Сергей
Сергей Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Человек со смартфоном, его характеристики. Моя теория эволюции

231 дочитывание
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.12.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Я конечно, не учёный, но хочу рассказать вам свою теорию.

Суть её заключается в том, что на нашей планете сформировался новый подвид человека –homo sapiens smartfonus!

Этот тип человека практически вытеснил обычного человека разумного.

Хочу рассказать об особенностях данного типа людей.

Ареал обитания

Этот человек стремительно распространился практически по всему земному шару. Он практически вытеснил обычного homo sapiens, остались разве только незначительные возрастные группы. А вот новое поколение практически с первого года жизни подвержены воздействию мутации.

Физиологические особенности

Данный тип людей очень привязан к своему смартфону. Если лишить его гаджета он будет чувствовать себя неуверенно, вплоть до нервного срыва. Может быть дезориентирован в пространстве.

Всю нужную информацию этот человек добывает из своего смартфона. Может быть крайне невнимателен при передвижении, из-за чего может пострадать. Таких людей ещё называют «смомби».

04:58

У данного подвида постоянно напряжены мышцы шеи в связи с определённым положением головы. Он всегда сутулится. У него возможно раннее развитие шейного остеохондроза.

Скриншот с сайта https://www.cat-y.ru/blog/posture

Зачастую у этого человека рано ухудшается зрение, потому что он постоянно его напрягает, вглядываясь в экран телефона.

Заключение

Вот такая интересная характеристика у меня получилась.

От такой эволюции конечно никуда не денешься. Многое сейчас связано с гаджетом. Сам отношу себя к этому виду людей. Канал на Дзене, канал на Рутубе, две группы в ВК, магазины, банки, запись клиентов, статьи на 9111, опросники, почта, Госуслуги...

Уже рефлекс выработался на каждое уведомление в экран пялиться.

Бесит порой. Иногда стараюсь убрать в сторону телефон и отдохнуть.

Я очень рад, что детство и юность мои прошли в нормальном режиме, а не цифровом. Сегодняшних детей не оторвёшь от гаджетов. Идешь вечером домой, сидит стайка молодежи на лавочке и каждый в свой аппарат уткнулся.

Что ещё нового придумает человек? Может следующим шагом будет чип, который будут устанавливать сразу в мозг. Захотел, к примеру, выучить иностранный язык, установил себе в голову нужное приложение и готово.

Здорово, правда!

А с другой стороны, это будет средство тотального контроля и управления. Можно из человека сделать цифрового зомби или вирус запустить. Страшно подумать.

Спасибо за внимание!

Текст авторский

Источник видео:

https://yandex.ru/video/touch/preview/12689983997481294144

Источники фото:

https://www.cat-y.ru/blog/posture

https://magiya-vokrug.ru/podrostki-21-foto

Вы относите себя к данному виду человека?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Понравилась публикация?
61 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дети сейчас совсем другие.

Я книги читала, сказки любила, а сейчас тупые игры гоняют. А развития ни какого.

+10 / 0
картой
Ответить
Работающий пенсионер Сергей
25.12.2024, 10:36
Пермь

Печально, но факт

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересные наблюдения и во многом правильные!

+7 / 0
картой
Ответить

Согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я очень рад, что детство и юность мои прошли в нормальном режиме, а не цифровом.

Работающий пенсионер Сергей
24.12.2024, 19:58
Пермь

Спасибо за цитирование 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не отношусь к таким

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересная версия

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (70)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы