💞 Крушение танкеров у побережья Кубани на курортный сезон 2025 не повлияет. В Крыму на пляжах мазута нет
15 декабря, на всех СМИ появились сообщения о крушении у берегов Крыма двух танкеров "Волгонефть 212" и "Волгонефть 239". На месте крушение в море попало около девяти тысяч тонн нефтепродуктов.
Причем информация о месте крушения была самая разноречивая.
Автор этих строк живет в Крыму. Меня всегда интересует и волнует всё, что связано с Крымом и его окрестностями.
СМИ нагнетают обстановку
Именно поэтому я решила разобраться, что и где на самом деле произошло.
Как я поняла для себя, что не все авторы публикаций наших ведущих СМИ дружат с географией. У некоторых словосочетания «Черное море» и «Керченский пролив» моментально вызвали ассоциации с Крымом и поэтому появились кричащие заголовки: «У берегов Крыма…», «В Крыму экологическая катастрофа…» «В Крыму на пляжах мазут…» «Курортный сезон 2025 в Крыму сорван» и тому подобное.
К примеру, так выглядит заголовок в известном интернет издании https://news.ru/
"Разлив мазута уничтожит туризм? Режим ЧС, что с пляжами Сочи, Анапы и Крыма"
Я уверена, что многие статьи под такими заголовками имеют провокационный характер и рассчитаны на тех, кто кроме заголовков больше ничего не читает. Цель у таких публикаций одна, создать негативный фон вокруг любимых мест отдыха россиян.
Где произошла катастрофа.
На самом деле крушение танкеров произошло в районе Керченского пролива у побережья Краснодарского края. А через два дня 17 декабря подал сигнал бедствия еще один танкер «Волганефть». И опять у берегов Кубани.
Я не буду распространяться о причина этих катастроф. Это прерогатива компетентных органов. Но одно я знаю точно:
Все аварии произошли по причине безалаберности и преступной безответственности хозяев и капитанов этих судов.
Последние новости на утро 18.12.2024
Пишу эти строки, а в новостях как раз передают, что шторм стих, показывают кадры, как сотни спасателей волонтеров и неравнодушных граждан занимаются уборкой анапских пляжей, которым нанесен стихией наибольший урон.

На утро 18 декабря уже очищено от мазута 4 км. пляжей. К концу дня планируется пройти еще 10 км.
Об истинных масштабах этой экологической драмы судить пока рано. Устранение последствий, это не только уборка нефтепродуктов с побережья. Основная масса мазута осталась в море. Часть затонет и осядет в донных отложениях, а летом, когда вода прогреется, начнет всплывать. Возможно накопление токсинов, которые попадут в рыбу, а вместе с ней может попадать в пищу человека.
О возможных последствиях и опасностях нам обязательно расскажут специалисты Росприроднадзора.
От себя хочу заметить, что с подобными авариями мы сталкиваемся не в первый раз и уже имеем огромный опыт и многочисленные наработки по устранению их последствий.
Справимся и на этот раз.
С уверенностью могу заявить, что лето, море и солнце никто и ничто отменить не сможет.
На этой позитивной ноте предлагаю вспомнить песню легендарной группы "Добры молодцы" и захотеть поехать в Крым.
Крым как всегда ждет своих гостей
А Вы планируете летом 2025 в Крым?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Любая такая авария сильно влияет на окружающую среду
Я лучше дома посижу 😉
Отдыхаю на местных водоёмах
Спасибо за информацию) Нет, в Крым не собираемся.
Как по мне, опасно сейчас у вас, хотя сейчас везде опасно, но все же.
А так была в 2016г. в Крыму, понравилось.
Хорошо, если так всё обошлось.
Какое обошлось, страна разваливается, уже танкеры терпят крушения, а этот сидит ноги растопырив и ухмыляется, и не кде нибудь а в чёрном море, во дурдом, у меня просто шок от этого правления!!!!