Бастрыкин распорядился возбудить дело о непринятии мер к ликвидации последствий разлива мазута в Черном море
Уважаемые читатели! Я об этом ЧП впервые узнала из телевизора. А точнее о том, как недалеко от Керченского пролива, потерпели крушение два танкера и в результате произошла утечка нефти в море. Спустя время, Бастрыкин заметил, что меры по очищению водоёма выполняются не в полном объеме. И сделал поручение.

Источник Подробнее ➤
Какое поручение сделал Бастрыкин?
Он очень возмущён тем фактом, что никакие меры не принимаются по очищению воды от мазуты, ведь страдает не только вода, но и почва.
Исходя из этого, он поручил Андрею Маслову, руководителю следственного управления СК по Краснодарскому краю, возбудить уголовное дело о непринятии требуемых действий по очистке. И держать его в курсе развитие этого дела.
От куда пошла информация о нехватке мер?
В Следственным Комитете заявили, что информация стала известна из Telegram-канала. Были выложены посты с новостью, а под ними были комментарии. В них жители жаловались на бездействие местных властей. Катастрофа произошла в туристическом городе Анапа.

Источник Подробнее ➤
Мнение автора
Я считаю, власти Краснодарского края отнеслись легкомысленно к этой проблемы. Загрязнение окружающий среды это негативно влияет не только на природу, но и на здоровье человека. Отсюда все и заболевание. Правильно, что Бастрыкин отреагировал на эту проблему. Пусть наведут порядок в ряду властей и в городе.
Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!
Источник https://tass.ru/obschestvo/22760327
Знали о крушение танкеров?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не знаю. вроде была информация. что чистят от загрязнения. Насколько быстро и эффективно могут сказать только специалисты.
Посмотрим
Ещё как чистят, но не справляются, поэтому они обратились за федеральной помощью. На это обращение почему-то отреагировали открытием дела, про усиление помощи не пишут...
А что, много волонтеры начистят?! Там даже задержка с вывозом уже собранного мазута, который уносит в море назад
Чистят, но по мнению жителей, предпринимаемых для очистки побережья мер недостаточно. В связи с жалобой и проводится проверка.
смотрел ролик, там показывали какк специалисты заваливают песком собранные мешки по ночам, вывозят чистый песок - платят то за кубатуру, где то грязный песок вываливают возле поселений.
деньги осваивают на гора.
Волонтёрам платят за сбор загрязнённого песка?
это про работу администрации, не волонтёров.
помощь от гусударства, так сказать.
виновников торжества.
Администрация заваливает песком собранные мешки по ночам, вывозят чистый песок?
в точку.
Самолёт каким боком?
порезать блок новостей и сделать сюжет специально для вас?
я не журналист и не Михалков.
пользуюсь тем, что есть.
Как же жалко животный мир.Уже 10 дельфинов погибло.Все птицы в мазута из за простой халатности У нас такое многообразие в Чёрном море.И мы сами так бездарно его уродуем
Многим чиновникам фиолетово на людей, на природу и начинают шевелиться после толчка в спину... Им лишь бы кормушка была
Так и есть
Местные власти необходимо наказать!
Так точно
Да причём здесь местные власти, если никто не латает дыры?
Гениально! Ну теперь наведут порядок (
Скорее бы
Конечно нужно действовать, чтобы последствия свести к минимуму
Согласна