РОМАН
РОМАН Подписчиков: 578
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 443.4к

Коррупция на дорогах: как сотрудники ГИБДД обманывают водителей и как защититься от их уловок

26 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коррупция на дорогах: как сотрудники ГИБДД обманывают водителей и как защититься от их уловок

В современной России коррупционные действия сотрудников ГИБДД стали печальной реальностью. Многие водители сталкиваются с ситуациями, когда инспекторы используют различные уловки для получения взяток.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных методов, которые используются для обмана водителей.

1. Искусственный обгон в запрещенном месте

Одним из популярных методов является создание условий, при которых водитель вынужден совершить обгон в запрещенном месте. Инспекторы выпускают на дорогу медленно движущееся транспортное средство, например, старый автобус или грузовик, что провоцирует водителей на обгон через сплошную линию. В результате водитель останавливается и предлагается решить проблему на месте.

2. Использование неактуальных приборов

Некоторые инспекторы используют устаревшие приборы контроля скорости, такие как переносной радар «фен», который позволяет легко искажать результаты. Это позволяет им вменять водителям вымышленные нарушения и требовать взятки.

3. Вымышленные нарушения

Инспекторы могут вменять водителям вымышленные нарушения, такие как превышение скорости или управление автомобилем в состоянии опьянения. Для этого они могут использовать не сертифицированные алкотестеры или утверждать, что камера зафиксировала превышение скорости.

4. Пропавшие документы

Инспекторы могут прятать один из обязательных документов и утверждать, что набор неполный. Это особенно распространено на трассах, ведущих к курортам. Водитель оказывается в затруднительном положении и соглашается на взятку.

5. Липовые штрафы с камер

После появления камер видеофиксации инспекторы могут останавливать дорогие иномарки и утверждать, что камера зафиксировала превышение скорости. Они предлагают удалить штраф из базы за небольшую сумму.

6. Выпивший, но не едущий за рулем

Инспекторы могут останавливать водителей, которые выпили алкоголь, но не управляют автомобилем. Они угрожают лишением прав, хотя закон не запрещает выпить в машине, стоящей на месте.

Как защититься от таких уловок?

- Чтобы избежать попадания в ловушки гаишников, водителям необходимо:

Знать свои права: Ознакомиться с ПДД и знать, какие документы необходимо иметь при себе.

- Требовать оформления протокола: Если инспектор предлагает решить проблему на месте, лучше настаивать на оформлении протокола.

- Использовать сертифицированные приборы: Требовать использования сертифицированных алкотестеров и наличия понятых при освидетельствовании.

- Не соглашаться на взятки: В любом случае не соглашаться на предложения инспекторов о взятках.

Помните, что знание своих прав и закона может помочь избежать многих проблем на дороге.

Источник подробнее

подробнее

подробнее

Давали ли вы взятку сотрудникам ГИБДД?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне проще - я пешеход.

+3 / 0
картой
Ответить

ГАИшники могут и к пешеходу легко докапаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В очередной раз скажу, хорошо, что я не люблю машин.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не водитель ..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе время суток! Я пешеход однако. Да еще и с в/у). Хорошего отдыха!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не давала, и не собираюсь.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы