⚡Финансовая блокада: Как новый закон перекроет кислород иностранным агентам

Привет, читатель! Готов узнать, как российская власть наносит мощный удар по карманам иностранных агентов? 🕵️♂️💰
Горячий расклад: Законодательный нокаут
Представь себе ситуацию: чиновники буквально загоняют иностранных агентов в финансовый тупик. Жесткие правила, которые готовятся принять, больше похожи на настоящую охоту, чем на bureaucratic routine.
Что теперь под запретом:
✖️ Продажа недвижимости
✖️ Аренда имущества
✖️ Банковские проценты
✖️ Доля в бизнесе
Реальный пример:
Представь правозащитника Марию. Раньше она могла:
• Сдавать квартиру
• Получать дивиденды
• Инвестировать в стартапы
Теперь? Полный финансовый запрет!
💡 Моя экспертная врезка:
Такие ограничения – не просто бумажки. Это настоящий финансовый лабиринт без выхода. Государство методично перекрывает все возможные каналы влияния и заработка.
Особая изюминка – специальные счета:
🏦 Только рубли
🏦 Минимум возможностей
🏦 Деньги – как в заложниках
Неожиданный поворот
Вячеслав Володин, похоже, решил сыграть в жесткую игру.
"Национальная безопасность превыше всего!"
– его главный посыл.
А что думаешь ты? Слишком жестко или необходимая мера?
Когда это случится:
📅 17 декабря – второе чтение законопроекта
Мой личный вердикт: Это только начало большой трансформации правил игры для иностранных агентов.
А мой вердикт такой: Теперь под эту дудочку всех неугодных будут объявлять иноагетами.
"Национальная безопасность превыше всего!" ( цитата ) Двойное гражданство, жильё, имущество , жены -дети, дворцы, квартиры, яхты, самолеты и пр.пр. - это будет, что - то другое ? Это не то и нам такое не понять ? Юридически и законно, как такое будет называться ? И какие для такого будут обоснования ? Или просто засекретят и дело сделано ?
А как раньше в колхозы ,,добровольно" загоняли? - чтобы легче пасти колхозников.Почему зарплату только на карточки переводить?- чтобы контролировать твои деньги.Там,,,наверху" все просчитали про нас- куда и с кем,кого и зачем...