда читаешь текст, буквально «слышишь», как автор с тобой разговаривает. ИИ не слышишь. Максимум— противный голос Алисы из навигатора.

В ИИ-текстах есть только четкая структура: вступление, основная часть, выводы — и то, если они соответствуют запрошенному оператором жанру.

На самом деле несложно «узнать» такие, с позволения сказать, «творения» и у местных конкурсантов (авторами, уж извините, я таких не назову никогда).

Читать невозможно.

Однообразное построение конструкций убивает глаз уже через две сточки. Начинается нервный тик от таких текстов. И ощущение оскомины.

Не вкусно.

К сожалению, читать публикации на 9111 становится все менее и менее интересно именно оттого, что подавляющее их большинство стало как бы на одно лицо. Точнее — на один ритм. Сухой. Безвкусный. Пластиковый. До тошноты (спасибо, железный встречается реже).

Когда после второго абзаца хочется закрыть текст.

Как-то так.

Поэтому не обижайтесь, когда леплю вам минусы.
Не люблю, когда меня потчуют пластиком.
Да еще и клянчат за ИИ лайки.

Уважение к читателю — основа успеха автора.

Но конкурсантам, гоняющимся за длинным рублем, этого не понять, видимо, никогда.

Впрочем, каждому своё.

Если нет своего интеллекта, то искусственный – в помощь)))

Заглавное фото отсюда.

А вы грешите GPT и прочим ИИ? Только честно!

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для меня – да. Я не говорю, что всегда на 100% вижу их сразу. Но в общей массе вычисляю на раз-два.

к сожалению, ничего Вы не видите! и часто ошибаетесь. 😀 Раскрою Вам небольшой секрет - мои некоторые тексты были созданы еще до появления ИИ, а вы их снимаете как ИИ.. Незадача да? 😉 Поэтому у Вас только такой принцип - кого захотели сняли, кого захотели - оставили (даже с явными нарушениями)

+14 / 0
картой
Ответить

Эмм.. есть два вопроса.

1) А почему Вы пишете в оправдательном тоне? 😀 Лично Вас, Виктор, я вообще не упоминала.

2) Вы так уверены, чтоя вас читала и минусовала до 2022 года?) Я сама-то не уверена, что читала Вас когда-то)))

Не поняла только фразу "снимаете как ИИ". Опечатка, видимо.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пишу все сама...

+12 / 0
картой
Ответить

Я тоже...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше грешила с ИИ. Теперь пишу самостоятельно.

+9 / -2
картой
Ответить

Какие ваши годы?

Вам есть куда развиваться. Удачи.

+6 / 0
Ответить

Спасибо большое 😊 И вам удачи, Ирина!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂

+7 / 0
Ответить

ДенисПишет 13.12.2024 в 14:48
Ведь они самые умные 🙂

Действительно:)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
12.12.2024, 21:29
Ставрополь

Пишу сама.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2024, 21:37
Евпатория

Пишу сама.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы