Хотите быть здоровым, жить долго, выглядеть спортивно – тренируйтесь легко
Что мне позволяет в мои 68 лет быть активным человеком?
Здоровый образ жизни!
А именно полноценный отдых, правильное питание и физические упражнения.

Многие считают, что если будут заниматься бегом, то будут себя хорошо чувствовать.
Это такое же заблуждение, как и то, что те кто считает, что если он подымает тяжеленную штангу - самый сильный и здоровый.
Любая нагрузка должна быть умеренная.
Можно "легко" пробежать 20 км, но от этого Вы не станете здоровее!
Так и подняв штангу килограмм так 160 силы у Вас не прибавится.
Каждое упражнение лучше выполнять в оптимальное время.
Если Вы тренируете сердечно-сосудистую систему, то под нагрузкой лучше быть 20-30 минут с пульсом в 120-135 ударов в минуту.
Если тренируете выносливость и мышечный рельеф, то под нагрузкой надо быть 20-60 секунд.
Если "растите" мышцы - то под нагрузкой 15-18 секунд.
Если силу не более 9 секунд!
Почему так - объяснять долго! В предыдущих своих статьях я подробно рассказывал о каждом методе, Подробнее ➤ Подробнее ➤/ а здесь лишь скажу, что в зависимости от того времени которое вы затрачиваете на выполнение рабочего подхода и говорит в каком режиме Вы работаете и не стоит перенапрягаться и делать больше того чего Вы можете!
Например:
Если Вы растите мышцы, то упражнения надо выполнять на 8-12 повторений, а это как раз и будет 15-18 секунд. Если Вы можете делать больше повторов, то это всё что угодно, только не для мышечного роста.
Ну, если Вам тяжело сделать 2-3 раза, а Вы "выпучив глаза" пытаетесь сделать ещё 2-3 повторения в подходе - это не здоровье!
Поэтому Друзья!
Тренируйтесь "Легко" в радость и будет Вам счастье!
Удачи.
Заниматься надо физкультурой, а не спортом
Про рельеф интересно))💪🦾😀
Про рост и рельеф всё индивидуально. Надо чувствовать своё тело.
Каждый день после зарядки приседаю и отжимаюсь от пола 62 раза (упор ногами от стула). Каждый месяц прибавляю по 1 разу. Мне 69. Пока хочу довести до 70 раз, а потом видно будет. Когда был молодым на пояс ремнём вешал 40 кг блинов и подтягивался 10 раз.
В 18 лет в обеденный перерыв в цехе по изготовлению блоков питания для ракеты Тополь боролись на руках, мужиков было много, около 50 человек. Левой рукой всех побеждал, а правой меня ложил морячок пришедший с армии.
Спасибо за комментарий! Приятно знать, что я не один. 👍💪😁
В СССР было выражение среди молодежи все в кайф. Думаю это из той серии.