Алексеенко Ирина Петровна
Алексеенко И.П. Подписчиков: 12024
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.2М

Материнский капитал по – новому. Как изменились выплаты маткапитала в 2024 году? По следам одной публикации

134 дочитывания
84 комментария
Эта публикация уже заработала 66,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.12.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Материнский капитал по – новому. Как изменились выплаты маткапитала в 2024 году? По следам одной публикации

Материнский капитал по – новому. Как изменятся выплаты маткапитала ?

Маткапитал будут платить на ребенка с гражданством России по рождению.

Для получения семьёй выплат так называемого материнского капитала не только родители, но и дети должны иметь российское гражданство, причём дети должны приобрести российское гражданство не иначе как по рождению, то есть стать гражданами Российской Федерации, родившись в РФ.

Закон, изменяющий с 2024 года правила выплаты маткапитала семьям, Госдума приняла в третьем чтении на пленарном заседании, которое прошло 13 декабря 2023 года.

Новые меры направлены исключительно во избежание вероятности появления таких ситуаций, когда женщины-иностранки, получая в РФ гражданство, начинают претендовать на выплаты маткапитала — на детей, которые не являются гражданами России и были рождены, когда их мать не являлась гражданкой нашей страны.

Теперь же право на маткапитал будет возникать при рождении (усыновлении детей) у людей, имеющих гражданство России.

Закон уточняет, что право требования на выплату маткапитала у женщины возникнет только в том случае (и только в том случае), если на момент рождения ребенка будет подтверждено её гражданство в Российской Федерации, и это при том, что ребенок получит российское гражданство по факту рождения.

Это значит, что ребёнок появился в семье, в которой хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ.

Также в документе закрепили, что жителям новых регионов материнский капитал будут выплачивать независимо от основания и сроков приобретения ими российского гражданства.

Долго думали и, наконец, наши законодатели додумались до того, как отлучить от кормушки мудрых женщин-иностранок (или кажущихся мудрыми), которые для цели получения маткапитала пересекали границу нашей необъятной страны, приобретая гражданство РФ ( становясь российскими гражданками), что давало им право на получение маткапитала.

После получения маткапитала таких женщин в РФ зачастую уже мало кто видел.

Впредь данный номер не прокатит, ситуацию в грядущем 2025 в корне подправили.

Подробнее в ПГ: Подробнее ➤

Источник фото - unsplash.com

Подробнее ➤

84 комментария
Понравилась публикация?
112 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.12.2024, 12:21
Самара

Лучше бы расширили способы его применения.

+14 / -1
картой
Ответить
14.12.2024, 15:09
Ульяновск

Конечно. Многим же хотелось бы на этот капитал слетать в Турцию или в Тайланд. На людей посмотреть и себя показать... 😉

+8 / 0
Ответить
14.12.2024, 15:18
Самара

Не до такой степени. Лишь бы свои 5 копеек вставить. Я знаю о чем написала.

+8 / -1
Ответить
14.12.2024, 15:19
Ульяновск

А до какой же степени?...Уж не ты ли, сестра, будешь определять эту степень?.... 😉

+6 / 0
Ответить
14.12.2024, 15:22
Самара

Упаси бог от таких братьев. Я не определяю. Вы по себе судите, вот и не надо за меня решать, что я имела ввиду.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2024, 15:23
Ульяновск

Да чем же я плох?.... 🥺 Я никого не судил. За что ты меня не любишь, сестра?... 😒

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
14.12.2024, 20:45
Дмитров

Так обналичить для поездки нельзя

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Соглашусь

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.12.2024, 13:59
Москва

Внесли ясность, потому как были спорные моменты...

+13 / 0
картой
Ответить
14.12.2024, 20:44
Дмитров

Это же хорошо

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.12.2024, 11:22
Павловск

Спасибо за очень полезную информацию

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2024, 12:46
Ставрополь

Правильные изменения сделали

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2024, 11:23
Раменское

Спасибо, интересно

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (84)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы