Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Вовсе не США. Какие страны больше всего выиграли от санкций против РФ?

108 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 52,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.12.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Фото: Выиграли из-за санкций против России.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/6151892/

Американцы не глупите!

И санкциями нас не душите!

Как прежде дышим мы легко!

Живем, как раньше хорошо!

Войной не надо нас пугать!

«Орешник» можем вам послать! (А. Ясаков).

Фото – «Орешник»

Источник: https://dzen.ru/a/Z1oCYSWpGFM2RKjV

Эффект от санкций.

Как ни странно, по мнению директора Института изучения мировых рынков Алексея Бобровского, наибольший эффект от санкций против России получили бывшие советские республики Киргизия и Узбекистан, Армения, Грузия и Казахстан.

Санкции – толчок для роста экономики.

Тот же эксперт отметил: «Для некоторых постсоветских стран санкции, наложенные на Россию, послужили сильнейшим толчком для роста экономики. В первую очередь это на себе ощутили Армения, Грузия и Казахстан, в которые уехало достаточно много наших граждан после начала СВО».

Краткосрочный эффект.

И все же мы видим, что эффект от их переезда оказался краткосрочным. Как только закончились у них деньги, они потянулись обратно в Россию. Хотя еще в Грузии и Армении остались компании российских граждан. А значит и российские деньги в их экономике тоже остались.

Перевалочные пункты.

Вместе с тем надо сказать, что более долгосрочный эффект получили Киргизия и Узбекистан, которые стали своеобразными перевалочными пунктами для параллельного импорта. Более осторожно к этому всему отнесся Казахстан и поэтому прибыль получил незначительную.

В итоге выиграли союзные республики.

Фото мое из школьной жизни, мои стихи я бы сказал сегодня так: Россия - жизнь, Россия - страсть, как злой волшебник не трудись - страну из сердца не украсть, мое мнение.

Таким образом можно сказать, что наши бывшие республики не только были наказаны российскими санкциями, а наоборот выиграли от них в денежном отношении. А некоторые и сегодня пользуются этим.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/22746603?ysclid=m50xt8lkh4891981153

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
52 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как говоррят сейчас в Казахстане и Армении, что без лоха и жизнь плоха 😃 😄 😁

+5 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Только ведь туда из России поехали не только лохи, но и довольно богатенькие россияне, которые испугались не только санкций, но призыва в СВО. Если я не прав, поправьте, Вы это умеете делать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательно, что у вас всё хорошо. А то некоторые жалуются на цены, пенсии.

+4 / 0
картой
Ответить

Мои слова обращены к американцам. Не буду же я им жаловаться на наши проблемы, на их радость. Свои внутренние проблемы мы должны решать внутри государства, а не обознаать тем более перед нашими недругами. Конечно не так хорошо живем, как хотелось бы жить в богатейшей стране мира. Но не в моих правилах, чтобы об этом знали наши враги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выигрывают почти все не участвующие в конфликте. Но США тоже выиграли, ограбив Европу.

+4 / 0
картой
Ответить

Противостояние «белых» и «красных» продолжается.

Была Гражданская война.

Победой «красных» кончилась она.

Им бы и сегодня малость поднажать,

Чтобы «белых» снова побеждать! (А.Ясаков).

Разделение общества на «белых» и «красных» вновь произошло в девяностые годы двадцатого столетия, когда власть и богатства страны захватили обманом новоявленные капиталисты. И это противостояние между «белыми» и «красными» продолжается до сегодняшнего дня. Интересно все же узнать, на чьей стороне сегодня стоит большая часть населения нашей страны. Может уже привыкли к новой власти, и понравилось капиталистическое эксплуататорское общество? Интересные данные приводит газета «Правда», о том, что каждый второй из граждан России, участвовавших в социологическом опросе, который провел фонд

«Общественное мнение» накануне 107-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Результат опроса такой: на стороне «белых» лишь 12% опрошенных. А «красные» одерживают убедительную победу в идеологической борьбе в российском обществе, причем в условиях, когда машина государственной пропаганды работает против них.

Однако посмотрим, как народ проголосует на президентских выборах. На чьей стороне будет больше голосов «белых» или «красных».

+3 / 0
Ответить

В России красные должны побеждать, здесь люди стремятся всё таки к справедливости. Кому же понравится эксплуатация одних другими?

+2 / 0
Ответить

Согласен с Вами на сто процентов. И огромное Вам спасибо за поддержку Красных. Но, скажу прямо, когда Красные появляются в городе для возложения цветов к памятнику Владимира Ильича Ленина или погибшим воинам - землякам, нас сразу окружает полиция. Даже стыдно и смешно, что идем под конвоем. Тем более митинговать, устаивать шествия или массовые пикеты запретили. Причина кроется, как чиновники говорят в том, что не то время, чтобы митинговать - идет СВО. Но, как я вижу СВО тоже проходит под Красными флагами. И не раз воины СВО, которые приходили домой в отпуск обращались в горком КПРФ с просьбой дать им Красные флаги. Так не пора ли все же вернуть завещанный нашими предками Красный флаг.

Верните ленинское Знамя!

Сегодня многие горят желание узнать главную новость из средств массовой информации о специальной операции на Украине. Нет спора, что все россияне убеждены в необходимости и важности этой операции. Меня восхитил тот факт, что на российских танках в Донбассе Красные флаги. Какие молодцы танкисты, напрямую выразившие свое отношение к подвигу отцов и дедов, которые двигались по земле Донбасса, освобождая его от фашистов тоже с Красными флагами. Эти флаги стали Знаменем Великой Победы.

Друзья! Разве у вас сегодня не щемит сердце при мысли, что предательское руководство страны победителей отреклось потом от Советского Знамени Победы как Государственного флага России?

Припоминаю, что в 1990-х на собрании партии в Москве Егор Гайдар расстелил перед входом такой же Красный флаг, чтобы все об него вытирали ноги и топтали его. Не за это ли ему столько памятников поставлено в Москве. Неужели не думали тогда члены этой буржуйской партии, что вместе с флагом они растоптали память о своих предках, ковавших Победу над фашизмом.

Яркий пример наших танкистов доказывает, что пора вернуть Красное Знамя на башню Древнего Кремля. Это требуют и все левопатриотические силы страны.

+3 / 0
Ответить

Красное знамя это сила! А триколор пока таких ассоциаций не вызывает, тем более очень много похожих флагов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами.

Я верю, что народ проснется.

Буржуйской власти даст отпор!

И Знамя Красное взовьется,

Буржуй уедет за бугор! (А. Ясаков).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У США цель другая, крупнее гораздо.

+4 / 0
картой
Ответить

США не скрывают своих целей. Они всю жизнь завидуют тому, что Бог наделили Россию значительно большими богатствами, чем Америку, поэтому приобретение этих богатств их главная цель. Силой пока это сделать не получается. Тогда они решили действовать через наших руководителей государства. Горбачев и Ельцин купились на их подачки и похвалу. А вот Путин В.В. надо признать, что пока не хочет им уступать. Если я ошибаюсь в этом, то поправьте меня.

+4 / 0
Ответить

Не хочет уступать в чем?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Отлично, что у вас всё в порядке. А ведь некоторые люди выражают недовольство по поводу высоких цен и низких пенсий.

+3 / 0
картой
Ответить

Особенно коммунист Александр ноет по этому поводу 😃

+5 / 0
Ответить

Вы, как угодно назвайте мои требования к власти, но это позиция КПРФ. И я с ней полностью согласен.

+2 / 0
Ответить
+5 / 0
Ответить

Отлиная фотография. Спасибо. Будем ждать прекрасную внучку в гости. Если есть ребенок в доме - это састье всей семье наш любимый мальчик Тема самый лучший на земле.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милая фотография...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Санкции, народ и власть.

Поговорим сегодня, друзья о санкциях. Проблема не настолько сложная, как кажется на первый взгляд. Россия богатейшая страна мира. И если нужно, то сама может серьезно наказать любого, кто посягнет на интересы нашей Родины. Конечно, масштаб санкций, введенный против нашей страны Европой и США, тотальный. Ни одна страна мира, ни Иран, ни Куба, ни Северная Корея не сталкивались с таким объемом санкций. Россию стараются не только загнать в угол, ее хотят размять. И поэтому, впереди у нас очень сложные времена. Мы стали заложниками не только санкций, но и стратегических, подчеркну, трагических просчетов власти в социально-экономической политике страны. Экономические проблемы можно решить, если есть единство общества, вера народа в свою власть, высокопрофессиональная, честная работа правительства, готового предложить понятные, эффективные, нестандартные шаги по преодолению этих проблем и разделяющие вместе с народом все тягости этого времени. Пока мы этого не видим.

На повестке вопрос национального выживания. Цены растут, карманы пустеют.

С начала операции «Донбасс» 24 февраля 2022 года, Россия уже никогда не будет прежней. Да, КПРФ поддержала эту операцию, но сегодня, в условиях санкций, в условиях, когда большинство не просто продолжает нищать, а находится в отчаянном состоянии из-за страха потерять даже малое, что имеет, нужна новая социально-экономическая политика, новый курс, иное более внимательное, ответственное отношение власти к человеку. Мы, коммунисты выступали, и будем выступать за смену курса в интересах народа. Минимальная зарплата и пенсия 25 тысяч рублей, отмена пенсионной реформы, прогрессивный налог на олигархов в размере 60-65%, обуздание роста цен, трехкратное увеличение средств на развитие экономики, серьезное увеличение финансирования здравоохранения, запрет на вывоз капитала превышающий сумму в 50 тысяч долларов.

Назрел пересмотр системы заработной платы чиновников. Зарплата губернатора не может превышать 3х-4х кратных средней по области, а министра – средней по стране. Нормы наказания за коррупцию чиновников максимальные по уголовному кодексу с конфискацией имущества. Госслужащий не может иметь собственность за рубежом. Тарифы ЖКХ не могут быть более 10% от доходов семьи. Безусловное обеспечение детей, взрослых, ветеранов, имеющих сложное заболевание, бесплатными дорогостоящими лекарствами.

+4 / 0
Ответить
Электролаборатория Юрий Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М
24.12.2024, 17:45
Новосибирск

К сожалению дальше пиара выступления не идут. Существующее ограничение

1 млн доларов в месяц на мой взгляд это насмешка власти над народом.

+4 / 0
Ответить

Спасибо за отзыв на публкацию. С пиаром, о котором говорите я согласен. О проблемах не говорят, а бахвальства хоть отбавляй. Может так можно запугать врага, который не хочет уступать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (121)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы