Кольбе Ольга Анатольевна
Кольбе О.А. Подписчиков: 1931
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

«Селедка под шубой» подорожала за год на 11%. А что с другими салатами?

108 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 45,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.12.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Уважаемые читатели! Пора готовиться к долгожданному празднику, к Новому году. Пора продумывать Новогоднее меню, чем будем радовать себя и своих близких. Многих конечно интересует цены на продукты к праздничному столу. А о них я вам сегодня расскажу.

Источник Подробнее ➤

Во сколько нам обойдётся салат "Селдь под шубой"?

На этот интересный вопрос, я нашла ответ из новостных лент. Мне нравится этот салат, на моём новогоднем столе он самый главный. Итак, ближе к делу.

По данным компании АТОЛ, стоимость салата селёдки под шубой выросла по сравнению с прошлым годом на 11%. И общая цена составила в среднем 512 рублей.

Теперь разберём подробнее, как говорится по ингредиентам.

• Селдь- 198 рублей
  • Морковь- 60 рублей
  • Лук- 51 рубль
  • Свекла-34 рубля
  • Яйца- 108 рублей
  • Майонез- 93 рубля
  • Картофель- 61 рубль

Вот, думаю всем понятно во сколько обойдётся этот вкусный салатик.

Источник Подробнее ➤

Теперь поговорим о салате "Оливье"

Это тоже всеми любимый салат и он известен с давних времён. Многие люди считают его главным салатом на столе и символизирует Новый год. В моей семье такой традиции нет. Я иногда готовлю такой салат. Мне не нравится, что он быстро пропадает и его не успеваешь съесть.

По результатам АТОЛ, салат обойдётся в среднем 903 рубля. А это на 7% дороже с 2023 года.

Теперь более подробнее о ценах:

• Картофель -61 рубль
  • Яйца- 108 рублей
  • Горошек- 177 рублей
  • Майонез- 93 рубля
  • Варёная колбаса- 312 рублей
  • Огурцы солёные- 212 рублей

Да, цены впечатляют. Для меня это дороговато, так и праздника не захочешь. Думаю многие со мной согласятся.

Источник Подробнее ➤

Теперь поговорим про другие продукты праздничного стола

Что же у нас с другими продуктами? Надеюсь порадуют нас цены. Смотрим: мясо - на 1 кг выйдет в 288 рублей, 1 кг мандаринов обойдется в 248 рублей, банка красной икры в среднем будет стоить 827 рублей и наконец-то атрибут новогоднего стола это шампанское, его можно приобрести в среднем за 347 рублей. А новогодний стол подорожал с того года на 12%, а это в среднем 3177 рублей. И в итоге цены ничем не порадовали, а только расстроили.

Источник Подробнее ➤

Мнение автора

На моём новогоднем столе всё скромно, но вкусно. У меня символ Нового года это мандаринки. Не понимаю зачем многие люди готовят слишком много блюд на стол. У меня всё просто, три вкусных салата, бутерброды, шашлык, компот, шампанское, выпечка-десерт и фрукты. Мне кажется этого достаточно. Всё ровно выходит не дёшево. Друзья, наступает год змейки, всех с наступающим Новым годом!

Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!

Источник https://tass.ru/ekonomika/22699449

А вы составили новогоднее меню?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

131 комментарий
Понравилась публикация?
95 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.12.2024, 14:28
Сегежа

Праздники становятся всё дороже и дороже...

+18 / 0
картой
Ответить
19.12.2024, 14:52
Павловск

Это да

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2024, 18:30
Пятигорск

Существенно

+10 / 0
Ответить
19.12.2024, 19:39
Москва

Ну,кстати, купила хорошии яйца в Бристоле по 89 р и селёдку филе по 119 р и майонез со скидкой был, правда в ,,Верном,,.Муж по акции кальмаров взял через приложение в ,,Диски,, 500 грамм по 119 рублей набрали!

+12 / 0
Ответить
19.12.2024, 19:41
Пятигорск

Похлопотать придётся...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.12.2024, 14:22
Тюмень

каждый месяц все дорожает

+16 / 0
картой
Ответить
19.12.2024, 14:53
Павловск

Я тоже это заметила

+11 / 0
Ответить
19.12.2024, 16:42
Москва

Юмор.

Идут два мужика

Один другому говорит:

— Вчера был на дне рождения, ел селёдку "под шубой".

А другой говорит:

— Да, ты и в армии хлеб под одеялом жрал.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.12.2024, 16:28
Самара

"Селедка под шубой" стала дешевле, а не дороже! Надо взять шубу и селедку. Остальные ингредиенты не понадобятся!

Пробил час Х.

Сядь, накройся шубой и ешь сельдь. Готово!

Селедка под шубой стала на 30%, чем в прошлом году. Думать надо!

С мандаринами сложнее. Можно натирать коркой мандаринов (ищем около продовольственных рынков) у себя и домочадцев под носом и одновременно есть кашу. Может создаться впечатление, что поел мандаринов. Пока не пробовал эту схему. Поэтому - без гарантии!

+14 / 0
картой
Ответить
19.12.2024, 16:47
Павловск

Да,сомнительный способ

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все дорого и каждый день новые цены.Но все равно стол накроем, обязательно с оливье и мандаринками

+13 / 0
картой
Ответить
19.12.2024, 14:51
Павловск

Вы правы

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.12.2024, 16:02
Москва

Да цены сейчас подросли существенно

+13 / 0
картой
Ответить
19.12.2024, 16:50
Павловск

Конечно

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (131)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

ГОСТ для фермеров: Нужная мера или формальность?

Новая эра прозрачности или блестящий фантик для старой проблемы? О, радость! В России свершилось великое событие: наконец-то появился ГОСТ для фермерской продукции. Не просто какой-то там, а первый.

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы