Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром
Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Я верующая, но моё отношение к посту понравится не всем
Пост давно стал важной частью православия, и большинство верующих считают грехом ...
Мы до сих пор не знаем, безопаснее ли роботакси, чем водители-люди.
Мы до сих пор не знаем, безопаснее ли роботакси, чем водители-люди. Если верить хору восторженных сторонников и восхищенных журналистов, беспилотные автомобили от таких компаний, как Waymo, Tesla и Zoox,

А призы победителям будут?)
Ждете призы?))
Для такого развития событий необходим призовой фонд - его - призового фонда нет - но Вы можете подключится - не только ведь на "бензине" можно деньги делать)) 😀
Татьяна Сергеевна, ай яй... На процентных ставках делают деньги покруче, чем на каком-то там ГСМ))
Увы, я в число тех, кто в этом списке "делающих деньги на процентах" - не вхожу - так же и к ГСМ отношения не имею - увы))
А что так? Время — деньги! Как говорится, когда видишь деньги — не теряй время.
Деньги при таком раскладе можно сделать только в том случае, когда используются чужие - прибылью будут полученные % - свои же любом случае только лишь обесцениваются....
Как в ,,Бриллиантов руке,, куй железо ..не отходя от кассы 😂
Не все умеют это делать, да и возможности определенные для этого так же нужны))
Анекдот.
Насколько бы не повысили ключевую ставку, но после очка(21) это всё равно будет уже перебор...
Так оно и есть, как бы это не было грустно....
Все оставлено на месте) Перебора нет!
Оно самое)))
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 21%.
Ну это специально, чтоб россиянам не портить праздник)
Может быть как итог вчерашней конференции?))
Все возможно. Не удивлюсь. Я бы удивился если ставку уменьшили)
Я бы тоже...))
Спасибо за интересную публикацию. Здесь только можно гадать, что будет )
Почему же только гадать, многие эксперты в области финансов уже высказали свою точку зрения по этому поводу, да и банки красноречивей всяких слов увеличили % ставки на депозиты и накопительные счета - результат заседания вполне себе предсказуем...
И как следствие всего этого:
"Повышение ставки рефинансирования и отмена льготной ипотеки не прошли даром для российского рынка недвижимости. Как пишут аналитики Сбербанка, в ноябре этого года впервые было зафиксировано снижение цен на жилье в Москве. Пока снижение цен находится в пределах погрешности на несколько процентов, но это может быть прологом для более мощного обвала на рынке недвижимости уже в 2025 году. "
Давайте честно признаемся, что на текущий момент умудрились в стоимость недвижки заложить не только себестоимость строительства +25 (30)% прибыли, но и плюсом кредит по льготным программам финансируемой из госбюджета отсюда и такое головокружение от успехов в ценообразовании с последующим перегревом рынка и возможным "пузырем" дефолтов всех и вся. Когда отминусуют от цены квадрата размер массовой льготной ипотеки, кв. метр перестанет быть инвестицией и опять станет местом жительства. Вопрос копить или прямо сейчас покупать квадраты влезая в долг банку на 20 лет станет неактуальным для подавляющего большинства. Да и банки с девелоперами должны четко договориться сколько каждый плюсом зарабатывают. Каждый по 1 рублю или каждый по 50 копеек с 1 руб. Пока каждый по 10 рублей с этого 1 рубля, отсюда у них и плохие новости.
Так оно и есть - льготная ипотека способствовала росту цен на недвижимость - цены встали с лета на вторичном рынке и плавно пошли вниз...в Москве....Будут падать и еще...Думаю, что и в других городах подобная картина...
Я ничего не понимаю в ключевых ставках, но ничего хорошего не жду.
От ключевой ставки много чего зависит: величина % кредитов, ипотека, много в каких расчетах ее учитывают...
Затрагивает это абсолютно всех в той или иной мере...(
Скорее всего понизят ключевую ставку
Вы решили нас порадовать перед Новым годом?))
Мне всегда нравились оптимисты - они двигают жизнь вперед...
это в США понизят, стала 4,5%, а в РФ только повышать, иначе как стричь паству?
хотя во многих странах это НОЛЬ!
но у россиян другой путь, умом Россию не понять... тушить пожар бензином, это чисто российское ноу хау.
хотя экспортеры будут довольны, жаль, что у нас экспортеров раз, два и обчелся
Такова наша действительность - к сожалению - но как видите - есть достаточное количество людей, полагающих, что их это не касается)))
Все просто. Штаты своей инфляцией делятся со всем миром. Напечатали еще бумаги зеленой и все ок. В России такой способ решения проблемы приведет к банкротству и развалу страны. Поэтому ЦБ и "душит" ставкой перегретую экономику, так как бывшие партнеры подкрепиться из уворованными ими 300 лярдов бакинских не дадут.
Что есть, то есть, долг огромный, но их он видимо совсем не заботит...
Вот и старые бумажные долларовые купюры стали ограниченно принимать по всему миру - то же звено из одной длинной цепи...
не поэтому! задача всех стран где поставили цб-филиалы ФРС, чтобы развивающиеся страны, навсегда оставались развивающимися.
и МВФ дает "правильные" рекомендации в этом духе, поднять НДС и т.д.
есть же опыт других стран и опыт СССР, в котором, пока "прихватизаторы" не стали уничтожать, не было инфляции.
А вы большой оптимист! Но увы. Тлетворное влияние МВФ не проходит без последствий.
Не понизили...