Зарплатные карты
Доброго времени суток! Хочется задать вопрос относительно законности сообщения моего руководителя в рабочий чат. " Уважаемые, сотрудники, так как город по финансированию заключил партнёрское соглашение с ВТБ банком для получения зарплаты, всем необходимо открыть зарплатный счёт в ВТБ банке! Особенно в первую очередь тем, кто находится в отправленном списке, это те, которым должны заплатить дорогу. На следующей неделе в детский сад выйдут специалисты ВТБ банка для открытия зарплатных счетов. Вы можете оставить Сберкарту, для того, чтобы на неё перечисляли, например, аванс, а также открыть карту ВТБ банка, чтобы на неё перечислялась зарплата, карту ВТБ банка нужно открывать всем обязательно, чтобы не остаться без денег!" Если я не ошибаюсь, уже давно никто не имеет права навязывать конкретный банк для переводов зарплаты. Для сведения я работаю в бюджетной организации, в детском саду, помощником воспитателя. Хочется получить разъяснения по этому поводу. Спасибо.
о. года четыре назад нас обязали это сделать. ещё добавили, что ВТБ закупил для больницы принтеры и поэтому мы и всё должны и обязаны. как бы нет. но те, ктотнеиперенес зарплату в ВТБ , попали в чёрный список. было дело. думаю, руководство задаром это делать бы не стало. и за принтеры тоже