Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2582
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

СВО- время боли и душевных травм

51 дочитывание
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На ст. Сергея Ермакова

СВО- время боли и душевных травм

Перекресток открытый семи ветрам.

Память снежинками скребёт висок,

Через время кто -то пропускает ток.

Северные ветра метелью и снег окрест –

В сотни холодных душ, что забыли крест.

Плач доноситься со всех сторон,

На полях в небо рвется многоголосый стон.

Я подношу ладони к немому рту.

Вместо слов в них снежинок суть –

Тяжкая ноша, слишком большая дань

Крепкой рукой сжимает мою гортань.

Странное чувство вижу надо мной смеется чёрт.

Собственноручно будто швырнув в костёр,

Как мне выбраться из того костра?

Пеплом забито горло и молчат уста.

И прорастает болью в живой груди –

Там, где чудный Мальчик в сердце сидит.

Шепчет упрямо: ‘Я – рядом . Привет.

Рядом со Мной не стоит тебе реветь.

Ты заплутала в унылом зимнем лесу.

Дай мне ладонь – Я просто тебя спасу.

Рядом со мной врагов ты прости…

Живую Воду видишь в моей горсти?”.

В мире душевной боли и не детских травм

Вновь говорю ‘Прощайте’ семи ветрам.

Звёзды глядят сквозь неба немую синь.

Только сердцем и душою не остынь….

18 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

СВО началось для защиты наших малороссов, великороссов, когда Викуся-Манд**Ся раздавала печеньки в Киеве, а кастрюлеголовые скакали на втором майдане за кружевные труселя и гейЭвропЭйскую культур-мультур, когда бандЭрлоги убивали милиционеров и настоящих украинцев, когда пошла Гражданская Война на Донбасс, который отказался принимать фашистский режим и ЛГБТэшное направление хохлоногих. Тогда, даже спустя 8 лет с подписания Минского Договорничка, Россия в лице президента РФ признала ДНР и ЛНР республиками, заключив с ними Договор о Дружбе и Сотрудничестве, ЗаСтуПиЛась в ЗаЩИТу этих новых республик, потому как хохлоногие в сотни раз больше стали обстреливать Донбасс. 24.02.2022 года Россия всё же вступилась и Слава Богу! Иначе эти фашисты-хохлоногие убили всех там людей. Орешников хохлоногим бандЭровцам да ПоБольше!!!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Лариса Красноярск. Игорь Новосибирск с тобой.

раскрыть ветку (0)

только это больно...очень больно...когда твой любимый сын пропал без вести и ты не знаешь на каком свете он...а официальные власти молчат...

+4 / 0
Ответить

Галина, молитесь за него, как за живого🙏когда сомненья, молитесь за него, как за живого, когда в отчаянии🙏молитесь за него, как за живого, когда забыли все его🙏молитесь за него, как за живого, лишь токо Вы молитвою своею способны сына поддержать🙏

+1 / 0
Ответить

Лариса я молюсь молюсь потому что пока жива я Дима всегда живет в моем сердце...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Бухгалтер-экономист Василина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204.1к
16.12.2024, 09:34
Красноярск

Когда уже это всё закончится

0
картой
Ответить

поскорей бы...чтобы не было больше горя и слез

+1 / 0
Ответить
Бухгалтер-экономист Василина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204.1к
28.12.2024, 08:22
Красноярск

Когда уже толстопузы нажрутся на крови? 😡

0
Ответить

они забывают что в гробу карманов нет( Сергей Галицкий)...в отличии от них Сергей столько делает для людей- подарок Краснодару на НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО - ШЕДЕВР и это за его личные средства...Вот с кого пример стоит многим брать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Была новость: ВВП предположил, что "ОРЕШНИК" может быть применен по центрам принятия решения в Киеве. Не понимаю. Разве главнокомандующий не ОБЯЗАН применить ВСЕ средства и возможности для достижения полной Победы над противником? В соответствии с Боевыми Уставами ВС РФ. После визиты в страны Юго-восточной Азии ВВП заявил , что ВС РФ не планируют брать Харьков (65 км от Белгорода). А Победа планируется или опять договорнячок, как в Стамбуле?

0
картой
Ответить

Любая война завершается подписанием соглашений...

0
Ответить

Или подписанием безоговорочной капитуляции. Вам что больше по нраву?

0
Ответить

лучше соглашение...поскольку подписание капитуляции это временная мера...а соглашение всегда осознанно и это как в шахматах...

0
Ответить

Были у нас Минские соглашения, Стамбульские переговоры. А капитуляция , как в шахматах - это мат. Причем с введением наших войск и привлечением военных преступников к суду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

✔️Лучше десять лет вести переговоры, чем один день – войну.

✔️Переговоры нужно вести, опираясь на силу политики, а не на политику с позиции силы.

✔️Никогда нельзя унывать. Физически люди умирают, а духовно – никогда. Надо верить.

✔️Существует парадокс XX века. Человечество получило возможность использовать энергию атома и проникнуть в космос, но вместе с тем создало и угрозу для самих условий своего дальнейшего существования. Устранить парадокс можно только одним путем – снять угрозу, нависшую над человечеством. Это требует не только нового мышления, о котором уже много написано и сказано в наши дни, но и перевода его в практические дела, в политику государств, прежде всего ядерных, в первую очередь крупнейших ядерных.

✔️Дипломат – официальный представитель своего государства. Он не имеет права нести отсебятину или произвольно импровизировать. Если не уверен, что говорить – лучше помолчи. Компетенция – непременное качество дипломата.

А.Громыко

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина матижеваПишет 28.12.2024 в 19:49
лучше соглашение.

Как показала история подписания соглашений с Украиной для них это просто бумажка (Минск 1, Минск 2, парафированное соглашение в Стамбуле). Да и подписывать сейчас не с кем, там нет законных легитимнывх фигур.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина матижеваПишет 29.12.2024 в 08:29
✔️Лучше десять лет вести переговоры, чем один день – войну.

Все это только красивые фразы, история показывает, что на самом деле все наоборот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

думаю вы так не написали Владимир Алексеевич если бы кто то из ваших близких был там...слишком много потерь...молодые им бы жить да жить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Ночная атака ВСУ на Тверь. Есть пострадавшие

В ночь с 11 на 12 декабря во многих регионах России была объявлена беспилотная опасность. Да что уж там говорить, ежедневно приходят эти сообщения и днем, и ночью. Мобильный интернет не работает вообще.

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы