Денис
Денис Подписчиков: 11052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.2М

Перуанское чудо: на свет появился первый ребенок, зачатый с помощью революционной технологии созревания яйцеклеток вне тела

118 дочитываний
122 комментария
Эта публикация уже заработала 56,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ребята, вы слышали последние новости из Перу? Там такое творится – просто с ума сойти! В Лиме родился малыш, да не простой, а прямо из будущего. Представляете, яйцеклетку для его зачатия вырастили в лаборатории! Я когда узнал, чуть со стула не упал.

Оказывается, это дело рук американской компании Gameto. Они придумали технологию под названием Fertilo – что-то вроде искусственной среды для созревания яйцеклеток. Звучит как сценарий для фантастического фильма, правда?

Перуанское чудо: на свет появился первый ребенок, зачатый с помощью революционной технологии созревания яйцеклеток вне тела

Источник

Мария Гонсалес очень довольна результатом, она там главный эмбриолог. Так вот, она просто на седьмом небе от счастья! Говорит, мол, мы тут историю творим, переписываем учебники по репродуктивной медицине. И знаете, глядя на её восторг, я ей верю.

Но тут меня и сомнения одолели. Не заигрались ли мы в богов? Не слишком ли далеко зашла наука? Хотя, с другой стороны, для тех, кто годами не может завести детей, это же настоящее чудо!

Вы бы видели счастливых родителей! Мама малыша, её тоже Марией зовут, просто светится от радости. Говорит, что уже и не надеялись, а тут такой подарок судьбы.

Конечно, вопросов пока больше, чем ответов. Главврач клиники, доктор Хуан Перес, заверяет, что за здоровьем ребёнка следят в оба глаза. Пока всё хорошо, но они на чеку.

Источник

А вы задумывались, что будет, если эта технология станет доступной всем? Может, скоро будем выбирать детей, как в каталоге – голубоглазый блондин с талантом к математике? Жуть берёт, если честно.

Но как ни крути, а этот перуанский малыш уже здесь, и он – живое доказательство, что будущее наступило. Кто знает, может через пару десятков лет такой способ зачатия станет обычным делом?

Я вот думаю – а готовы ли мы к такому? Может, это шанс для тысяч семей стать родителями? Или мы открываем ящик Пандоры? Чёрт его знает. Одно ясно – скучно нам точно не будет. Наука не перестаёт удивлять!

А вы что думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях, мне очень интересно ваше мнение!

Источник

Как вы относитесь к использованию технологии созревания яйцеклеток вне тела человека?

Проголосовали: 75

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Понравилась публикация?
77 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень трудно ответить на такой сложный вопрос.

+7 / 0
картой
Ответить

Вопрос и правда нелегкий!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Категорически против. Хорошего вечера!

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю за мнение!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как бы планету не заселили какой-то разновидностью "пришельцев из будущего"... И мигранты нам тогда покажутся "милыми ребятами"...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

спасибо

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю за участие!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

+4 / -1
картой
Ответить

😉

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне пока не понятно из чего они яйцеклетку вырастили. Получается ребенок генетически этой женщины?

+5 / 0
картой
Ответить

Простите , не обладаю такими тонкостями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (122)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы