Швеция начала организацию кладбищ и готовится к войне с Россией
Совсем недавно, в новостные ленты попала информация о том, что Швеция начала на полном серьезе готовится к возможной войне с Россией, причем они это стали делать с таким подходом, что Россия якобы действительно не сегодня, так завтра на них нападет. Почему шведы решили, что их страна под прицелом - не понятно. Может быть на всякий случай.
Для граждан России - это кажется настоящим бредом, но не для шведов. Или может у них, все еще свежи воспоминания о том, как русская армия во главе с Петром I нанесла им сокрушительное поражение под Полтавой в далеком 1709 году и историческое прошлое не дает им покоя.

фото создано ИИ: https://fusionbrain.ai/
Искусственная истерия
На полном серьезе, власти страны предупреждают о необходимости подготовке к войне. Власти массово рассылают гражданам информационные листовки и даже определили возможные гипотетические потери в полмиллиона человек. Думается, что они слишком оптимистичны в своих подсчетах. Власти также направили на полном серьезе похоронным бюро директивы о планировании мест захоронения, чтобы могильщики подготовили места для возможных братских захоронений в большом количестве и продумали новую политику кремации, на случай серьезных боевых потерь.
Конечно, от такой позиции Швеции по отношению к России становится грустно. Причем власти особо и не скрывают, что вся их внешняя политика определяется США.
в «грядущей войне с Россией» погибнет до полумиллиона шведов, пишет газета Aftonbladet.

фото создано ИИ: https://fusionbrain.ai/
Просто мнение
Совершенно не понятно для чего разгоняется весь этот информационный шум. Неужели шведы всерьез верят, что ядерной державе можно противостоять и вообще, есть хоть какой-то смысл готовится к войне?
Вот именно, смысла воевать с Россией никакого нет, да и предпосылок вообще для этого нет со стороны нашей страны. Проблем и так хватает, чтобы думать о шведах. Если кто и заинтересован в конфликте, так это НАТО, а Швеция как страна в данном военном блоке, если и выполняет хоть какую-то роль, то только роль пешки в планах США.
Мне кажется что, такие информационные вбросы в европейское общество делаются лишь с одной целью, чтобы искусственно создать истерию и шум для манипуляции сознанием и мнением собственных граждан – формируя нужный настрой.
Источники:
Ясно одно, дела России кругом всё хуже и хуже.
Массовый психоз 🤣 я думаю влияние СМИ негативное. Им же надо как то оправдывать поддержку Украины
Согласна с Вами, это искусственная истерия.
кладбища готовят - вот это я понимаю подготовка что надо 🤣
Тот неловкий момент, когда твой дедушка швед, но всегда жил в СССР.😁 Крайне непонятно откуда они это взяли, возможно, так преподнесли им информацию сми....