Елена
Елена Подписчиков: 10977
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 134.9М

Научное чудо. Ученые из России разработали онковакцину, которая убивает меланому и метастазы

131 дочитывание
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.12.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Источник фото: ru.freepik.com

Новая вакцина от рака. У пациентов появилась надежда

Неужели наступает то время, когда можно будет сказать, что рак побеждён? Ведь от него каждый год умирают миллионы людей во всём мире.

В Центре эпидемиологии͏ и микроб͏иологии имени Гамалеи создана нов͏ая вакцина от рака. О чудесных результатах работ͏ы ͏этого уникального изобрет͏ения российских ученых рассказал Александр Гинцбург.

Работа препарата будет построена на помощи иммунной системе организма, которая будет сама видеть и уничтожать раковые клетки. И всё это будет происходить без вреда для здоровых тканей нашего тела.

Вакцину испытали пока только для лечения меланомы, которая считается чуть ли не самым агрессивным онкологическим заболеванием. Александр Гинцбург утверждает, что после применения вакцины меланома рассасывается полностью, а также удаляются метастазы.

Учёные пойдут ещё дальше

Пока что прошли доклинические испытания, но результаты очень обнадёживающие. Гинцбург говорит, что ͏вакцина сможет помочь д͏аже бо͏льным меланомой на IV стадии͏.

Также есть нов͏о͏сть, что скоро у͏ч͏ёные начнут т͏ест͏ировать вакцину и͏ ͏на других формах рака: почек, лёгк͏их ͏и поджелудочной железы.

Вакцина будет персонализированной

Каждая такая вакцина будет индивидуальной. Искусственный интеллект станет спасителем в этом случае.

Для каждого пациента при ͏помощи ИИ врачи проведут анали͏з качеств опухоли, а затем на основе данных будет с͏делан͏ прототип лекарства. Так вакцина будет͏ приспосо͏блена к биометрическим чертам конкретного пацие͏нта, и это ͏повысит её результати͏вност͏ь в͏ борьбе с недугом.

Заключение

Это новый прорыв в медицине? Скорее всего, да. Во всяком случае, хочется верить. Ещё недавно мы и подумать не могли, что операции можно делать без разреза скальпелем. А теперь лапароскопия — это в порядке вещей. И диагностика заболеваний вышла совсем на другой уровень благодаря развитию технологий. Теперь вот есть вакцина от рака.

Приятно осознавать, что эта новая разработка создана нашими, российскими учёными. Только вот у меня возникает вопрос: сможет ли вакцина стать доступной для всех? Или это будет только для тех, у кого на счетах миллионы и миллиарды?

98 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прочитав заголовок статьи, я уж было обрадовалась, но...! Как только я поняла, что это "научное чудо" создано в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, директором которого является Александр Гинцбург, радость моя мгновенно улетучилась. Сразу вспомнилась вакцина от коронавируса (созданная там же), от которой пачками умирали люди. А тот, кто чудом выжил (пока, слава богу, жив!), до сих страдает от побочных эффектов этой вакцины. Так что, надо очень хорошо подумать прежде, чем согласиться на эту новую разработку от рака, которая , якобы, убивает меланому и метастазы. Я, например, в это не верю.

+22 / -1
картой
Ответить
DELETE

Вакцина в принципе не может ничего убивать. Это не её функция.

Кустов ВладимирПишет 02.12.2024 в 13:43
Вакцина в принципе не может ничего убивать. Это не её функция.

Смотря какой препарат подразумевать под "вакциной".

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всé верно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МарияПишет 02.12.2024 в 13:34
Как только я поняла, что это "научное чудо" создано в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, директором которого является Александр Гинцбург

Я, кстати, тоже не очень Гинцбургу доверяю после вакцин против коронавируса. Сама я прививку против ковида так и не сделала ни разу. И не жалею об этом.

+11 / 0
Ответить

ЕленаПишет 02.12.2024 в 13:48
Сама я прививку против ковида так и не сделала ни разу. И не жалею об этом.

Вот и хорошо! Вот и молодец! Я тоже эту привику не делала. Интересно то, что в советское время мы не задумывались о вреде прививок: шли и делали. А сейчас 100 раз подумаешь, соглашаться на эту вакцинацию или нет. Лучше "Нет", чем "Да".

+12 / -1
Ответить

МарияПишет 02.12.2024 в 14:00
в советское время мы не задумывались о вреде прививок: шли и делали.

Это действительно так! Я и детям все прививки необходимые поделала. Но только не от ковида! Эту вообще делать не будем.

+4 / 0
Ответить

Правельно Я своим детям тоже делать не буду!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер мо Гость_195281
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7М
02.12.2024, 22:06
Санкт-Петербург

А бармалеи Гинзбурга давно уже сказали :

- Ничего личного - только бизнес .

Так могут говорить только киллеры ...

+7 / -1
Ответить

Гость_195281Пишет 02.12.2024 в 22:06
Ничего личного - только бизнес

"Эта фраза утвердилась в значении устранения некого объекта, вставшего на пути к обогащению (причем путем ликвидации объекта методами итальянской мафии). Эту фразу часто приписывают Аль Капоне, однако первым её произнёс Отто Бидерман (Берман) — бухгалтер американского гангстера Голландца Шульца." https://dzen.ru/a/XuuAPg3w6GgPFTo6 Ниже см. фото.

Гость_195281Пишет 02.12.2024 в 22:06
Так могут говорить только киллеры ...

Согласна. Есть воры в законе, и есть убийцы в законе, которым все сходит с рук.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Металлург Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 329.8к
02.12.2024, 14:16
Пермь

МарияПишет 02.12.2024 в 13:34
Я, например, в это не верю.

Это хорошо же, что можешь себе позволить не верить, а те кому осталось 0,5 года готовы поверить и проверить в любую вакцину.

Что-то после массовой волны COVIDа, антипрививочников резко поуменьшилось,

- к чему бы это?

+7 / 0
Ответить

СергейПишет 02.12.2024 в 14:16
хорошо же, что можешь себе позволить не верить, а те кому осталось 0,5 года готовы поверить и проверить в любую вакцину.

Я уже была в "шкуре" этих людей. В далеком 2002 году я лечилась (2,5 года) по методу Шевченко. Со мной по этому методу лечились еще 6 человек. Все мы живы. А это новое "научное чудо" еще неизвестно, как себя покажет: поможет больным выкарабкаться или, наоборот, ускорит их уход...В наше время верить в такое скороспелое "научное чудо" никак нельзя.

СергейПишет 02.12.2024 в 14:16
после массовой волны COVIDа, антипрививочников резко поуменьшилось

Как же Вы ошибаетесь! После того, как народ, приняв в себя дозу этой вакцины, стал раньше времени покидать этот мир или от побочек этой вакцины превращался в "тень", число антипрививочников резко возросло. И еще...Вас не смущает то, что верхушка во главе с несменяемым вообще не вакцинировались (от слова "совсем"). Они прекрасно понимали, что: 1) пандемия придумана; 2) и колоться этой "сырой" вакциной не стоит. Зато людей они принуждали вакцинироваться. Нелюди!

+9 / -1
Ответить
Металлург Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 329.8к
02.12.2024, 18:35
Пермь

МарияПишет 02.12.2024 в 18:22
Я уже была в "шкуре" этих людей

От души - здоровья тебе!

- я вакцинировался двухкомпонентной, мой организм съел и даже не заметил. (Правда возможно переболел ранее, не сильнее чем ОРВИ анализ не делали)

+4 / 0
Ответить

СергейПишет 02.12.2024 в 18:35
я вакцинировался двухкомпонентной

А у нас одна знакомая семья провакцинировалась (муж и жена), а через неделю ушли на тот свет, сначала муж, потом жена.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От души - здоровья тебе!

Спасибо! И еще...Вы на сайте с 07.10.2024. Совет: привыкайте обращаться ко всем на "Вы". "Ты" здесь не приветствуется.

я вакцинировался двухкомпонентной, мой организм съел и даже не заметил.

Думаю, Вам просто повезло, или у Вас организм очень крепкий, что "съел и даже не заметил". У всех бы так легко проходила эта вакцинация. Всего Вам доброго!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже известны такие примеры

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.12.2024, 19:48
Воронеж

Вы так открыто об этом говорите и вы правы пусть знают что мы знаем

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.12.2024, 19:47
Воронеж

У меня дядя умер от своей дурости не знаю от его вакцины или нет но от вакцины для короны рак самособирающуюся схема

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поживем увидим. Но я тоже думаю, что это очередной пиар, как и вакцина от ковида. Но может и не так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже аж обрадовалась! Но теперь можно сказать так! Это всé миф и нас таким образом хотят, надуть! Очередной раз.

От короны сколько людей на том свет ушло и всé их опыты на людях! Я работала в больнице меня принудили, зделать прививку!Грози тем что кто не зделала того уволят! Вот так вот.Я зделала эту хрень Так мне потом так плохо было я думала что я умру . Вот блин и опыты на людях!

+5 / -1
Ответить

ОксанаПишет 17.12.2024 в 05:14
Я работала в больнице меня принудили, зделать прививку!Грози тем что кто не зделала того уволят!... Я зделала эту хрень Так мне потом так плохо было я думала что я умру . Вот блин и опыты на людях!

Многих так принуждали..., хотя сами власть имущие ее не делали (они же хотят жить, а народ им не жалко! Нелюди!). Кого-то уже нет после этой вакцинации, кто-то жив и ходит, как тень, мучаясь от побочек...На них жалко смотреть, и помочь им ничем не можешь... Хорошо, что Вам повезло, и Вы чувствуете себя нормально после этой гадости. Здоровья Вам, добра и благополучия! Берегите себя и детей! Пусть у Вас все будет хорошо!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Спасибо за публикацию! Очень хочется верить, что это правда, а не очередная попытка пропаганды… Серьезное заболевание, которое уносит очень большое количество человек ежедневно. И самое страшное, что все онкологические заболевания не имеют возраста, поражают как детей, так и более взрослое население! Если действительно данная вакцина разработана, необходимо, что бы государство взяло на себя ответственность финансирования данного препарата для всех больных граждан своей страны!

+10 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 02.12.2024 в 13:13
Очень хочется верить, что это правда, а не очередная попытка пропаганды…

Спасибо за комментарий! Вот и я о том же. Нам уже не в первый раз говорят о разработках вакцин против рака, но пока всё это только на бумаге или на словах.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Ну пока на СВО нет ничего хорошего, нужно заменять это выдумками.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень хорошие новости! Респект и уважение нашим ученым!

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Учёные наверняка сами в шоке от такой новости.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По поводу цены очень интересно было бы узнать

+8 / 0
картой
Ответить

НадеждаПишет 02.12.2024 в 13:07
По поводу цены очень интересно было бы узнать

А вдруг это окажется бесплатно? 😊 Поживём, увидим.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Бесплатно только птички поют.

раскрыть ветку (0)

Ага щя ,будет вам бесплатно! Цени как в космос полететь! 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.12.2024, 13:11
Ростов-на-Дону

Конечно только для тех, у кого на счетах миллионы и миллиарды. А пенсионеры и прочие бедные как помирали, так и будут помирать. Медицина же в России развалена, все плохо, бесплатно никого не лечат, везде и за все требуют деньги.

+8 / 0
картой
Ответить

АннаПишет 02.12.2024 в 13:11
А пенсионеры и прочие бедные как помирали, так и будут помирать.

Очень печально Вы всё описали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 02.12.2024 в 13:11
никого не лечат, везде и за все требуют деньги

Да, особенно когда по ТВ просят народ скинуться для помощи неизлечимо больным детям.

+7 / 0
Ответить
02.12.2024, 13:31
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 02.12.2024 в 13:25
Да, особенно когда по ТВ просят народ скинуться для помощи неизлечимо больным детям.

Да ужас просто. А потом ещё хотят чтоб рожали. Как бедным родителям выжить без достойных зарплат и пособий?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При этом зачастую сами в золоте и квартиреха - не комната в коммуналке, и на маникюры деньги находятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну а как вы хотели. Новые технологии стоят денег больших на старте всегда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это же хорошо. Сначала проведём испытания на мышах....ой, олигархах.

раскрыть ветку (0)

Вот вот и я про тоже! Всé верно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (98)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Как витамин D защищает от болезней сердца и рака: наука о солнечном гормоне

Витамин D является уникальным жирорастворимым витамином, который действует в организме как гормон. Он синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей типа B (UVB) с длиной волны 290–315 нм.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы