Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М

Штрафы до 100 000 рублей. Запрет на дарение алкогольной продукции могут ввести в России

489 дочитываний
193 комментария
Эта публикация уже заработала 226,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.12.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать
Картинка сгенерирована в Шедевруме

Добрый день, уважаемые читатели сайта 9111!

Совсем скоро Новый год, и вот в канун праздника в качестве подарка поступила новая инициатива от депутата от ЛДПР Андрея Свинцова.

Он подготовил законопроект о запрете дарить алкогольную продукцию. И без разницы, кому вы собираетесь дарить: начальнику, коллеге или близкому человеку.

Документ предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй, предусматривающей штрафы за передачу алкоголя в качестве подарка.

По мнению депутата, не стоит дарить вредные вещи, а лучше подарить что-нибудь нужное и полезное: билеты в театр, интересные книги, цветы. Подарок должен приносить радость и пользу. А от алкоголя будет вред (вдруг сопьетесь на радостях).

Штрафы предусмотрены не совсем маленькие:

Для физических лиц штраф составит 5000 рублей,

для должностных — от 35 000 до 50 000 рублей,

а для юридических — 100 000 рублей.

Ну что сказать: чем дальше, тем интереснее. Я понимаю что сейчас политика государства направлена на борьбу с алкоголизмом и за здоровый образ жизни. Но данное новшество проблемы не решит, бюджет, конечно, пополнит...

Если человек хочет пить, то он и без подарков будет продолжать это делать. А если, наоборот, то от подарка пьющим не станешь.

Данный законопроект решит проблему с алкоголем?

Проголосовали: 202

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

193 комментария
Понравилась публикация?
93 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 193
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Лингвист Гала
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.1М
17.12.2024, 14:16
Гатчина

То, что это в принципе нереализуемо, им неважно. А народ тем временем продолжает выражать своё мнение и пожелания по поводу думозвонов:

+60 / -1
Ответить

Тут люди уже спрашивают - вот запросы:

+29 / 0
Ответить

😀

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он недавно ещё смешнее отчебучил,предложил издать закон о продаже алкоголя только после справки от нарколога.Поэтому я не могу сказать, что думаю об этом депутате : нормальных слов нет, а те, какие есть здесь произносить нельзя

+38 / -1
Ответить

Не судите его строго, Наталья, это всё последствия от вколотого шмурдяка. Скоро он предложит ввести штрафы, ещё и за дарение закуски.

+23 / -1
Ответить

😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😃

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дарья, вот подаришь ты мне при встрече фунфырик спирта, от души, а мне - мало! Я скажу: "Дарьюшка, что за издевательство, над моей душой?". Ты ответишь: " И этому радуйся, алкаш хренов!". Тогда, я, обидевшись, пойду и заявлю на тебя, а? С тебя и сдёрнут целых 5 гульденов, на чей-то карман. Так не лучше ли, не экономить, а купить на эти деньги канистру спирта, мне в подарок? И я доволен, и ты - рада, и чей-то карман останется пустым.

+17 / -1
Ответить

GlebПишет 19.12.2024 в 11:42
вот подаришь ты мне при встрече фунфырик спирта

Вы кто, чтобы я вам дарила подарки? Вы для меня что-то полезное, хорошее сделали? Нет? Если нет - свободны.

+8 / 0
Ответить

Вот посылаю тебе воздушный поцелуй, Дарья! Вот уже и сделал!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не слышу приятного хруста в моем кошельке. Не засчитано:)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дарья, ну это же так просто, у тебя же есть хоть одна купюра в 100 рублей? Возьми её, как образец и по ней, из бумаги, тишью, нарезаешь скромную "котлету". Закладываешь эту "котлету" в кошель и... дальше наслаждайся хрустом, хоть круглосуточно, перегибая кошель туда - сюда. Вот молодежь, всё расскажи, покажи, а потом, давай попробуем, а потом давай повторим, а потом я ещё хочу! В итоге опоздала в Юридический департамент, но пришла весёлая, счастливая со словами: "Девочки, а что уже одиннадцать? Ах, как я проголодалась, давайте пойдём обедать? А то я сейчас умру с голоду".

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 19.12.2024 в 13:18
купюра в 100 рублей? Возьми её, как образец и по ней, из бумаги, тишью, нарезаешь скромную "котлету".

немного не так-надо штук 10 бумажек по 5000р,разрезать каждую минимум на 4 части.ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) перемешать.И только потом это заложить в кошель.Хруст будет -самое то 😉

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Забойщик скота Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М
17.12.2024, 15:20
Кемерово

😀 😀 😀

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне одному показалось, что это полный идиотизм?

+30 / 0
картой
Ответить

Идея как всегда "прекрасная", откуда только берутся эти идеи?

+15 / 0
Ответить

Наталья Юрьевна, не читали? А я уже разъяснял. Специально, лично, для вас: У кого-то, думающие полушария прикрывают волосы (лысина), у кого-то... трусы, а у кого - то... бюстгальтер. Всё просто и объяснимо.

+7 / 0
Ответить

GlebПишет 19.12.2024 в 11:57
а у кого - то... бюстгальтер.

Это такие шапочки, для близняшек?

+8 / 0
Ответить

Четко угадали, что для близняшек. Они действительно похожи, как две капли воды. Они обои девочки, только одна с левым уклоном, а вторая с правым. Это они специально так себя позиционируют, чтобы папа их не путал и целовал, по очереди. Но если вы хотите более углублённо узнать о близняшках, то вот вам ссылка: rupoem.ru. В ней Вася Фёдоров, вообще всё разъяснил досконально.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нет, нас много

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое смешное, что закон таки подпишут все высшие инстанции. Вот только непонятно, каким образом будет установлен сам факт такого дарения?

+5 / 0
Ответить
19.12.2024, 12:10
Санкт-Петербург

Думаю, донос

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Депутат видимо сам что-то не то выпил, чтобы придумать такую ерунду...

+27 / 0
картой
Ответить

Скорее всего🤭

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как они будут отлавливать этих ,,дарильщиков,,?По квартирам в Новый год ходить в костюмах Дед Морозов? 🤣 И отбирать спиртное у подвыпивших людей 🤣 🤣 😂

+12 / 0
Ответить

Зачем ловить? Надежда на то, что одариваемые, сами придут с заявлениями в органы. Обидевшись, что мало подарили.

+10 / 0
Ответить

🤣 🤣 🤣 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Или покурил что то запрещенное

+7 / 0
Ответить

На балконе 😅

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДимаПишет 17.12.2024 в 14:14
сам что-то не то выпил

Халява же...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Был у меня друг, который на каждый праздник дарил мне бутылку хорошего вина. Отмечу, что вино я коллекционирую, и одна бутылочка французского вина в моей коллекции стоит уже 90 тысяч рублей! И вот теперь представьте, что вместо вина он дарит мне, скажем, сертификат на курсы по вязанию. Ну, спасибо, конечно, но как-то не то.

+24 / 0
картой
Ответить

Совсем не то, я бы сказала. По логике депутата, если мне дарят алкоголь - то я Сопьюсь. Тогда если мне дарят курсы по вязанию, то я вязать начну. Как втянусь в процесс, даже если это совсем не моё)

+11 / 0
Ответить

Ахахах. Тогда будут дарить деньги и я на эти деньги куплю проссеекку))))

+13 / 0
Ответить

Деньги - это лучший вариант, пока их не превратили во взятку🤭

+11 / 0
Ответить

🤣 Аххха

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тоже надо уметь ;)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Водитель Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 976.6к
19.12.2024, 13:54
Барнаул

Наталья но если Вам будут дарить деньги Вы станете богатой)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 17.12.2024 в 14:47
Был у меня друг, который на каждый праздник дарил мне бутылку хорошего вина.

Между тем, данная любопытная инициатива, может быть связана с продвижением подарочных сертификатов «Красное&Белое».

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где сейчас этот друг, Дарья? Я тоже хочу с ним дружить.

+8 / 0
Ответить

скончался от ковида

+5 / 0
Ответить

Соболезную вам. какая досада. Как всегда, умирают лучшие.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Следующее новаторское предложение видимо будет про запрет дарить деньги,ведь на них,о ужас !,можно купить и курево и синьку и даже много чего запрещнного... Идиопутаты....

+23 / 0
картой
Ответить

🤣 🤣 🤣 🤣

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (193)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы