Это другое. В то время как многих артистов признали иноагентами Анастасия Ивлеева, которая публично выступила против СВО прекрасно себя чувствует
У блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой появился очередной штраф.
На этот раз ей придется выплатить его за дискредитацию российской армии. До этого девушке было назначено несколько штрафов за неуплату многомиллионных налогов.

Московский городской суд утвердил решение Тверского суда столицы о назначении блогеру Анастасии Ивлеевой административного штрафа за дискредитацию ВС России. Размер штрафа составляет 50 тысяч рублей.
Согласно материалам суда, для соблюдения российского законодательства блогер должна была удалить из Сети публикацию, но она этого не сделала. Причиной составления протокола в отношении Ивлеевой в январе стал ее пост в одной из запрещенных социальных сетей, который знаменитость разместила два года назад. В публикации звезда выступала против проведения СВО.
Ну а позже она отметилась еще в одном грандиозном скандале, который стал известен широкой общественности как «голая вечеринка».
Мнение автора
Очень интересно получается. Какие-то двойные стандарты. Огромному количеству артистов и не только присвоили позорный статус иноагента, практически лишив из возможности зарабатывать деньги на своей деятельность на территории страны за такие же высказывания, а у других какая-то индульгенция в размере 50 000 рублей. При этом суд даже обязал ее удалить пост, но она просто проигнорировала требование суда. Напрашивается вопрос персонажа одного из известных шоу «А что так можно было?».
Нет я вовсе не призываю заклеймить Ивлееву статусом иноагента, я просто удивляюсь некоторым вещам из разряда тем можно, а другим нет. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» крылатое латинское выражение, смысл которого трактуется так, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным.
Одних за дискредитацию заклеймили позором и лишили возможности зарабатывать, другим мизерный штраф, да да для артистов такого уровня, разъезжающих на автомобилях стоимостью пару десятком миллионов, и бросающихся деньгами этот штраф просто именно мизерный и вызывает у них не более чем истерический смех и делает дополнительный пиар.
Этих людей не испугать такими штрафами, штраф пару миллионов может только подпортить им настроение. Для людей такого уровня, наверное штраф должен быть сопоставим с их доходами, чтобы не было желания в дальнейшем нарушать закон, не просто желания, а даже мысли такой не возникало бы.
Разве так должно это работать?
Штрафы должны быть сопоставимы с доходами
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я тоже считаю, что такой штраф для неё ни о чём. Для неё этот штраф, как слону дробинка.
Да, штрафы должны быть сопоставимы с доходами
🤦стыд
видимо есть тайные покровители
И, в очередной раз, скорее бы всё это закончилось, вопреки всему.