Как я разделила квартиру с ипотечными средствами, так быстро, всего за несколько дней.

Всем здравствуйте! Я юрист уже 25 лет и чего только не было в моей практике. Был и такой эпизод в моей жизни с которым я сейчас поделюсь.
Конечно бывает всякое в жизни. Люди разводятся и женятся. Покупают квартиры и чаще всего при разводе не знают что делать дальше. Поэтому обращаются к нам юристам.
А я в таких случаях стараюсь оказать квалифицированную помощь.
Вот и в этот раз ко мне в офис на Дубровке пришла дамочка сорока лет. Внешне приятная, очень правда замученная.
- Присаживайтесь! Чай, кофе?
Знаете я всегда стараюсь клиентам предложить чай или кофе.
- Да нет. Ничего мне не надо. Спасибо, - устало произнесла она и присела рядом.
- Меня зовут Светлана я буду вашим юристом, скажите имя, как я могу к вам обращаться?
-Марина.
-Что случилось у вас Марина?
На шее у женщины были кровоподтёки, было ощущение что женщину душили. На руках словно огромные виноградины красовались синяки.
-Бывший меня бьет. Мы развелись полгода назад. Квартиру взяли в ипотеку. Это моё единственное жильё.
-Бывший муж наверное употребляет алкоголь?
-Да он пьяница. Бывает даже так упьётся, что разговаривает со шкафом.

- О боже, даже со шкафом?
Марина первый раз улыбнулась.
-Светлана, Вы мне поможете? Я совсем не знаю, что делать и как быть?
-Помогу. Вам надо обратится в суд. Надо разделить квартиру! А потом продать.
-А как? Ведь квартира в ипотеке и он заёмщик, я ведь только созаёмщик.
- Ничего страшного. Мы пригласим в суд и банк.
-Я хочу чтобы он дальше оплачивал платежи. Ведь я ничего не платила раньше.
-Обычно банки не хотят менять заёмщиков или делить платежи между супругами. Но в этом случае только на усмотрение банка.
-Понятно, - тихо произнесла Марина и в её глазах появился лучик надежды.
Мы заключили договор. Она обняла меня у выхода. У Марины лицо светилось. Она верила, что все будет хорошо.
Иск я подготовила за три дня и подала в Подольский суд. Назначена была беседа на 12.04.2024 в 10.30. Ровно ко времени я была у двери суда. Марина тоже пришла вовремя.
Судья была на вид строгая, тучная женщина. Она сурово посмотрела на нас с Мариной и начала.
-Кто из вас истец?
Марина растерянно встала.

-Где ваш ответчик?
Дело в том что ответчик и банк Сбербанк не явились в суд.
-Уважаемый судья. Мой бывший муж в командировке.
-Вы понимаете что если он не будет приходить в суд то заседания затянутся?
Тут я поняла, что должна вмешаться в разговор. Я представилась представителем. И сказала:
-Уважаемая судья. Бывший муж у истца является алкоголиком и бьёт её время от время.
Судья пристально посмотрела на меня, потом на Марину.
-Дайте мне его телефон. Он не указан был в иске. Секретарь оповестит ответчика.
Мы вышли из зала суда. Марина была расстроена. Ей судья показалась резкой. Мне данная ситуация наоборот показалось благоприятной.
Следующее заседание не стали затягивать. Назначали через пару недель. Я перед заседание позвонила и узнала что её муж снова не придет. Ведь неделю он был в запое и снова говорил со шкафом.
Мы опять пришли в суд вдвоём.
И в этот раз судья быстро решила наш вопрос. Квартиру с ипотечными средствами разделили пополам, а заёмщиком оставили её мужа. Всё как и хотела Марина.

Мои читатели всех вам благ! И с Наступающим!
Понравилась ли моя статья? Ждёте следующих публикаций?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Статья очень понравилась. Написано живо, интересно, профессионально.
Спасибо, буду стараться еще.
Спасибо, полезный опыт.