Артур Андреевич
Артур Андреевич Подписчиков: 6595
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.1М

Украинская беженка оклеветала ветерана труда, обвинив его в педофилии. Всё село собирает деньги ему на адвоката

730 дочитываний
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 332,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.12.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать
Изображение создано с помощью нейросети: https://shedevrum.ai

В Челябинской области всем селом собирают на адвоката для 87-летнего ветерана труда, которого обвинили в постыдном интересе к их маленьким детям. Местные жители уверены в невиновности деда. Но следственная машина запущена, и остановить её не смогла даже заявительница, которая позже призналась, что оговорила соседа из мести. Тем временем по статьям уголовного дела, что на него завели, срок лишения свободы 20 лет, и получается, что из колонии он выйдет только вперёд ногами.

Не делай добра, не получишь зла...

Эту пословицу пенсионер Егор Степанович теперь обдумывает очень часто. Когда в 2020 году к ним в Челябинскую область переехали беженцы из Луганска, пенсионер проникся к ним сочувствием, всячески помогал, делился урожаем, подкармливал, приглашал к себе детей, чтобы сунуть лишний сладкий кусок. Их младшая ещё в садик ходит, а двое постарше – мальчик и девочка – посещали начальную школу.

Старик не скрывал, что страдает от одиночества, поэтому общение с детьми было для него отдушиной. Семья жила очень бедно, в полуразрушенном доме. Родители нигде не работали. Женщина находила утешение в религии, а вот муж – в алкоголе. Чаще всего следом за детьми в дом к сердобольному соседу приходил и папа, поэтому жене очень не нравилась эта дружба.

Добрососедские отношения рухнули в 2023 году. Мать детей, якобы со слов детей, написала заявление на Егора Степановича, что он снимал перед ними штаны и обещал чуть ли не показать «взрослые отношения».

За стариком приехали, забрали, допросили, сутки в камере и суд. Ветерана в силу возраста отправили под домашний арест. С браслетом он сидит дома уже 8 месяцев, ни с кем не общаясь. О том дне, который он теперь считает роковым, вспоминает, что да, дети приходили, как и отец. Взрослые выпивали. Одет он был в домашний халат и трусы, может, когда провожал, детям что и «показалось». Егор Степанович недоумевает, почему с заявлением соседка пошла не сразу, а через полгода.

02:25

«Хотела отомстить мне, а насолила деду...»

О приезжей женщине в селе мало что хорошего могут сказать. Людей она сторонилась, ни с кем особо дружбу не завела. Даже следователям сейчас трудно выйти с ней на связь – она попросту не берёт трубку. А вот мужа ревновала, и не нравилось ей, что он пьёт. Егор Степанович считает, что она могла подумать, что это он спаивает её мужа, так с чекушкой сосед всегда приходил сам.

Муж говорит, что тоже пытался образумить женщину, ведь не было же ничего такого, и сам с благоверной не ругался, а уж соседский дед и подавно. Но жена отказывается разговаривать на эту тему. Приезжий считает, что так супруга пыталась наказать его за пьянство.

По-философски к своему положению относится и Егор Степанович. Благодарит даже, что преподнесла ему поздний жизненный урок:

«Спасибо ей сказал бы, что преподнесла мне урок. Вот уж правда, не делай добра, не получишь зла. Так и вышло. Я зла на неё не держу, простил. У неё четверо детей, сейчас беременная пятым. Путь растит их».

Спасать ветерана труда от правосудия будут всем миром

После случившегося семья беженцев решила переехать. В какой-то момент женщина всё же образумилась и пыталась забрать заявление, придя в полицию с соседкой Юлией. Но ей сказали, что уже поздно. С тех пор она закрылась и не выходит на связь с людьми.

С Егором Степановичем уже провели экспертизу и в заключении указано, что он не имеет склонности к нездоровому увлечению детьми.

Муж заявил женщине, что на суде будет за деда, вплоть до развода. Старика поддерживают и все жители села. Они готовы выступить свидетелями в суде, да только пока не зовут. Директор школы намерен дать характеристику детям. Оказывается, есть что о них рассказать. Сейчас соседи намерены скинуться на хорошего адвоката Егору Степановичу. Спасать ветерана труда от правосудия будут всем миром.

Верите в невиновность ветерана?

Проголосовали: 288

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

140 комментариев
Понравилась публикация?
156 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уверена, что ветеран не виноват. У любого народа есть люди и нелюди. Но обидно, что приезжают действительно и те, кто позорит своих же. Недавно столкнулась на форуме с дамой, которая проживая в Новосибирске, заявила, что ненавидит русских. Вопрос почему она тогда среди нас? А потому что здесь сытнее, но при этом пользуясь всеми льготами, ненавидит...

+65 / 0
картой
Ответить

Такие есть

+22 / 0
Ответить

Хохлы все такие

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хохлы все нас ненавидят. Испокон веков. Даже которые живут в России. Ненависть к русским у них в крови.

+31 / -1
Ответить

Та и есть

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с такими не знакома, слава Богу! Нельзя по нескольким людям судить обо всей нации!

+12 / -6
Ответить

ТатьянаПишет 18.12.2024 в 09:35
Нельзя по нескольким людям судить обо всей нации!

Я некоторое время жила на Украине среди не нескольких людей и убедилась, что это национальная черта украинцев. (Такие же и поляки) Они могут тебе улыбаться при встрече, а за пазухой носить камень и только отвернешься тут же запустят этот камень в тебя (образно). Об этом говорили многие люди и я на себе испытала эту коварную черту. Как можно еще отзываться о них, если они превозносят Бандеру и ему подобных, убивших немалое количество народу, как можно к ним относиться, если во время войны больше всего предателей было среди украинцев. 250 тыс. хохлов были полицаями и по их вине многих невинных людей убивали. А Хрущев кто был? Он был такой же ненавистник русских. Все обвиняют Сталина в репрессиях, а открытые документы говорят совсем о другом. Это Хрущев был зачинщиком репрессий! Ведь не секрет, что многие бандеровские "помощники" были выпущены из тюрем и они расселились на всем пространстве страны и многие из-подтишка вредили местной власти, а кто-то влезал во власть, и Хрущев был из таких! И последние 30 лет доказывают о их предательской черте. Один президент Ющенко чего стоит. Прозападный на 100% он внушил украинцам, что русские во всем виноваты. От него и началась русофобия. А что в Луганске не жили русофобы? Вот эта история и доказывает, что собой представляла эта семья беженцев.

+26 / -1
Ответить

Бэла Михайловна, я это знаю, много информации читала. Просто я лично не встречала таких украинцев. У меня украинская фамилия по мужу, на Украине живут его родственники. Я там не была ни разу. Не буду спорить...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.7М
19.12.2024, 20:26
Киров

Я к сожалению встречала. Одна семья лет 10 назад сами переехали в Ярославль, а потом как начался майдан и т.д. стали перетаскивать всяких знакомых и родственников, какие то они странные, будто им все обязаны.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не странные, а наглые.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У вас похоже пропаганда последние мозги свернула. В любом народе есть мерзавцы, но хороших людей всегда больше. А Вы не попытались задать вопрос: "Почему при всей абсурдности ситуации даже при признании заявительницы о подлоге, следственная машина не останавливается? Может дело всё-таки в паскудности правоохранительной системы, которая сложилась при Путине?"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот такие в основном и приезжают.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потому и заявляет, что ни в морду не прилетит, ни с работы не погонят, ни соседи не заплюют.... Это не гуманность, а мазохизм какой-то.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот же бессовестная, пусть ее суд и накажет за лжесвидетельство!

У нас тоже во дворе был дедушка 70 лет, стареньки и любил с детками играть. ему, одинокому это отдушина была. Но чего я только не наслушалась про него домыслов от неумных куриц, которые пытались его в педофилии обвинять. А мы с ним хорошо общались и для дочки моей он как дедушка был. До сих пор вспоминаем его как родного.

+53 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да как будто бы и верю. В селах же все как на ладони и если все люди за него, то вряд ли с дедом что не так.

+45 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Спасать от правосудия" - феерично! А вообще - да, неприятная история. Слава богу, что соседи - люди неравнодушные. Не дадут пропасть соседу. Все страдающим от одиночества - лучше страдать от одиночества, чем, связавшись с кем попало, оказаться в тюрьме!

+38 / 0
картой
Ответить

Закон надо менять. Оклеветать так могут любого мужчину, который просто посмотрел на чужого ребенка

+34 / 0
Ответить

Так и происходит

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Верю или нет? Я не видел материалов дела!

Я сомневаюсь, что пожилой человек на это способен.

+35 / 0
картой
Ответить

В таком почтенном возрасте совсем другие темы в голове.

+17 / -1
Ответить

Дедушка просто страдает от одиночества. Уверена, к детям он относился как дедушка к внукам. А изощренная фантазия и обида их матери сделала свое дело

+22 / 0
Ответить

Семенова Ольга ЮрьевнаПишет 18.12.2024 в 10:05
Уверена, к детям он относился как дедушка к внукам.

Да, я подтверждаю, что любовь к маленьким детям в старости гораздо сильнее чем в молодости. У меня 6 внуков и я готова их только обнимать, целовать и все-все им прощать. Эту любовь не сравнить с любовью к детям! А тем более, когда живешь в одиночестве и ждешь встречи с ними любимыми.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (140)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы