Денис
Денис Подписчиков: 10998
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119М

Осторожно, новогодний развод! Как не попасться на удочку мошенников в праздники

167 дочитываний
188 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.12.2024 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Ну вы только подумайте, что творится! Не успели мы оглянуться, как предновогодняя суета обернулась настоящим раем для мошенников. Кто бы мог подумать, что теперь даже детские праздники станут приманкой для аферистов?

Владимир Кошелев, депутат от ЛДПР (да-да, тот самый неугомонный), недавно поделился с РИА Новости просто шокирующей информацией. Оказывается, по всей стране, от Москвы до самого Крыма, рассылаются сообщения о якобы бесплатных розыгрышах билетов на новогодние концерты. И ведь как завлекают, черти! Кремлевская елка, известные исполнители – прям слюнки текут!

Источник

Но не тут-то было! Стоит только клюнуть на эту удочку и перейти по ссылке, как – бац! – ты уже на фишинговом сайте. И давай, голубчик, выкладывай все свои данные, да еще и "комиссию" заплати. Ловко придумано, ничего не скажешь!

А в Самаре и вовсе беда – там целый сайт с новогодними подарками соорудили. И ведь как складно у них получилось – даже заведующая детским садом попалась! Хотела, бедняжка, порадовать малышей, а в итоге осталась без 70 тысяч рублей. Ни денег, ни подарков – одно расстройство.

Знаете, что самое обидное? Эти прохвосты портят людям праздничное настроение. Вместо того чтобы радоваться приближающемуся Новому году, мы вынуждены быть начеку и подозревать подвох в каждом заманчивом предложении.

Источник

Кошелев, кстати, предлагает интересную идею – сделать суды над киберпреступниками публичными. Представляете? Сидишь ты дома, телевизор смотришь, а там – трансляция из зала суда, где какой-нибудь Вася-хакер во всем признается. Может, и правда, это поможет людям быть осторожнее?

А пока что, друзья мои, давайте будем бдительными. Бесплатного ничего нет и за все нам приходиться платить ! Берегите себя и свои финансы. И пусть ваш Новый год будет наполнен только настоящими чудесами, а не "подарками" от мошенников!

Эх, вот так и живем – одной рукой елку наряжаем, другой – от аферистов отбиваемся. С наступающим, что ли...

Источник

Сталкивались ли вы с подобными новогодними мошенническими схемами?

Проголосовали: 110

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

188 комментариев
Понравилась публикация?
122 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 188
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На мой взгляд, борьба с киберпреступностью должна идти в ногу со временем и соответствовать уровню развития цифровых технологий, которые используются в коммуникации между государством и обществом. Необходимо сделать судебные процессы над киберпреступниками и телефонными мошенниками открытыми и доступными для общественности. Вся страна должна иметь возможность увидеть лица таких преступников и услышать их признания в своих преступлениях.

+19 / -1
картой
Ответить

Спасибо за дополнение!

+11 / 0
Ответить

Это жульё нужно публично наказывать, желательно на Красной площади!

+15 / 0
Ответить

Что бы другим было неповадно!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Меня достали звонками с какой то фирмы которая списывает долги .Но с меня нечего списывать.И все названивают,а я их через фильтр звонков асе отправляю в спам

+15 / 0
Ответить

И меня тоже.Я девице, которая звонила, сказала, что мне это неинтересно.Она как заорала: " Не перебивайте, дайте договорить" Я в осадок выпала от ее рева.

+10 / 0
Ответить

Если эту девицу сбить, она потеряет нить разговора, ибо трудно жить с одной извилиной и одним заученным до автоматизма текстом! 😅

+7 / 0
Ответить

А ведь правда!)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нее, в моем случае она просто не останавливалась. Так и продолжала говорить вместе со мной 😄 . И начинает всегда со слов "Наконец-то я до Вас дозвонилась".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Перед праздниками всегда так. Нужно ухо в остро держать!

+14 / 0
картой
Ответить

Расслабляться нельзя!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С нами такого не случится...

+11 / 0
картой
Ответить

Мы за Вас рады!

+10 / 0
Ответить

Фишинговые сайты рассчитаны на тыклоидов...

+9 / 0
Ответить

Расслабляться нельзя!

+9 / 0
Ответить

Даже (если кому-то делать нечего настолько), ломанут комп, ничего там нет! Ни логинов, ни паролей, ни приложений "доверенных". Все операции по смс коду ,а код приходит на полено ,его не хакнешь... Хотя конечно можно просто отобрать/вытащить из кармана.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы максимум себя обезопасили.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вроде не сталкивался

+10 / 0
картой
Ответить

И не надо!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А это хорошие предложение - проводить публичные суды. Возможно это несколько бы остудило мошенников.

+10 / 0
картой
Ответить

Еще бы попадались они почаще!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (188)

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Забвение — это предательство.

История, которую не расскажут в учебниках. Как евреи совместно с другими народами Советского Союза спасали Россию от уничтожения — от разведчиков "Красной капеллы" до создателей атомной бомбы. Леопольд Треппер,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы