Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.1М

Электрик с Аvito. Как я лишилась средств накануне Нового года

1 015 дочитываний
152 комментария
Эта публикация уже заработала 289,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.12.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую вас, уважаемые читатели! В своей новой публикации я расскажу о неприятной ситуации в которой я оказалась, буквально, вчера. Этот отзыв будет о важности отзывов, как бы странно это не звучало.

Читайте отзывы, пишите отзывы. Важная роль отзывов в современном мире

Я, пожалуй, начну своё вещание, именно, с совета - прежде, чем покупать услугу или вещь обращайте внимание на отзывы, а если вас что-то не устраивает не стесняйтесь оставлять негативные комментарии! Моя невнимательность и торопливость привела к тому, что я оказалась без средств перед самым НГ! А, ведь всё могло быть иначе, если бы я обратила внимание на оценку пользователя Аvito предоставляющего свои услуги.

Электрик с Авито оставил меня без средств накануне нового года

Итак, случилось так, что на потолочной люстре перегорела очередная лампочка и освещение стало совсем тусклым. Я купила новые лампочки, но загвоздка оказалась в том , что я не понимаю как снимаются плафоны. Мои попытки заменить лампочки самостоятельно не увенчались успехом и я обратилась к известному приложению avito. Наткнулась на электрика, А точнее на объявление о предоставлении услуг и, недолго думая, решила набрать номер. Мастер согласился приехать в самое ближайшее время, что меня порадовало, но о цене он мне ничего не сказал, как бы я не расспрашивала его. Мол, разберёмся на месте. Да чего там стоит какую-то лампочку поменять, подумала я, сущие копейки! И стала ждать мастера.

Мастер появился в назначенное время и сразу приступил к работе- цену Так я и не узнала! Как только он приблизился к моей люстре, то в его руках оказалась оторванная лампочка вместе с плафоном он уверил меня, что это сделала Я, когда пыталась самостоятельно снять плафон. Всё вероятно, Но по крайней мере после моих попыток плафон оставался на месте, а с его приездом был разделён с родной люстрой. Ну, да ладно. Что же теперь-то делать? Снимать люстру! Выбора нет, конечно же снимать, не сидеть же без света! Сняли! В процессе разбора люстры, мне всё же удалось узнать стоимость-демонтаж 2.500 руб плюс обратная установка люстры 2.500 руб и ремонт тоже денег стоит! Но, электрик решил меня успокоить, типа за ремонт он не возьмёт денег! У меня шок! Как 5.000? Но у меня и средств таких нету! Шок! Новый год на носу, а мне придётся отдать последние деньги, чтобы расплатиться с мастером. В состоянии стресса конечно же мне было не до выяснения истинной цены на данные услуги.

Могу объяснить любопытным, что под словом "демонтаж" электрик подразумевал от соединения двух проводов и снятие люстры с крюка. И вот это стоит 2.500 руб. Я думаю, что для мегаполиса - это не деньги и цена на услугу невысокая, но мы живём в провинциальном городке и такие расценки для нас являются дикими. Да, дело даже не в этом, вся соль в том, что я не рассчитывала потратить такую сумму в данный период времени, так как скоро праздники и нужно оставить средства на стол и покупку подарков, кроме того до НГ ещё дожить надо. Тем не менее работа электрика выполнена и люстра висит на месте, А значит пришло время расплачиваться! Я наскребла последние 4.800 руб, извинилась перед мастером, мол больше нету, он пересчитал деньги и на этом мы попрощались. Ах да, забыла сказать, что перед тем как окончить свою работу его всё-таки шандарахнуло током, видимо мои негативные флюиды до него добрались через электричество.

Негативные отзывы и низкая оценка

После ухода мастера я решила залезть на его аккаунт и посмотреть оценки и отзывы. 3,6 вот тебе и рейтинг! Кучу негативных отзывов с оценкой в одну звезду. Причина чаще всего та же, что и у меня! Баснословные расценки о которых сразу не говорят. Я тоже решила оставить свой отзыв.

Пыталась выяснить цену по телефону, хотя бы приблизительную, но из этого ничего не вышло. Только в процессе работы я узнала, что стоимость услуги равна 5.000 руб. Свою работу мастер выполнил, но я отдала последние средства и поэтому моя оценка, лишь, две звезды из пяти. Читайте отзывы прежде чем вызывать мастера на дом, не повторяйте наших ошибок!

Помню, как и у меня чесалась рука поставить ему единицу, но всё-таки освещение у меня присутствует.

Всё утро Я пыталась собраться с мыслями и хоть как-то успокоить себя, но увы... Денег нету, А новый год скоро! Но, тут!

Справедливость существует!

Случилось чудо! Недавно раздался звонок и из трубки мобильного послышался мужской голос. Это был владелец аккаунта с Авито - скорее всего главный из компании к которой относится электрик приезжавший ко мне, где я оставила свой отзыв. Он, чего я совсем не ожидала, предложил мне компенсировать средство. Мужчина перевёл назад мне 1.000 руб, извинился и попросил удалить отзыв. Перевёл, А я удалила! И вместе с этим мне стало гораздо легче, ведь справедливость всё-таки существует!

А вы читаете отзывы на товары и услуги?

Проголосовали: 345

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

152 комментария
Понравилась публикация?
126 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (85)

Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На Авито полно мошенников. Нужно читать отзывы и сразу говорить о сумме, как только начинается разговор о том, что сумму сказать не могу, разберёмся на месте, сразу отменяйте заказ, это разводилово. 5 тыс. руб. за замену лампочки это безумие. Люди за 5 тыс. руб. несколько дней работают.

+59 / 0
картой
Ответить
Педагог по вокалу Елена Викторовна
20.12.2024, 04:58
Тамбов

Да я уже поняла, что попало на мошенников, Но что теперь поделаешь буду внимательней

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сам электрик, столкнулся с этим, года 4 уже как ушлые ребята проплачивают объявления, все кто звонит им попадают колл-центр, потом передают эти заказы мастерам за 50% от стоимости, и на собеседовании учат как разговаривать как цену набивать, как торговых агентов учат, а потом мастер приезжает и называет цену х2, 2500 себе и 2500 организаторам всего этого беспредела.

И не только на Авито, и листовки развешивают и в соцсетях рекламы что бы было похоже что это частный мастер

+39 / 0
Ответить

Частный мастер по телефону сразу обговорит примерную цену что бы самому зря не ездить если у клиента денег нету

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, у нас же полиции нету? Что делать? Быть самим бдительными.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.12.2024, 14:20
Нижний Новгород

Сам работаю мастером на авито (ремонт компьютеров). В 90% случаев невозможно однозначно судить о поломке "на удаленке", поэтому ценник почти всегда примерный. -+ 1000р от изначальной суммы. И заказчики всегда удивляются тому, что ценник мог изменится в большую сторону. И с причетами, мол мы с вами на другую цену договаривались, пытаются заплатить меньше, чем сделано по факту. Очень обижает подобное отношение, но от него никуда не деться. Стараешься всегда делать в свой прайс, но форс-мажоры случаются не редко. Вот и думай, как тут быть. А история с люстрой - самый типичный развод, каких в интернете миллиард примеров. У меня отец электрик, он за подобное берет 2000 максимум, и это в регионе.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенников становится все больше и больше. И странно, что никто с ними не борется.

+13 / 0
Ответить

Лохами не надо быть и мошенников не будет

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
19.12.2024, 20:58
Санкт-Петербург

Вот такие позорят гордое звание и профессию электрика. Возмущён.

+33 / 0
картой
Ответить
20.12.2024, 04:59
Тамбов

Да возможно этот электрик и ни при чём, а все вопросы к Никите который организовал это преступное общество электриков

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Винимательнее быть надо

ну и отзывы читать.

ну а лучше вам совет

если денег лишних нет

заведите мужичка

лучше даже на века

Прикормить, приласкать,

что бы лампочку менять

+30 / 0
картой
Ответить

И фсЁ ,завести мужика на века ,да ещё прикормить ,приласкать ,чтобы только лампочки менял ??? На фига(?) ,дороже обойдётся ,лучше погуглить инструкцию и самой заменить (мне -легко ,надо и розетку починю) .Мужчинка ,как и женщина - созданы для любви ,семьи и продолжения рода !А вы,завести для "лампочки" 😁 😁 😁

+34 / -1
Ответить

Здравствуйте Елена. Если мужичок к примеру я может лампочку поменять, то и том ям приготовит. Рецепт опубликован с подачей оригинальной. никто такого не делал

+20 / 0
Ответить
20.12.2024, 04:53
Тамбов

Я читала вашу публикацию, но всё же придерживаюсь старинного рецепта-рассол напиток завтрашнего дня!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2024, 04:52
Тамбов

Вот и я так думаю

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.12.2024, 04:51
Тамбов

Боюсь, что это слишком хлопотное дело

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2024, 13:47
Великий Новгород

"...заведите мужичка

лучше два..."

+13 / 0
Ответить

Мужик- не собака чтоб его заводить.

+10 / 0
Ответить

Правильно, правильно.

"Один мужик другому: у меня жена как хорошая машина. Это как? С пол оборота заводится."

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ох и стихи... пошлятина..противно..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый дешевы вариант получается.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Я читаю только отрицательные, когда они есть. Авито пользуюсь давно и вижу, что там тоже есть мошенники, хотя администрация постоянно предупреждает, чего нельзя делать. Но почему подумала про мошенников, потому что продала вещь, но пока не отправила. А мне пришло уведомление с Авито , что вещь отправили в невнрном направлении и мне нужно перейти на какую-то ссылку для исправления ошибки, но я не перешла, а если бы вещь уже отправила, то наверняка перешла бы, а что было бы -не знаю...

20.12.2024, 04:56
Тамбов

Я знаю! У меня подружка перешла по такой ссылке и у неё сняли все деньги со счетов, а телефон вышел из строя менты не помогли

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Плафон он скорей всего Вам сам сдёрнул. Они таким способом зарабатывают, чтоб "содрать" побольше денег. У меня был другой случай: пришло время делать поверку счётчика холодной воды.На моих глазах оторвал пломбу.Я начала возмущаться. Он :у Вас так и было. И ржёт. В итоге пришлось доплачивать ему за установку новой пломбы +2000р. Так этот козёл сломал шланг от бачка унитаза и дал дёру. Мы сразу не видели, только когда была лужа. Просто удивились с отцом, что он побежал. Пришлось вызывать сантехника, покупать запчасти обошлось в 1500р.Потом мне подсказали, что надо было снять видео с пломбой, что она была на месте до этого мастера. Я вызвала полицию, написала заявление. Они зафиксировали лужу, сломанный шланг, документы на поверку счётчика. Потом пришло письмо: За отсутствием доказательств, отказано в возбуждении дела. Вот как хочешь, так и живи - одни аферисты. Так и обошлось в 4300р,вместо 800р за поверку.

+25 / 0
картой
Ответить

Надо было во все прокуратуры писать - давить до конца. Но без нервов и расстройств.

+14 / -1
Ответить

Да от них такой же толк был бы, как и от полиции

+18 / -1
Ответить
20.12.2024, 09:31
Тамбов

Всё может быть

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2024, 09:30
Тамбов

Я начала об этом задумываться, но 5.000 руб не такие большие деньги, если разобраться! Практически канун нового года и мне пришлось бы таскаться по судам и за это ещё денег заплатить! Решила не связываться

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.12.2024, 09:28
Тамбов

Вот это кадр! Нужно было не пломбу снимать , а этого кадра в момент когда он убегает! Был бы интересный ролик на Ютюбе или других площадках интернета

+18 / 0
Ответить

Если б я знала, то сняла. Было всё неожиданно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (152)

Отзыв на приложение "Алиса"

Приветствую вас, уважаемые читатели моих публикаций. Сегодня на повестке дня экстремальные ...
00:05
Поделитесь этим видео

Золотой плод отечества:Стало известно, сколько будут стоить выращенные в России бананы

Великая российская мечта, о которой мы даже не подозревали, наконец сбылась. Сбылась вопреки санкциям, логике и законам ботаники. Из солнечного Сочи, где пальмы уже давно стали символом суровой русской зимы,

Магазин на Оzon - Мадена наживается.

На странице сайта URL - адрес: www.ozon.ru опубликовано следующее. - ЗУБР 600 г, молоток каменщика (2015-06) Артикул: 3068316673, 622 ₽. Далее на странице сайта URL - адрес: www.ozon.ru опубликовано следующее.

Ozon - незаконно отказывает в отзыве.

Из данной публикации вытекает: молоток каменщика, за который хочу оставить отрицательный отзыв следующий. Не тот молоток каменщика как на фотографии (карточка), обман покупателя. Ручка должна быть пластиковая,...

Разумная экономия на тарифе! За 200 руб разговариваем уже третий месяц!

Каждому родителю важно, чтобы их ребёнок всегда был на связи. Но, какой тариф выбрать, чтобы не переплачивать? Операторы регулярно пытаются навязать тарифы с абонентской платой, что я считаю невыгодным.
00:05
Поделитесь этим видео

Отзыв о дорогом вине Badagoni

Сегодня, а сегодня у нас 11.11.2025, в Гипере Окей, увидел грузинское вино за 1200 руб, Саперави, Badagoni. В принципе неплохое вино. Не "разваливает" изнутри, пьется легко, через пол бутылки стало весело,...

Прав ли покупатель, утверждая без оснований?

Пришла одна дама к кассе пробить кошачий корм .Она была без очков, молодая.У нее было более 20 позиций.Половину из чека составляли пакетики с кошачьим кормом Sheba с ломтиками курицы по 37 р.