Коалиция во главе с Литвой и Исландией спешит на помощь. Западные страны готовят 7 сапёрных батальонов для ВСУ

407 дочитываний
84 комментария

Коалиция во главе с Литвой и Исландией спешит на помощь. Западные страны готовят 7 сапёрных батальонов для ВСУ

Фото создано нейросетью

В рамках глобальной инициативы международной коалиции по разминированию, которой руководят Литва и Исландия, решили объединить усилия для создания специализированных саперных подразделений, которые будут поддерживать Вооруженные силы Украины.

Таких батальонов будет семь. Они будут обучены для эффективного выполнения задач по разминированию территории Украины.

Министр обороны Литвы, Довиле Шакалене, подчеркнула важность этой миссии, которая направлена на восстановление безопасности и стабильности в данном регионе. И данная инициатива свидетельствует о широкой поддержке Украины со стороны международного сообщества и общую приверженность к миру и безопасности в Европе.

«Задачей международной коалиции служат подготовка и обеспечение материально-техническими ресурсами семи саперных батальонов», - заявила она.

Для обеспечения безопасности и восстановления Украины стало создание Международной коалиции по разминированию. Эта инициатива была выработана в ходе заседания, состоявшегося летом 2023 года в формате «Рамштайн», где обсудили актуальные вопросы её поддержки. На встрече представители более чем 20 стран подтвердили свое участие.

В рамках новой коалиции запланировано:

- Подготовка саперов из числа украинских военных, что обеспечит не только квалифицированные кадры, но и повысит уровень безопасности на украинских территориях.

- Передача Киеву современного оборудования и техники, необходимых для эффективного разминирования, что в свою очередь ускорит процесс восстановления инфраструктуры.

- Создание контактной группы, которую возглавят Литва и Исландия, для координации действий и обмена опытом между участниками.

Фото создано нейросетью

С помощью совместных усилий удастся не только очистить земли от мин, но и создать безопасные условия для возвращения граждан на свои территории. Разминирование - это лишь первый шаг в долгом процессе восстановления.

В последние время проблема недостатка саперов в ВСУ стала особенно актуальной. Украинские военные не один раз поднимали этот вопрос, подчеркивая его значимость для успешного выполнения боевых задач.

Еще в 2023 году тогдашний министр обороны Украины Алексей Резников отмечал, что отсутствие достаточного количества специалистов по разминированию серьезно сказывается на наступательных операциях. По его словам, саперы обезвреживают на один квадратный метр в среднем по пять мин на тех участках столкновения, где Киев ведёт наступление.

При этом именно саперы играют ключевую роль в обеспечении безопасности на поле боя. Необходимость в саперах возрастает в условиях активных боевых действий, когда каждый день может принести новые угрозы. Без квалифицированных специалистов, способных справляться с минными полями и другими взрывоопасными предметами, армии сложно полностью реализовать свои наступательные планы.

А ещё раньше, в самом начале прошлого года, премьер-министр Украины Шмыгаль сказал, что его страна является самым большим минным полем во всём мире. А суммарная площадь заминированных территорий составляет 250 тысяч квадратных километров. А это ставит под удар важную, если не главную отрасль Украины - сельское хозяйство.

Спасибо всем!

Подробнее ➤

Правда ли коалиция готовит сапёров для разминирования?

Проголосовали: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
84 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

вот поэтому я всегда говорю бить надо по наглымссакам чтобы им тоже было что восстанавливать

+18 / -1
картой
Ответить
DELETE

и я так считаю

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну от Литвы вполне ожидаемо. А вот от Исландии я не ожидала

+19 / 0
картой
Ответить

Какой в них смысл, если мы наступаем по всему фронту?

+8 / 0
Ответить

Ну так хохлы мин-то дофига назакладывали, но сами на них и налетают периодически😁

В Курской области взвод солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвался на своих минах.

Известно, что противник заминировал местность, чтобы закрепиться на ней. Однако солдатам приказали помочь выбраться окруженной украинской группировке из Ольговского котла.

Им удалось продвинуться за свои мины, однако разомкнуть кольцо не получилось. В один момент взвод попал под минометный удар, из-за чего военным пришлось отступать на свои же мины.

По предварительной информации, ВСУ лишились до 20 человек, а также двух боевых бронированных машин.

Источник lenta.ru

+11 / -1
Ответить

Или вот ещё, например😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Минировать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
24.12.2024, 08:14
Пермь

Никак не угомонятся🤔

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Выпускающий редактор, автор Юлияша
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
24.12.2024, 13:29
Ижевск

Мне каждый раз нехорошо становится, когда я вижу, что те или иные страны приходят на помощь Украине, это значит,что больше парней погибнет и с нашей, и с той стороны. А так этого бы уже не хотелось. Так мечтаю,чтоб эта бредовая война скорее закончилась. Сил нет смотреть на эту дурь и несправедливость.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не знаю, думаю эти подразделения не смогут переломить ход ситуации.

Автору мое почтение знак нар модера и 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑 🤑

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (84)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы