Научное чудо. Ученые из России разработали онковакцину, которая убивает меланому и метастазы

Источник фото: ru.freepik.com
Новая вакцина от рака. У пациентов появилась надежда
Неужели наступает то время, когда можно будет сказать, что рак побеждён? Ведь от него каждый год умирают миллионы людей во всём мире.
В Центре эпидемиологии͏ и микроб͏иологии имени Гамалеи создана нов͏ая вакцина от рака. О чудесных результатах работ͏ы ͏этого уникального изобрет͏ения российских ученых рассказал Александр Гинцбург.
Работа препарата будет построена на помощи иммунной системе организма, которая будет сама видеть и уничтожать раковые клетки. И всё это будет происходить без вреда для здоровых тканей нашего тела.
Вакцину испытали пока только для лечения меланомы, которая считается чуть ли не самым агрессивным онкологическим заболеванием. Александр Гинцбург утверждает, что после применения вакцины меланома рассасывается полностью, а также удаляются метастазы.
Учёные пойдут ещё дальше
Пока что прошли доклинические испытания, но результаты очень обнадёживающие. Гинцбург говорит, что ͏вакцина сможет помочь д͏аже бо͏льным меланомой на IV стадии͏.
Также есть нов͏о͏сть, что скоро у͏ч͏ёные начнут т͏ест͏ировать вакцину и͏ ͏на других формах рака: почек, лёгк͏их ͏и поджелудочной железы.
Вакцина будет персонализированной
Каждая такая вакцина будет индивидуальной. Искусственный интеллект станет спасителем в этом случае.
Для каждого пациента при ͏помощи ИИ врачи проведут анали͏з качеств опухоли, а затем на основе данных будет с͏делан͏ прототип лекарства. Так вакцина будет͏ приспосо͏блена к биометрическим чертам конкретного пацие͏нта, и это ͏повысит её результати͏вност͏ь в͏ борьбе с недугом.
Заключение
Это новый прорыв в медицине? Скорее всего, да. Во всяком случае, хочется верить. Ещё недавно мы и подумать не могли, что операции можно делать без разреза скальпелем. А теперь лапароскопия — это в порядке вещей. И диагностика заболеваний вышла совсем на другой уровень благодаря развитию технологий. Теперь вот есть вакцина от рака.
Приятно осознавать, что эта новая разработка создана нашими, российскими учёными. Только вот у меня возникает вопрос: сможет ли вакцина стать доступной для всех? Или это будет только для тех, у кого на счетах миллионы и миллиарды?
Прочитав заголовок статьи, я уж было обрадовалась, но...! Как только я поняла, что это "научное чудо" создано в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, директором которого является Александр Гинцбург, радость моя мгновенно улетучилась. Сразу вспомнилась вакцина от коронавируса (созданная там же), от которой пачками умирали люди. А тот, кто чудом выжил (пока, слава богу, жив!), до сих страдает от побочных эффектов этой вакцины. Так что, надо очень хорошо подумать прежде, чем согласиться на эту новую разработку от рака, которая , якобы, убивает меланому и метастазы. Я, например, в это не верю.
Вакцина в принципе не может ничего убивать. Это не её функция.
Смотря какой препарат подразумевать под "вакциной".
Всé верно!
Я, кстати, тоже не очень Гинцбургу доверяю после вакцин против коронавируса. Сама я прививку против ковида так и не сделала ни разу. И не жалею об этом.
Вот и хорошо! Вот и молодец! Я тоже эту привику не делала. Интересно то, что в советское время мы не задумывались о вреде прививок: шли и делали. А сейчас 100 раз подумаешь, соглашаться на эту вакцинацию или нет. Лучше "Нет", чем "Да".
Это действительно так! Я и детям все прививки необходимые поделала. Но только не от ковида! Эту вообще делать не будем.
Правельно Я своим детям тоже делать не буду!
А бармалеи Гинзбурга давно уже сказали :
- Ничего личного - только бизнес .
Так могут говорить только киллеры ...
"Эта фраза утвердилась в значении устранения некого объекта, вставшего на пути к обогащению (причем путем ликвидации объекта методами итальянской мафии). Эту фразу часто приписывают Аль Капоне, однако первым её произнёс Отто Бидерман (Берман) — бухгалтер американского гангстера Голландца Шульца." https://dzen.ru/a/XuuAPg3w6GgPFTo6 Ниже см. фото.
Согласна. Есть воры в законе, и есть убийцы в законе, которым все сходит с рук.
Это хорошо же, что можешь себе позволить не верить, а те кому осталось 0,5 года готовы поверить и проверить в любую вакцину.
Что-то после массовой волны COVIDа, антипрививочников резко поуменьшилось,
- к чему бы это?
Я уже была в "шкуре" этих людей. В далеком 2002 году я лечилась (2,5 года) по методу Шевченко. Со мной по этому методу лечились еще 6 человек. Все мы живы. А это новое "научное чудо" еще неизвестно, как себя покажет: поможет больным выкарабкаться или, наоборот, ускорит их уход...В наше время верить в такое скороспелое "научное чудо" никак нельзя.
Как же Вы ошибаетесь! После того, как народ, приняв в себя дозу этой вакцины, стал раньше времени покидать этот мир или от побочек этой вакцины превращался в "тень", число антипрививочников резко возросло. И еще...Вас не смущает то, что верхушка во главе с несменяемым вообще не вакцинировались (от слова "совсем"). Они прекрасно понимали, что: 1) пандемия придумана; 2) и колоться этой "сырой" вакциной не стоит. Зато людей они принуждали вакцинироваться. Нелюди!
От души - здоровья тебе!
- я вакцинировался двухкомпонентной, мой организм съел и даже не заметил. (Правда возможно переболел ранее, не сильнее чем ОРВИ анализ не делали)
А у нас одна знакомая семья провакцинировалась (муж и жена), а через неделю ушли на тот свет, сначала муж, потом жена.
Спасибо! И еще...Вы на сайте с 07.10.2024. Совет: привыкайте обращаться ко всем на "Вы". "Ты" здесь не приветствуется.
Думаю, Вам просто повезло, или у Вас организм очень крепкий, что "съел и даже не заметил". У всех бы так легко проходила эта вакцинация. Всего Вам доброго!
Мне тоже известны такие примеры
Вы так открыто об этом говорите и вы правы пусть знают что мы знаем
У меня дядя умер от своей дурости не знаю от его вакцины или нет но от вакцины для короны рак самособирающуюся схема
Поживем увидим. Но я тоже думаю, что это очередной пиар, как и вакцина от ковида. Но может и не так.
Я тоже аж обрадовалась! Но теперь можно сказать так! Это всé миф и нас таким образом хотят, надуть! Очередной раз.
От короны сколько людей на том свет ушло и всé их опыты на людях! Я работала в больнице меня принудили, зделать прививку!Грози тем что кто не зделала того уволят! Вот так вот.Я зделала эту хрень Так мне потом так плохо было я думала что я умру . Вот блин и опыты на людях!
Многих так принуждали..., хотя сами власть имущие ее не делали (они же хотят жить, а народ им не жалко! Нелюди!). Кого-то уже нет после этой вакцинации, кто-то жив и ходит, как тень, мучаясь от побочек...На них жалко смотреть, и помочь им ничем не можешь... Хорошо, что Вам повезло, и Вы чувствуете себя нормально после этой гадости. Здоровья Вам, добра и благополучия! Берегите себя и детей! Пусть у Вас все будет хорошо!
Спасибо за публикацию! Очень хочется верить, что это правда, а не очередная попытка пропаганды… Серьезное заболевание, которое уносит очень большое количество человек ежедневно. И самое страшное, что все онкологические заболевания не имеют возраста, поражают как детей, так и более взрослое население! Если действительно данная вакцина разработана, необходимо, что бы государство взяло на себя ответственность финансирования данного препарата для всех больных граждан своей страны!
Спасибо за комментарий! Вот и я о том же. Нам уже не в первый раз говорят о разработках вакцин против рака, но пока всё это только на бумаге или на словах.
Ну пока на СВО нет ничего хорошего, нужно заменять это выдумками.
Очень хорошие новости! Респект и уважение нашим ученым!
Учёные наверняка сами в шоке от такой новости.
По поводу цены очень интересно было бы узнать
А вдруг это окажется бесплатно? 😊 Поживём, увидим.
Бесплатно только птички поют.
Ага щя ,будет вам бесплатно! Цени как в космос полететь! 🤣
Конечно только для тех, у кого на счетах миллионы и миллиарды. А пенсионеры и прочие бедные как помирали, так и будут помирать. Медицина же в России развалена, все плохо, бесплатно никого не лечат, везде и за все требуют деньги.
Очень печально Вы всё описали.
Да, особенно когда по ТВ просят народ скинуться для помощи неизлечимо больным детям.
Да ужас просто. А потом ещё хотят чтоб рожали. Как бедным родителям выжить без достойных зарплат и пособий?
При этом зачастую сами в золоте и квартиреха - не комната в коммуналке, и на маникюры деньги находятся.
Ну а как вы хотели. Новые технологии стоят денег больших на старте всегда.
Это же хорошо. Сначала проведём испытания на мышах....ой, олигархах.
Вот вот и я про тоже! Всé верно!