Бабъяк Светлана Васильевна
Бабъяк С.В. Подписчиков: 8237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Как я разделила квартиру с ипотечными средствами, так быстро, всего за несколько дней.

19 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как я разделила квартиру с ипотечными средствами, так быстро, всего за несколько дней.

Всем здравствуйте! Я юрист уже 25 лет и чего только не было в моей практике. Был и такой эпизод в моей жизни с которым я сейчас поделюсь.

Конечно бывает всякое в жизни. Люди разводятся и женятся. Покупают квартиры и чаще всего при разводе не знают что делать дальше. Поэтому обращаются к нам юристам.

А я в таких случаях стараюсь оказать квалифицированную помощь.

Вот и в этот раз ко мне в офис на Дубровке пришла дамочка сорока лет. Внешне приятная, очень правда замученная.

- Присаживайтесь! Чай, кофе?

Знаете я всегда стараюсь клиентам предложить чай или кофе.

- Да нет. Ничего мне не надо. Спасибо, - устало произнесла она и присела рядом.

- Меня зовут Светлана я буду вашим юристом, скажите имя, как я могу к вам обращаться?

-Марина.

-Что случилось у вас Марина?

На шее у женщины были кровоподтёки, было ощущение что женщину душили. На руках словно огромные виноградины красовались синяки.

-Бывший меня бьет. Мы развелись полгода назад. Квартиру взяли в ипотеку. Это моё единственное жильё.

-Бывший муж наверное употребляет алкоголь?

-Да он пьяница. Бывает даже так упьётся, что разговаривает со шкафом.

- О боже, даже со шкафом?

Марина первый раз улыбнулась.

-Светлана, Вы мне поможете? Я совсем не знаю, что делать и как быть?

-Помогу. Вам надо обратится в суд. Надо разделить квартиру! А потом продать.

-А как? Ведь квартира в ипотеке и он заёмщик, я ведь только созаёмщик.

- Ничего страшного. Мы пригласим в суд и банк.

-Я хочу чтобы он дальше оплачивал платежи. Ведь я ничего не платила раньше.

-Обычно банки не хотят менять заёмщиков или делить платежи между супругами. Но в этом случае только на усмотрение банка.

-Понятно, - тихо произнесла Марина и в её глазах появился лучик надежды.

Мы заключили договор. Она обняла меня у выхода. У Марины лицо светилось. Она верила, что все будет хорошо.

Иск я подготовила за три дня и подала в Подольский суд. Назначена была беседа на 12.04.2024 в 10.30. Ровно ко времени я была у двери суда. Марина тоже пришла вовремя.

Судья была на вид строгая, тучная женщина. Она сурово посмотрела на нас с Мариной и начала.

-Кто из вас истец?

Марина растерянно встала.

-Где ваш ответчик?

Дело в том что ответчик и банк Сбербанк не явились в суд.

-Уважаемый судья. Мой бывший муж в командировке.

-Вы понимаете что если он не будет приходить в суд то заседания затянутся?

Тут я поняла, что должна вмешаться в разговор. Я представилась представителем. И сказала:

-Уважаемая судья. Бывший муж у истца является алкоголиком и бьёт её время от время.

Судья пристально посмотрела на меня, потом на Марину.

-Дайте мне его телефон. Он не указан был в иске. Секретарь оповестит ответчика.

Мы вышли из зала суда. Марина была расстроена. Ей судья показалась резкой. Мне данная ситуация наоборот показалось благоприятной.

Следующее заседание не стали затягивать. Назначали через пару недель. Я перед заседание позвонила и узнала что её муж снова не придет. Ведь неделю он был в запое и снова говорил со шкафом.

Мы опять пришли в суд вдвоём.

И в этот раз судья быстро решила наш вопрос. Квартиру с ипотечными средствами разделили пополам, а заёмщиком оставили её мужа. Всё как и хотела Марина.

Мои читатели всех вам благ! И с Наступающим!

Понравилась ли моя статья? Ждёте следующих публикаций?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабъяк Светлана Васильевна
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.12.2024, 20:59
Евпатория

Статья очень понравилась. Написано живо, интересно, профессионально.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, буду стараться еще.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9М
24.12.2024, 20:24
Пенза

Спасибо, полезный опыт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы