Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3842
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.8М

«Таня, хватит транжирить скотч»: куда сотрудники Ozon расходуют скотч

306 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 90,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Мое фото. Собственно, сам скотч

Всем приветик. Сегодня решила поделиться ещё одним рабочим моментом. Беспощадной тратой скотча. Почему меня прозвали транжирой и куда он вообще уходит.

Куда сотрудники расходуют скотч

"В России всё держится на изоленте и скотче"....

Нобелевскую премию за эти 2 изобретения нужно давать. В мире и правда всё что можно запаковать или примотать - мотается скотчем.

До сего времени, моя коллега была очень осторожная. То есть, экономила на всём. Потому что часть расходников покупала за свой счёт. В том числе и канцелярские ножи, средства гигиены помещения и скотч.

Начальник финансирует. Но вы сами понимаете, не всё и казённого имущества хватает не надолго.

И тут начинаю работать я. Которая начинает транжирить скотч, сейф пакеты и всё что нужно для работы.

Куда уходит скотч

Что тут скажешь. По первой я не могла смотреть на посылки, которые к нам поступают. Скажу больше - я вообще не знала, что так бывает. Мои посылки всегда приходили чистые и хорошо упакованные. Но так бывает не всегда. А потому, я часто подклеваю коробки, пакеты и прочие радости. Чтобы выдать максимально красивую посылку.

Когда я только пришла, у нас лежали дорогие ботфорты. Но коробка была подранная. Все её шарахались. Я не выдержала, и привела её в порядок.

Так что, первое расточительство начинается с завоза. И на только скотча, иногда приходится складывать содержимое посылки в сейф пакеты.

Возвраты

Больше всего скотча тратится на возвраты. Это те посылки, у которых истёк срок хранения или клиент передумал их забирать.

Вчера нам на хватило турников на возвраты. Ботфорты пришлось отправлять в собственных коробка. Естественно, я надежно обмотала их скотчем

Моё фото

Вообще, я из того поколения, кто знает, что такое сотка. Это гвозди, на которых прочно держалось всё, что только можно. Поэтому, я не могу просто приклеить 5 см скотча. Мне нужно обмотать так, чтобы вот прям железобетонно ничего не отвалилось.

Возвраты в таком состоянии, потому что не все клиенты аккуратно распаковывают посылку при примерке. А мне нужно сохранить товарный вид возвратного предмета для дальнейшей реализации.

Иногда к нам обувь приходит вообще без коробок. В пакете. Естественно, после отказа приходится доставать новый.

Сапоги в сейф пакете. Личное фото

Я обожаю их. На каждом есть клейкий слой, который не требует обмотки скотчем. За эти пакеты пилюлей мне пока не давали. Может, начальник ещё не посчитал расход. Потому что раньше сотрудники не особо ими пользовались.

Я не хочу сказать, что я выделываюсь и моя коллега и коллеги до меня плохо работали. Просто я ещё переживаю и за продавца. Хочу, чтобы постинг прибыл к нему девственно - чистым. Но глядя на меня и мои пояснения, коллега тоже стала часто пользоваться упаковкой. Раньше она чаще просто летала пакет или коробку.

Ну, помимо коробок, приходится заклеивать вскрытые пакеты.

Моё фото

Не всегда такие бегунки запаивают пакет. Я складываю и леплю скотч.

На возвраты трачу примерно 70% клейкой ленты. Так что - суотчекрад номер 1!

Передача посланий на склад и другие ПВЗ

Сюда тратится мало. Но приходится приклеивать записки. Как, например, эту:

Моё фото

Как видим, клиент отказался от смартфона. Я заклеила вскрытый пакет и надежно прилепила записку.

Нас не всегда предупреждают, что в пакете что-то хрупкое или ценное. Но сами понимаете, посылка может вывалиться из рук или быть завалена. С такими предупреждениями, или, коробками с смартфонами и хрупкими вещами стараемся быть аккуратны. Чтобы не повредить. И дело даже не в нашем кармане, а заботе о клиенте и продавце.

Мелкие нюансы

Ещё немного скотча тратится на приклеивание записок на дверь для посетителей. Типа перерыва, приёма посылок, часов обеда и т.д.

На личные нужды я его не трачу. Редко, и то, на посылку.

Клиенты

При получении клиент имеет право вскрыть свою посылку. И чтобы запихнуть её обратно и донести домой, иногда просят скотч. Ну я ж не скажу: "несите свой". А с улыбкой протягиваю казённый. Клиент, естественно, не экономит на коробке. Но за неделю может человека 3 попросят замотать коробку. Остальные просто выкидывают упаковку и забирают содержимое.

Таня, хватит транжирить скотч!!!!

И жили все спокойно, пока не начала работать я. Прошло пару недель. И я каждую смену слышу мольбы коллеги о том, что нужно экономить.

А через месяц послание передал и начальник. Мол, надо по тише со скотчем.

Вот только я не знаю где я его транжирю и сколько нужно тратить, чтобы были экономно. От слова вообще.

Как я вышла из ситуации

Вскоре мне поднадоели такие советы. Переступать через принципы я не хотела. Поэтому просто взяла и купила скотч. Тот самый, что на первом фото.

Скриншот из истории личных заказов

В общем, принимаем мы посылки. И тут коллега достаёт 2 упаковки скотча.

- О, моя прсылка

Она делает глаза по 3 копейки, мол, зачем тебе столько?

Я отрелаю 3 штучки и кладу в портфель. А полторы упаковки убираю в стол.

- Всё, больше ничего не хочу слышать про скотч. Я буду использовать столько, сколько мне нужно!

Коллега какой пойдёт смеяться. Мол, зачем я тратилась. У нас есть скотч.

Но я была непреклонна. К тому-же, заплатила всего 300 рублей. Правда, его по 25 м. Но ничего, мои аппетиты 9 бобин покроют.

Пока "доедаем" казенный. Сказать что-то о моём скотче еще не могу, так как пока не использовала.

После этого. Начальник впервые сообщил, что если нам что-то нужно, чтобы мы ему писали список или давали чеки для возврата денег.

До этого момента коллега снабжала салон сама. Всякими моющими, тряпочками, ведрами. Даже микроволновка куплена ей. Правда, она её забирает со дня на день. Ну ничего. Имеет права.

Вот такая я транжира. Как считаете, правильно поступаю?

На сегодня всё. Люблю, целую, Таня!

В вы покупаете что-то для работы?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ох, уж эта Таня! 😏Я читать то устаю, а она пишет без устали.

+8 / 0
картой
Ответить

🤣 Ну все ж переживали, что я не публикуюсь. Наверстываю

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы все правильно делаете!

+7 / 0
картой
Ответить

Вот и я так думаю 🤔

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как думаете, Вы надолго там закрепились ?

+6 / 0
картой
Ответить

Работаю пока работается. А там видно будет. Пока 10 миллионов не накоплю, и открепляться не хочу🤣

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

очень интересно. продолжайте так же

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Сколько платят в час? Для работы покупаю вещи, но крайне неохотно. Жалко свои кровные тратить )

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео