Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Дружба: существует ли она сегодня вообще

19 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда я училась в школе, то в нашем классе все дружили между собой. В целом класс был очень дружным, даже после окончания школы многие по сей день встречаются. У меня осталась одна одноклассница, остальные вышли замуж и живут в разных городах. Переписываемся в ВК и Одноклассниках.

Создано нейросетью по запросу автора

А у дочки немного по-другому. Как закончили школу - единицы встречаются вместе. Переписываться как раньше не стали, хотя чат сохранился. Но там сейчас тишина. Может быть, все заняты учёбой. В сентябре немного там все поделились, кто куда поступил и всё.

Зато чат дочкиной группы от колледжа трещит, словно улей пчёл. До позднего вечера там все общаются.

Теперь о дружбе. Мне кажется как таковой её нет. Ребята просто общаются, узнают о расписании, уроках и новостях, что будет завтра. Немного интересуются здоровьем тех, кто не пришёл в колледж. Но никто не встречается в реальной жизни вне уроков. Разве что иногда идут вместе домой от места учёбы до метро и потом расходятся.

От этого немного грустно. Потому что больше нет искренней настоящей дружбы, которая была в советское время. Помню, как после уроков бежала к своей подруге, когда та болела. Помогала ей с уроками, приносила записки от её друга. И ко мне приходили одноклассницы, навещали. Все эти воспоминания греют душу. Дочке это рассказывала, и она мне сказала, что такого почти нет. Только трое ребят из её класса так дружили. Всегда втроём были с детсада, и так выросли вместе.

Как думаете, сейчас существует искренняя дружба?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Практически не общаюсь с современной молодёжью, но что искренней дружбы больше нет слышал.

+3 / 0
картой
Ответить

Я тоже это заметила. Искренняя дружба осталась только среди нашего поколения, людей советского времени.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше много времени общались в реале и дружба доказывалась в конкретных ситуациях! Сейчас вся дружба в интернете , молодежи так удобнее . У нас было все по другому.

+2 / 0
картой
Ответить

Как раз и об этом идёт речь... что очень грустно. Если сейчас дружат молодые, то чаще присутствует чья-то выгода.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дружба была, есть и будет всегда. По другому невозможно в нормальном обществе.

+2 / 0
картой
Ответить

Возможно, она есть. Но среди молодёжи не заметила. Там, где с виду дружба, есть выгода

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мы со школьной подругой до сих пор общаемся и встречаемся. А вот когда работала, заметила, что, действительно, больше общаются, то есть работают вместе в кабинете- вместе в обед куда-нить ходят, вне работы тоже иной раз, рядом сидят на корпоротиве.

Если в другом отделе и на другом этаже, то уже "кучкуются" по новому рабочему месту...Я тоже общаюсь с бывшими коллегами тематически, в зависимости от конкретных интересов то с одной, то с другой...😁

Это точно, у нас так же было на работе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Возможно и существует. У меня только знакомые . Другом никого не могу назвать . Возможно мне просто не повезло

+2 / 0
картой
Ответить

Дело не везении, а в другом. Просто не совпали общие интересы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Забвение — это предательство.

История, которую не расскажут в учебниках. Как евреи совместно с другими народами Советского Союза спасали Россию от уничтожения — от разведчиков "Красной капеллы" до создателей атомной бомбы. Леопольд Треппер,

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы