Некрасов Роман Владимирович
Некрасов Р. В. Подписчиков: 2589
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Штампа мало, вкладывайся деньгами

388 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.12.2024 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Штампа мало, вкладывайся деньгами

Жизнь – штука весьма интересная, подкидывает такие казусы, что специально не придумаешь. Развлекаются люди так, что порой думаю «Как же скучно я живу!». Только зачем мне подобные развлечения? Коллеги, порой, придерживаются аналогичного мнения.

Приехал ко мне как-то коллега с одним интересным делом пивка-водочки попить, в доказуху закусь завернуть да и обсудить возможные перспективы одного из дел. А дело было замечательным и весьма интересным.

Жил-был один весьма интересный персонаж, назовём его Игорем. Игорь трудился на железной дороге, профессию не помню. Только Игорь мотался по всей великой и могучей стране. Игорь был из тех общительных людей, кто нравился женщинам. Да и любил он женщин. Так, помимо основной жены появилась ещё пара других. Причём официальных. Как это получилось я ума не приложу. Но факт есть факт. Гулял он так, что ни одна из жён не знала и существовании других.

Ничто не вечно под луной. Однажды Игорь по пути на работу от очередной жены попадает под колёса самосвала. Вот у его больничной палаты и встретились все три жены. Прям султан восточный! Сначала немая сцена, потом драки и разборки между дамами. Всё по классике: с вырванными волосами, изодранными лицами и воем на всю больницу. Только виновник торжества лишь улыбался на больничной койке. Благо, что в палату никого из «жён» персонал не пустил. Недолго, правда Игорь улыбался. Смерть всё-таки решила избавить Игоря от участия в семейных разборках.

Тут наступила пора делить наследство. А делить было чего. Игорь успел обзавестись несколькими автомобилями в городах проживания каждой из «жён», гаражами, моторными лодками, дачными участками и, естественно, парой квартир. Почти олигарх, а по меркам провинции тем более. Дети были только с первой женой, а вот с остальными дела делал только в спецодежде, препятствующей беременности. Этакий любитель женщин. Как он это скрывал мне неведомо. Джеймс Бонд отдыхает и нервно курит в сторонке. Ещё и накопления имелись.

К моему коллеге обратилась первая жена. Первая по времени и чемпион по длительности отношений. Она, будучи бухгалтером по образованию и профессии, старательно хранила все документы с самого начала отношений. Сохранила даже чеки за походы в ресторан. А их за полтора десятка лет было немало. Мало того, даже банковские выписки с печатями банков и переводах между «семейными» банковскими картами были сохранены. Только документов о приобретении имущества в рамках других «семей» у неё не было. Естественно, что она претендовала на всё имущество, которое осталось после смерти Игоря.

С чего же начать? Стало ясно, что нам надо признавать недействительными последующие заключённые браки.

Согласно ст. 14 Семейного кодекса РФ не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке.

В соответствии с ч. 1 ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным при нарушении ряда условий, одним из которых является наличие зарегистрированного брака, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. Признание брака недействительным производится судом.

Согласно ч. 1 ст. 28 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что супруг, права которого нарушены заключением брака, а также прокурор, если брак заключен при отсутствии добровольного согласия одного из супругов на его заключение: в результате принуждения, обмана, заблуждения или невозможности в силу своего состояния в момент государственной регистрации заключения брака понимать значение своих действий и руководить ими вправе требовать признания брака недействительным.

В силу разъяснений, данных в пунктах 22, 23 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 05.11.1998 № 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" суду, в частности, надлежит выяснять, по какому основанию действительность брака оспаривается. Перечень оснований для признания брака недействительным, содержащийся в пункте 1 статьи 27 Семейного кодекса РФ, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Следовательно, иск первой жены должны удовлетворить.

Думаем дальше. Согласно ч. 1 ст. 30 Семейного кодекса Российской Федерации брак, признанный судом недействительным, не порождает прав и обязанностей супругов.

Частью 4 ст. 30 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что при вынесении решения о признании брака недействительным суд вправе признать за супругом, права которого нарушены заключением такого брака (добросовестным супругом), право на получение от другого супруга содержания, а в отношении раздела имущества, приобретенного совместно до момента признания брака недействительным, вправе применить соответствующие положения, а также признать действительным брачный договор полностью или частично.

В силу пункта 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (пункт 2 данной статьи).

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в пункте 15 постановления Пленума Верховного Суда от 05.11.1998 № 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака", общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (пункты 1 и 2 статьи 34 Семейного кодекса РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу статей 128, 129, пунктов 1 и 2 статьи 213 Гражданского кодекса РФ, может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Так и порешили. Пива с водочкой пились хорошо, лимон с селёдочкой сами в рот залетали. Время проводилось хорошо. Расслабление и красота. Заодно и польза получена. Мне – интересное дело для размышления, коллеге – помощь.

Через пару лет мы как-то вспомнили это дело. Как утверждал коллега, проблем с признанием последующих браков недействительными проблемы вообще не было. Все всё прекрасно понимали. Только были вопросы о том как же эти браки зарегистрировали и как Игорь сумел всё скрывать.

С правами же на имущество пришлось повозиться. В суде были запрошены документы из Росреестра, ГИБДД и ГИМС о приобретении имущества. А там – копии договоров. Стали сравнивать даты платежей в рамках этих договоров, а там – переводы только со счетов «первой жены» на счета Игоря, с которых были совершены платежи. Суммы не самые большие, но они были. Получалось, что финансово вкладывалась только «первая» жена. А вот по остальным «жёнам» - были вопросы, которые так и не были сняты. Там были только слова, ничем не подкреплённые. Да, заявлялись требования о признании добросовестными супругами, но вот доказательств не было. Всё-таки педантичность «первой» жены сыграла ей на пользу. Она и стала со своими детьми наследниками имущества. Ведь только «первая» жена сумела доказать, что все покупки оплачивались из совместно нажитого имущества и она непосредственно участвовала в приобретении его своими деньгами. Пусть даже и в пределах статистической погрешности на фоне стоимости имущества. Остальные же «жёны» ушли несолоно хлебавши. Как оказалось, суды решили, что одних только штампов в паспортах недостаточно, надо было ещё и самим вкладываться деньгами в приобретение имущества. Никакие «космические» и прочие энергии тут не работают и за вклады не считаются. Забавно, однако.

Как заявил коллега, Игорю повезло умереть до того как начались разборки за имущество. Зато как забавно это смотрелось со стороны! Прям как в песенке «Если б я был Султан, я б имел трёх жён…». Коллега отметил, что вкус у Игоря отменный: все три «жены» красавицы как на подбор: одна краше другой и с которыми грешно было роман не завязать. Красота у каждой была разная, но были они красотки такие, что «ни в сказке сказать, ни пером описать».

Суперское дело. Размяли мозги от и до. Когда же я в шутку заявил о моей части гонорара, то мне, как уважаемому коллеге, также пользующимся чужими мозгами, то сошлись на очередные совместные посиделки с тортиком из шашлыка, бешбармака и прочих мужских вкусняшек с приятным жидким дополнением в виде… (тут каждый решит сам). Напишем – чая. Да и товарищество с коллегами быть должно. К тому же коммерция в таких случаях – это скучно и укреплению деловых связей не способствует.

Повеселились на славу. Дело же Игоря – это показатель того как можно разнообразить свою жизнь, особенно когда любишь красивых женщин. Как же скучно я живу!

Картинка взята с Подробнее ➤

10 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Действительно, жизнь порой подкидывает такие истории, что и не придумаешь! Игорь, похоже, был мастером не только в своей профессии, но и в искусстве 'двойной жизни'. Забавно, как всё обернулось на суде — иногда штампы в паспорте не достаточно, чтобы подтвердить свои права!

+10 / 0
картой
Ответить

При наличии такого богатства во всех трёх семьях, скорее всего, Игорь, был зам министра РЖД. А я, сталкивался в жизни с подобным ещё при СССР. Правда там было, изначально, всего две законных жены. Как спросите вы? Два близких друга не разлей вода. Один из них женится, причем на студентке из другого города. Стоит заметить, что проживали они с женой в двухкомнатной кооперативной квартире доставшейся ему в наследство от бабушки, а родители его погибли в автокатастрофе. Воспитывала его бабушка. Живут они с женой около года, жена естественно беременеет и уезжает рожать в родной город, поближе к маме. Пока жена рожает и растит, до 1, 5 лет, наследника под руководством мамы, законный муж, знакомится с другой студенткой, тоже не местной. Любовь - морковь и эта тоже беременна, о чем девушка извещает собственных родителей. Родители девушки приезжают и начинается подготовка к пышной свадьбе. Естественно, что он уже женат, никто не знает, кроме друга. Друг естественно в непонятках, как он решит этот вопрос с регистрацией? А теперь внимание. Помните паспорта СССР? Листы которых скреплялись скрепками? Так этот ловелас, непосредственно перед регистрацией, поит этого самого друга в драбадан, потом из его паспорта извлекает лист "Семейное положение", из своего такой же со штампом, и вставляет лист друга в свой паспорт. А дальше, всё просто. Первый брак регистрировался в ЗАГСе одного района города, а второй, уже в другом районе. Всё прошло лихо и гладко в ЗАГСе никто ничего не заметил, листы одинаковые, а на номера паспорта внизу листов никто внимания не обратил. Брякнули успешно на лист штамп и сделали в нём запись. После чего, вернувшись в квартиру, новоиспечённый муж, проделал обратную манипуляцию с листами паспортов. А пьяный друг, спокойно храпел дальше. Что было потом? Длинная история, долго рассказывать, но стоит заметить, что и вторая жена уехала рожать в другой город к родителям, с такой же целью, а к мужу приехала с ребёнком первая жена. И, вы знаете, его не посадили за двоеженство. Как он выкрутился? Просто сказал, первой жене, что любит другую и он ей с ней постоянно изменяет. Первая была гордая, сразу подала на развод и на алименты, их успешно развели и она с ребёнком уехала обратно к родителям. А он "потерял" паспорт и получил новый, с печатью семейного положения, где указана вторая жена. Вот только другу, тоже пришлось "паспорт" терять. И получить новый, уже без штампа на листе "Семейное положение". Ps: вторая жена, с ним тоже развелась, через год, когда вернулась с ребёнком. Потому, как он уже жил с третьей студенткой, тоже не местной, в гражданском браке и тоже беременной. Эта оказалась умнее всех, боролась за любимого. Заставила его продать квартиру, и увезла беременная к родителям в другой город, для дальнейшей жизни в любви и согласии. Подальше от женских общежитий, родного для него города.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня одна жена, такие разборки не грозят.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Россия, ребята! Здесь кто кого лучше поимеет. И это не сказка, извините.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же скучно я живу!
- 😂 😂 😂 😂 😂

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за Вашу интересную публикацию.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы