Что входит в состав крабовых палочек на самом деле

фото:ru.freepik.com
Крабовые палочки - неотъемлемый ингредиент для многих салатов.
А как так приближаются праздники, то этот продукт точно будет раскупаться в магазинах с большой скоростью. Но что в них добавляют и настоящий ли этот продукт питания, читайте ниже.
Оказывается крабовые палочки популярны не только в России, но и в Великобритании, США, обожает эти вкусности Япония и другие многие страны.
Из чего делают крабовые палочки
Крабовые палочки - это продукт питания, который делается из сурими, то есть из мяса рыбы, напоминающего мясо краба. Они имеют форму и вкус краба, но сделаны из других ингредиентов, таких как рыба, крахмал, яйцо, сахар и ароматизаторы. Крабовые палочки обычно употребляются в сыром виде или добавляются в блюда, чтобы придать им вкус краба. Для придания цвета добавляют краситель – кармин
Полезны ли они для здоровья
На 100 г сурими приходится 76,3 г воды, 15,2 г белка, 0,9 г жиров и 6,86 г углеводов. Калорийность у этого продукта низкая —99 ккал.
Так что в крабовых палочках ничего такого вредного нет, наоборот в них достаточное количество белка, примерно как спортивный протеин. Поэтому он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и занимается спортом.
Источник:https://journal.tinkoff.ru/crab-sticks-benefits/
А вы любите крабовые палочки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А что же про краситель кармин ничего не сказали, который запрещён во многих странах к употреблению в пищу?
Изначально это краситель для ткани. Кармин—красный краситель,получаемый из карминовой кислоты,производимый самками насекомых группы кошенили.
Присутствует не только в крабовых палочках,но и в выпечке,молочке,кондитерских изделиях.
Я их люблю _)))
Вкусные и не очень полезные.