💞 Ксения Васильевна
Ксения Васильевна Подписчиков: 4301
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

💞 Крушение танкеров у побережья Кубани на курортный сезон 2025 не повлияет. В Крыму на пляжах мазута нет

93 дочитывания
64 комментария
Эта публикация уже заработала 17,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.12.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

15 декабря, на всех СМИ появились сообщения о крушении у берегов Крыма двух танкеров "Волгонефть 212" и "Волгонефть 239". На месте крушение в море попало около девяти тысяч тонн нефтепродуктов.

Причем информация о месте крушения была самая разноречивая.

Автор этих строк живет в Крыму. Меня всегда интересует и волнует всё, что связано с Крымом и его окрестностями.

СМИ нагнетают обстановку

Именно поэтому я решила разобраться, что и где на самом деле произошло.

Как я поняла для себя, что не все авторы публикаций наших ведущих СМИ дружат с географией. У некоторых словосочетания «Черное море» и «Керченский пролив» моментально вызвали ассоциации с Крымом и поэтому появились кричащие заголовки: «У берегов Крыма…», «В Крыму экологическая катастрофа…» «В Крыму на пляжах мазут…» «Курортный сезон 2025 в Крыму сорван» и тому подобное.

К примеру, так выглядит заголовок в известном интернет издании https://news.ru/

"Разлив мазута уничтожит туризм? Режим ЧС, что с пляжами Сочи, Анапы и Крыма"

Я уверена, что многие статьи под такими заголовками имеют провокационный характер и рассчитаны на тех, кто кроме заголовков больше ничего не читает. Цель у таких публикаций одна, создать негативный фон вокруг любимых мест отдыха россиян.

Где произошла катастрофа.

На самом деле крушение танкеров произошло в районе Керченского пролива у побережья Краснодарского края. А через два дня 17 декабря подал сигнал бедствия еще один танкер «Волганефть». И опять у берегов Кубани.

Я не буду распространяться о причина этих катастроф. Это прерогатива компетентных органов. Но одно я знаю точно:

Все аварии произошли по причине безалаберности и преступной безответственности хозяев и капитанов этих судов.

Последние новости на утро 18.12.2024

Пишу эти строки, а в новостях как раз передают, что шторм стих, показывают кадры, как сотни спасателей волонтеров и неравнодушных граждан занимаются уборкой анапских пляжей, которым нанесен стихией наибольший урон.

Уборка анапских пляжей. Стопкадр из программы новостей. Скрин автора

На утро 18 декабря уже очищено от мазута 4 км. пляжей. К концу дня планируется пройти еще 10 км.

Об истинных масштабах этой экологической драмы судить пока рано. Устранение последствий, это не только уборка нефтепродуктов с побережья. Основная масса мазута осталась в море. Часть затонет и осядет в донных отложениях, а летом, когда вода прогреется, начнет всплывать. Возможно накопление токсинов, которые попадут в рыбу, а вместе с ней может попадать в пищу человека.

О возможных последствиях и опасностях нам обязательно расскажут специалисты Росприроднадзора.

От себя хочу заметить, что с подобными авариями мы сталкиваемся не в первый раз и уже имеем огромный опыт и многочисленные наработки по устранению их последствий.

Справимся и на этот раз.

С уверенностью могу заявить, что лето, море и солнце никто и ничто отменить не сможет.

На этой позитивной ноте предлагаю вспомнить песню легендарной группы "Добры молодцы" и захотеть поехать в Крым.

Крым как всегда ждет своих гостей

А Вы планируете летом 2025 в Крым?

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Понравилась публикация?
80 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
18.12.2024, 13:13
Пермь

Любая такая авария сильно влияет на окружающую среду

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2024, 13:19
Новосибирск

Я лучше дома посижу 😉

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдыхаю на местных водоёмах

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию) Нет, в Крым не собираемся.

Как по мне, опасно сейчас у вас, хотя сейчас везде опасно, но все же.

А так была в 2016г. в Крыму, понравилось. :)

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, если так всё обошлось.

+10 / 0
картой
Ответить

Какое обошлось, страна разваливается, уже танкеры терпят крушения, а этот сидит ноги растопырив и ухмыляется, и не кде нибудь а в чёрном море, во дурдом, у меня просто шок от этого правления!!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

Водопад «Серебряные струи»

Серебряные струи - водопад в русле реки Сары-Узень в Крыму, расположенный на северном склоне горы Сары-Кая. Название получил по тонким струйкам воды, стекавшим по туфовой плите, поросшей мхом.
01:19
Поделитесь этим видео

Миражи Каралеза

Вид с горы Чобан-Кая на Каралезскую долину. Крым. Бахчисарайский район. Село Красный Мак
01:25
Поделитесь этим видео

Малахов курган

Малахов курган - мемориальный комплекс, посвящённый героическим защитникам Севастополя разных эпох.
01:08
Поделитесь этим видео

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы